20221215 Szymon MarciniakGetty Images

Quién es el árbitro del Real Madrid vs. Bayern Munich de semifinales de la Champions League 2023-2024: historial de Szymon Marciniak, estadísticas y precedentes con ambos equipos

El Real Madrid vs. Bayern Munich que se disputa este miércoles es, sin ninguna duda, el duelo más esperado de la Champions League hasta este momento. Un Clásico de Europa en busca de la final.

Un partido que hará vibrar a todos los aficionados presentes en el Santiago Bernabéu y que, para que no se descontrole, la UEFA ha designado un colegiado a la altura de la cita: Szymon Marciniak.

SIGUE EN DIRECTO EL REAL MADRID VS. BAYERN MUNICH DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2023-2024

El árbitro polaco de 43 años fue el encargado de dirigir la final del Mundial de Qatar 2022 entre Argentina y Francia, por lo que se trata de uno de los trencilla más en forma del momento.

Lionel Messi Szymon Marciniak World Cup finalGetty Images

Estadísticas del Real Madrid con Szymon Marciniak de árbitro

Al Real Madrid le ha dirigido en siete ocasiones. Hay disparidad de resultados: tres derrotas, dos empates y dos victorias.

Pero una de esas derrotas le valió el pase a semifinales de la Champions al Real Madrid (2-3 en la prórroga contra el Chelsea en 2022). La última vez que pitó a los blancos, fue en la derrota 4-0 frente al City en la vuelta de las semifinales de 2022-23.

También les arbitró en la Supercopa de Europa de 2019 ganada por el Atlético (2-4 en la prórroga).

En total, le pitó al Madrid dos penaltis a favor en esos siete partidos, por ninguno en contra. No expulsó ni a jugadores del equipo español ni a ninguno de sus rivales.