050119 Alavés Valencia Borja Bastón Guillermo MaripánAnder Gillenea/Getty

Maripán justificó el interés de Barcelona

Tras saberse del interés del Barcelona por contar con los servicios de Guillermo Maripán, el zaguero chileno cumplió una actuación sobresaliente en la victoria de Deportivo Alavés sobre Valencia (2-1), que sitúa a los de Vitoria en el cuarto puesto de LaLiga, por encima del Real Madrid que tiene un partido menos.

Desde un inicio, el espigado defensor se destacó por sus virtudes en el área. En la propia y en la contraria. De hecho, en ambos goles su presencia fue vital: con el marcador en contra, merced al tanto de Dani Parejo de libre directo, en el que Maripán saltó sin suerte, el ex Universidad Católica conectó el tiro de esquina y remató al arco, pero un rebote en Borja Bastón -su compañero, en la foto- rubricó la igualdad. Y, en la última del primer lapso, le dio al palo y tras otra serie de enredos Tomás Pina rompió con ese 1-1 parcial.

En el lapso decisivo, el 6 de El Glorioso continuó despejando intentos del visitante hasta el córner y a bajar a los revulsivos del ataque che. En total, fueron tres sus remates, una entrada con éxito, una precisión del 72.7% entre sus 22 pases totales y una presencia infalible en la zona más decisiva. Como para que al titular de la Selección de Chile lo vuelvan a mirar desde el Camp Nou.