Real Madrid vs. Valencia en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

Los dobletes de Karim Benzema y de Vinícius Junior sentencian al Valencia (4-1), incapaz de presentar batalla al líder de LaLiga. El polémico penalti de Alderete sobre Casemiro puso en órbita al conjunto merengue, en un duelo en el que Benzema y Vinícius Junior regresaron para seguir goleando. Tras un primer tiempo algo equilibrado, los merengues ajusticiaron a su rival en los segundos 45 minutos metiéndole un ritmo que los ches no pudieron seguir.
Tras la derrota contra el Getafe (1-0 en el Coliseum Alfonso Pérez), el Real Madrid se reconcilia con el triunfo en un partido coral, donde Casemiro, Kroos y Modric maduraron un encuentro al que le pusieron el broche Vinícius Junior y Karim Benzema. Entre ambos suman 28 dianas en el presente curso liguero, el 62% sobre el volumen total de goles (28/45).

Primera derrota a domicilio del Valencia tras sumar siete de los últimos nueve puntos posibles lejos de Mestalla. Bordalás enlaza dos derrotas consecutivas (Espanyol y Real Madrid), su peor secuencia de resultados desde septiembre de 2021 (Real Madrid y Sevilla).
La falta de contundencia de los defensores y los errores en la salida penalizaron al equipo de la capital del Turia, que necesita volver a echar el candado a su portería. Ha encajado 32 dianas en 20 jornadas, situándose como el segundo equipo de LaLiga que más tantos recibe, solo superado por el Levante (41).

El regreso de Vinícius Junior, algo fundido antes de tener que aislarse por coronavirus, se salda con un doblete. El brasileño ha marcado 14 dianas gracias a su 34 remates a portería con el Real Madrid esta temporada en todas las competiciones (68 remates), solo un tanto menos que con sus anteriores 71 disparos a puerta con el conjunto blanco (15 goles en 195 intentos). La metamorfosis ha sido completada.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Todas las declaraciones y las ruedas de prensa de los entrenadores cuando acabe el partido...

Carlo Ancelotti: "Asensio ha jugado muy bien, mucho mejor que contra el Getafe. Si juega bien, juega 90 minutos, si no juega bien puede pasar que juegue solo 45. Ha jugado muy bien, al mismo nivel que Benzema y Vinicius".

"¿Robo? No te puedo contestar, no he visto la jugada todavía, no he visto nada del partido. Desde lejos me parecía bastante clara, pero no sé qué ha pasado".

"¿La palabra robo? No sé qué decir, yo tengo que evaluar el partido. Hemos jugado bien, hemos merecido ganar. Hemos abierto el partido con un penalti, esto nos ha ayudado, pero el partido fue completo. Hemos tenido algún problema al principio porque no teníamos buena vigilancia defensiva, pero después hemos creado muchísimas oportunidades y hemos merecido ganar".

"Vinicius ha vuelto bien. Ha marcado goles de delantero de área. Karim es siempre lo mismo. Competir vamos a competir sea con Asensio o Rodrygo, Rodrygo cuando ha jugado lo ha hecho muy bien".

"El Barcelona siempre va a ser un rival para el Real Madrid, no se llama Clásico por nada. Puede ser que en teoría seamos favoritos, pero esa es la teoría, en la práctica, en el césped, esto empieza cero a cero. Cada equipo va a tener sus oportunidades y va a dar lo mejor. Es una competición importante y cada equipo quiere ganarla. Seamos favoritos o no, no importa".

José Bordalás: "En la banda no la he visto muy clara pero sí en el descanso he podido verla. No es penalti, es inexistente. Entiendo que el árbitro haya podido pensar que es penalti, pero el VAR está para algo. Casemiro golpea a Alderete y el árbitro pita penalti, esa es mi opinión".

"¿El tweet? No voy a opinar. Respeto siempre las opiniones, más si vienen de mi club. No podemos hablar de robo, pero sí de una jugada que ha condicionado. No entiendo cómo puede ocurrir en la actualidad con una tecnología en la que yo siempre he confiado. Es llamativo que este penal te lo piten en contra cuando es claro que no es".

