Gareth Bale Real Madrid Deportivo LaLigaGetty Images

Siete razones para creer en el ‘regreso’ del Real Madrid

Seguro que si le preguntan a Zidane, éste dirá que hubiera preferido marcar un gol más en los últimos siete partidos que marcar siete en el último partido. Sin embargo, la apabullante victoria ante el Deportivo (7-1), sumado al triunfo ante el Leganés (0-1), invita a pensar en que el Real Madrid ha podido encontrar el punto de inflexión que necesitaba para encontrase a sí mismo. La sensación generalizada era que, sin saber la explicación concreta, al equipo blanco sólo le faltaba el gol para retomar sus buenas y viejas costumbres. No necesitaba fichajes, ni un cambio en el banquillo, ni una revolución en el once, sino simplemente materializar las ocasiones que creaba. Y en esta última semana recuperó eso. Y no sólo es por el fondo (los resultados), sino también por las formas. He aquí algunas razones para pensar en que el Real Madrid ha ‘regresado’.

KEPA, CERCA DE RENOVAR POR EL ATHLETIC

Cristiano Ronaldo y Gareth vuelven a marcar

El luso había marcado apenas cuatro goles en la primera vuelta de La Liga, y ante el Deportivo marcó dos en noventa minutos. El galés regresó por fin de lesión, y lo ha hecho a un nivel sobresaliente en el último mes. Es el máximo goleador blanco en La Liga (5) pese a haber jugado sólo 9 partidos.

Al Real Madrid le vuelven a gustar las segundas partes

El equipo blanco había marcado tan sólo 9 goles en la segunda parte durante la primera vuelta de La Liga. Ante el Deportivo anotó cinco en sólo 45 minutos. Y cabe recordar el gol de Marco Asensio también ante el Leganés, logrado tras el descanso.

El balón parado funcionó de nuevo

Nacho Fernandez Real Madrid Deportivo LaLigaGetty Images

Había sido una de sus grandes armas desde que llegó Zidane al banquillo merengue, pero en la presente temporada no se sabía nada de las jugadas a balón parado. Al contrario, las habían sufrido más de lo que las habían disfrutado. Ante el Deportivo anotaron dos goles de córner.

Gol en el minuto ‘noventayRamos’

‘Hasta el final, vamos Real’. Era el lema del Real Madrid en los últimos años, y bien que lo habían puesto en práctica con multitud de goles ganadores en los últimos minutos de los partidos. No se supo nada de ellos hasta este jueves en Butarque, con el tanto de Marco Asensio.

El espíritu de las remontadas

En más de una ocasión, un gol en contra venía suponiendo la defunción merengue. Pasó en el Clásico, sin ir más lejos. Y en otros tantos partidos donde era más fácil ver cómo remontaban al Real Madrid que viceversa. Ante el Deportivo transformaron un 0-1 en un 7-1.

Zidane cambia de sistema

Venía jugando con un 4-3-1-2 con Isco haciendo de ‘10’ desde hace prácticamente un año. Sin embargo, ante el Deportivo apostó por un 4-3-3 con Borja Mayoral en lugar del malagueño. Podría ser la antesala para el regreso de la BBC con el 4-3-3. El técnico agita el árbol.

Los rivales ‘intocables’ empiezan a pinchar

En muchas ocasiones no es necesario siquiera que sea uno mismo quien mejore para recuperar la fe, sino que puede bastar con que otros empeoren. Y el caso es que en esta misma semana tanto Atlético como Valencia y Barcelona han pinchado.