Antofagasta vs. Universidad de Chile en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

Por la séptima jornada del Campeonato Nacional, Universidad de Chile derrotó a Deportes Antofagasta en duelo que bien podría servir de plataforma para el esperado despegue del irregular equipo de Rafael Dudamel. Y es que los laicos lograron reaccionar en la segunda mitad gracias a un doblete de Joaquín Larrivey, quien recuperó su olfato goleador para encender a la tienda laica en la parte alta.

Al 55', un pase en profundidad de Nahuel Luján para Pablo Aránguiz, le permitió llegar muy libre por la derecha y asistir al delantero argentino que anotó a puerta vacía. Seis minutos más tarde, fue el propio 'Bati' quien, tras un centro de Yonathan Andía, arremetió en el área de los Pumas para marcar su segundo personal. Con esto, el ex Rosario Central se mete en carrera de los máximos artilleros al igualar los cuatro tantos convertidos por Cristian Palacios, de Unión Española.

Asimismo, llegó a los 23 goles en Primera División, contando los torneos 2020 (19) y 2021 (4), y dejando como estadística que cada vez que el nacido en Gualeguay festeja una conquista, su escuadra ha ganado 10 partidos, ha empatado dos veces y ha perdido dos.

Ya en el epílogo del pleito llegó el descuento por intermedio de Byron Nieto: tiro de esquina que apura Eduard Bello y aparece el exBarnechea quien remata y vence la resistencia del arquero Fernando De Paul.

Con este resultado, la U logró trepar hasta el quinto casillero, con 11 unidades, a un punto de los líderes (con un partido menos). Mientras que el equipo de Juan José Ribera se estancó en la undécima plaza, con solo 7 positivos, registrando dos duelos en fila sin sumar de a tres. El próximo desafío de los nortinos será Deportes Melipilla, en La Pintana. Los estudiantiles, en tanto, buscarán su tercera victoria consecutiva cuando reciban a Everton en El Teniente.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

76' ¡GOOOOOOOL DE ANTOFAGASTA! Tiro de esquina que apura Eduard Bello y aparece Byron Nieto quien remata y vence la resistencia del arquero azul.

69' - ¡CASI LUJÁN! Remate cruzado que se va por muy poco desviado por el palo izquierdo de Ignacio González.

61' ¡GOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE! Tras centro de Andía, Joaquín Larrivey arremete en el área de Antofagasta y define para colocar el 2-0. El 'Bati' registra 4 tantos esta campaña y es el máximo goleador azul. 44 partidos oficiales del argentino por los laicos y 23 dianas. Como dato, hace siete meses que el ariete no anotaba goles en partidos consecutivos.

55' ¡GOOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD DE CHILE! Pase en profundidad de Nahuel Luján para Pablo Aránguiz, éste llega muy libre por la derecha y asiste a Joaquín Larrivey que anota a puerta vacía.

48' ¡ERA EL PRIMERO! Remate de Larrivey y con lo justo la defensa de Antofagasta manda al córner.

¡YA SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD!

45'+3 ¡Se lo perdió la U! Pablo Aránguiz llega a rematar en la entrada del área, pero su disparo se va desviado del arco de Antofagasta.

44' ¡Llegó nuevamente Henríquez! Una buena jugada asociada termina con un tibio remate del '9' azul que captura el arquero Ignacio González.

29' El árbitro Rodrigo Carvajal recurre al VAR luego de una dura infracción de Lukas Soza sobre Marcelo Morales, que dejó complicado al jugador azul. Finalmente, al 31', el juez le borra la tarjeta amarilla y le muestra roja directa.

17' ¡Ceeeerca! Buena llegada de los Pumas con una aparición de Eduard Bello que termina con un disparo exigido a los guantes del Tuto De Paul.

8' ¡Avisan los Pumas! Remate cruzado de Tobías Figueroa y Fernando De Paul se luce conteniendo de gran forma. De todos modos, el futbolista de los nortinos se encontraba en posición de adelanto.

6' ¡Primera llegada de la U en profundidad! Gran pase de Pablo Aránguiz buscando a Ángelo Henríquez, que remata y el portero Ignacio González achica de forma excepcional.

¡YA RUEDA EL BALÓN EN EL NORTE! El equipo que dirige Rafael Dudamel visita a los Pumas buscando otra victoria que les permita trepar a puestos de avanzada. El cruce es arbitrado por Rodrigo Carvajal.

LA PREVIA DE GOAL

- Se demora el inicio del partido debido a problemas en la malla de uno de los arcos del estadio Calvo y Bascuñán.

- Ambos equipos ya se encuentran en el terreno de juego. En breve comienza el partido válido por la 7º fecha.

- En el último enfrentamiento entre ambos equipos, la victoria fue para los nortinos con solitario gol de Carlos Muñoz. De hecho, la tienda estudiantil no sabe de victorias en Antofagasta desde hace 4 años, en el Torneo de Transición 2017, cuando el Bulla logró un 2-0 con doblete de Sebastián Ubilla.

-Con su tanto frente a los porteños, Joaquín Larrivey llegó a los 21 goles en Primera División, contando los torneos 2020 (19) y 2021 (2), y dejando como estadística que cada vez que el argentino festeja una conquista, su escuadra ha ganado 9 partidos, ha empatado dos veces y ha perdido dos.

- Los Pumas vienen de caer frente a Unión La Calera, alcanzando solo un triunfo en sus últimas cinco presentaciones (ante Cobresal). Mientras que la U viene de imponerse por la cuenta mínima al Decano alcanzando su segundo triunfo en la campaña (2E,1D).

- Cabe recordar que para este cruce, el DT venezolano pierde a Marcelo Cañete quien sufrió un desgarro en el aductor derecho y tendrá un tiempo de recuperación de cinco semanas. El volante se vio obligado a abandonar el cruce ante Santiago Wanderers al primer minuto tras presentar molestias físicas, las cuales fueron confirmadas tras los exámenes correspondientes.