"Con este número de goles es imposible, no lo digo yo, somos el segundo equipo más goleado del campeonato. Si no reaccionamos no podremos aspirar absolutamente a nada. No es por falta de trabajo, trabajamos en ello cada día, pero analizando los goles, cometemos errores. Asumimos riesgos en zonas innecesarias y hoy se ha vuelto a ver".

Gayá: "Hemos competido bien hasta el penalti. En la segunda parte nos hemos venido abajo. Tenemos que cortar la sangría de goles en contra. Va a ser difícil estar arriba. Con la mentalidad después del 3-1 lo tenemos que hacer los 90 minutos. Nos hacen goles muy fáciles, tenemos que ser más intensos atrás.

Lo ha visto todo el mundo, es clarísimo que Casemiro le pega por detrás a Omar. Nos ha condicionado mucho ese 1-0, pero no vamos a poner excusas, cuando te ganan 4-1 te lo tienes que mirar. Si te meten cuatro no vamos a poner excusas".

Benzema: "Orgulloso de meter estas cifras en este club, para mi es el mejor del mundo.Hicimos un gran partido después de la derrota del Getafe. El primer tiempo fue equilibrado, los partidos no son fáciles. Los rivales quieren ganar. Son cifras muy importantes, vamos a ayudar al equipo con goles y asistencias. Yo me siento bien siempre con Vinicius. Estoy para ayudarle porque lo conozco y sé su potencial".

Minuto a minuto

¡Buenas tardes, amigos de Goal!

El Estadio Santiago Bernabéu acoge su primer partido de 2022 con un Real Madrid líder que protagonizó un tropiezo inesperado en Getafe y ahora tiene a un rival de aúpa para reponerese, el Valencia de Bordalás. Todo, en Goal.com a partir de las 21:00 horas:

88' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!! REAL MADRID 4-1 Valencia. ¡¡Doblete de Karim Benzema!! Ceballos filtra para Ferland Mendy, que gana la línea de fondo y sirve a Benzema. Controla con la izquierda, gira sobre su propio eje para quitarse la marca de Gayà y ajustar su disparo al palo largo de Cillessen.

76' ¡¡¡¡COURTOIS DETIENE EL PENALTI!!!! El belga acierta el lado escogido por Gonçalo Guedes pero deja el balón muerto dentro del área pequeño y....

76' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONÇALO GUEDES!!!! Real Madrid 3-1 VALENCIA. ¡¡Guedes recorta distancias!! Tras fallar el penalti, ajustando su disparo a la derecha pero topándose con la mano de Courtois, goza de una segunda oportunidad para encontrar el fondo de las mallas. El luso cabecea a placer con el belga en el suelo tras la estirada.

75' ¡¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL VALENCIA!!!!! Marcos André busca rematar el centro colgado desde la izquierda. Es agarrado del brazo por Ferland Mendy dentro del área. No duda Hernández Hernández en señalar los once metros.

74' ¡¡¡GAYÀ SALVA EL CUARTO DEL REAL MADRID!!! Le han bastado a los merengues con tres toques para habilitar a Marco Asensio, cuyo disparo es bloqueado por el capitán che.

La jugada del partido que llegó antes del descanso:

63' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE THIBAUT COURTOOOOOOIS!!! ¡¡VAYA MANO PARA EVITAR EL PRIMERO DEL VALENCIA!!! El danés se saca un zapatazo que buscaba la escuadra. Lo evita el belga tirando de reflejos y agilidad.

61' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! REAL MADRID 3-0 Valencia. ¡¡DOBLETE DE VINÍCIUS JUNIOR!!! ¡¡Qué error de Yunus Musah en la salida!! El estadounidense pierde la pelota y permite al Real Madrid en apenas tres toques hacer el tercero. Kroos roba, filtra para un Marco Asensio cuyo latigazo lo repele Cillessen, dejando la pelota franca para que Vinícius empuje con la cabeza el balón al fondo de las mallas.

52' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!!! REAL MADRID 2-0 Valencia. ¡¡Vinícius Junior aumenta las diferencias en el marcador!! ¡Qué jugada para hacer el 2-0! El brasileño ocupa posiciones centrales, tira la pared con Benzema y sale beneficiado de la falta de contundencia de la defensa che para plantarse en un mano a mano con Cillessen para batirle con sutileza.

47' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ancelotti y Bordalás mantienen las mismas piezas con las que arrancaron el duelo.

46' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!!!

Es el gol 300 de Karim Benzema con el Real Madrid:

43' ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!!! REAL MADRID 1-0 Valencia. ¡¡Benzema convierte la pena máxima!! El francés clava su lanzamiento en la escuadra izquierda. Cillessen adivina el lado escogido pero no llega a impedir el 1-0.

42' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!!!! ¡¡Hernández Hernández señala los once metros!! Un error de Gayà en la salida de balón permite a Casemiro adentrarse en el área y caer derribado tras un leve contacto con Omar Alderete. Los jugadores del Valencia protestan la decisión arbitral.

41' ¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡SE SALVA EL VALENCIA!! Tras dos amagues en la frontal del área, Luka Modric le pega con la izquierda, estrellando su disparo contra el travesaño.

36' ¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaa!!! ¡Benzema no encuentra los tres palos! El galo le da rosca a un disparo que no termina de encontrar el fondo de las mallas.

Cillissen ha salvado al Valencia

1' ¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡¡Daniel Wass pone a rodar ya la pelota en Chamartín!!

Courtois afina los guantes:

Así calienta el Real Madrid:

Estos son los onces:

La previa de Goal del Real Madrid vs. Valencia, de LaLiga

• El Real Madrid ha ganado sus dos últimos encuentros ante el Valencia en LaLiga y puede lograr tres triunfos seguidos ante el cuadro che en la competición desde los cinco entre 2009 y 2011.
  • El Real Madrid es el rival ante el que más encuentros ha perdido el Valencia en su historia en LaLiga (90) y el único rival de toda la historia de Primera División cuyo porcentaje de derrotas es superior al 50% (52%).
  • El Real Madrid ha marcado en cada uno de sus últimos 19 enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (40 goles en total, una media de 2,1) y solo en una ocasión ha anotado en más encuentros seguidos ante el conjunto valencianista en la competición y fue en 1964 (21 partidos, un total de 42 tantos).
  • El Real Madrid de Carlo Ancelotti suma ya 26 partidos consecutivos en casa en LaLiga sin perder (21V 5E) y acumula 348 minutos sin encajar gol desde que anotara Rafa Mir el pasado 28 de noviembre.  La mejor racha imbatido de los blancos como anfitriones con el italiano al frente.
  • El Valencia se ha impuesto en sus dos últimas salidas en LaLiga y puede cosechar tres triunfos seguidos fuera de casa en la competición por primera vez desde los cuatro logrados entre septiembre y noviembre de 2017 con Marcelino García Toral.
  • El Real Madrid es el equipo que más goles ha marcado con el balón jugado en LaLiga esta temporada (35 de 41, un 85,4%); el Valencia, el que más ha logrado tras jugadas a balón parado en esta campaña liguera (12 de 31, 39%).
  • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado al menos un gol en cada uno de sus últimos seis partidos ante el Valencia en LaLiga (siete goles en total). No solo es su mejor dinámica marcando ante las ches en la máxima categoría, sino que, en caso de anotar, igualaría su mejor racha anotando contra un mismo rival en la competición (siete ante el Granada entre 2013 y 2017, ocho goles en total).
  • El centrocampista del Valencia, Carlos Soler, es el jugador que más goles ha marcado de penalti en LaLiga esta temporada junto con Joselu Mato del Alavés (cinco goles). El Real Madrid es el rival preferido para marcar del valenciano en la competición con cinco tantos, tres de ellos de penalti.
  • Carlo Ancelotti solo ha perdido uno de sus siete enfrentamientos como entrenador ante el Valencia entre todas las competiciones (3V 3E), precisamente como técnico del Real Madrid en enero de 2015 en LaLiga (2-1).
  • El Real Madrid se puede convertir en el rival contra el que más veces jugado José Bordalás sin ganar en LaLiga como entrenador: nueve partidos ahora como frente al Atlético de Madrid (2E 7D).