Levante vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga

El Barcelona sabía que no podía dejar puntos en el camino si quería seguir apostando por salir campeón de LaLiga. Sin embargo, frente al Levante, en el Ciudad de Valencia, empató 3 a 3 y se aleja de las posibilidades de levantar el trofeo. Los otros candidatos al título, el Atlético de Madrid y el Real Madrid, juegan el miércoles y el jueves, respectivamente. El equipo de Koeman no pudo meterle presión a los dirigidos por Simeone y Zidane.

1. Minuto a minuto

Más frases del entrenador del Barcelona

"Como entrenador eres el máximo responsable. Como entrenador, claro que te marchas tocado. Siempre tuvimos nuestras esperanzas"

"Entiendo perfectamente que se cuestione mi continuidad"

"Nos faltó intensidad. No sé que he hecho mal en el descanso porque fuimos superiores en la primera parte"

Koeman: "Esto es muy decepcionante"

Melero: "Hemos estado muy eficaces en la segunda parte"

Busquets: "Nos hacen goles muy fácil"

Minuto a minuto

¡TROPIEZO DEL BARÇA! Los de Koeman desaprovecharon un 0-2 de renta y pierden 2 puntos gracias al gol de Sergio León en el minuto 83. Con este 3-3, los culés se alejan del título de Liga.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!! LEVANTE 3-3 BARCELONA

Minuto 91. Tarjeta amarilla para Clément Lenglet.

¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!

Minuto 90. ¡CAMBIO EN EL LEVANTE! Sale Morales y entra Giorgi Kochorashvili.

Minuto 86. ¡El Barça se vuelca al ataque! Con este empate casi se despidiría del campeonato.

Minuto 85. ¡NUEVO CAMBIO EN EL BARÇA! ¡A los de Koeman se les va la liga! Se marcha Sergi Roberto y entra Riqui Puig. El lateral había entrado en el descanso.

El autor del tanto: Sergio León.

Minuto 83. ¡¡¡¡GOOOOOOL DEL LEVANTE!!!! EMPATA EL PARTIDO Y EL BARCELONA COMIENZA A DESPEDIRSE DE LALIGA

Minuto 82. ¡OTRO CAMBIO EN EL BARÇA! Se retira Ousmane Dembélé y sale Sergiño Dest.

Minuto 81. Braithwaite reemplaza a Griezmann

Minuto 78. Tarjeta amarilla para Morales. Falta clara sobre Dembélé.

El gesto de Messi tras el empate del Levante

Messi Levante Barcelona 11052021Getty

Minuto 77. Amarilla para De Jong. Se pierde el partido frente al Celta

Minuto 75. ¡CAMBIOO EN EL LEVANTE! Sale del campo Roger Martí y entra Sergio León.

Minuto 74. ¡CAMBIO EN EL BARÇA! Se marcha del campo Pedri y entra en su lugar Mingueza.

Minuto 72. ¡El Levante busca el empate! Los granotas quieren volver a nivelar el partido tras el gol de Dembélé.

Ousmane Dembélé ha marcado 30 goles con el Barcelona, contando todas las competiciones, justo 15 con la izquierda y justo 15 con la derecha. Increíble.

Minuto 67. Tarjeta amarilla para Jorge de Frutos por protestar.

El hombre de la máscara

LEVANTE BARCELONA 11052021Getty

El segundo tiempo no da descanso. ¡Qué vivan las emociones!

Minuto 64. ¡GOLAZOOO DE DEMBÉLÉ! Levante 2-3 BARCELONA. Derechazo de Dembélé para fusilar a Aitor tras encontrarse con un rechace dentre del área. Los jugadores del Levante reclaman falta de Griezmann pero no parece existir nada punible.

Minuto 61. ¡DOBLE CAMBIO DEL LEVANTE! Sale Enis Bardhi y entra Daniel Gómez. También se marcha Óscar Duarte y entra Mickaël Malsa

¡EMPATA EL LEVANTE CON UN DISPARO CRUZADO DE MORALES! Pérdida del Barça que penalizan los granotas tras una gran pared entre Roger y el comandante.

Minuto 59. EMPATA EL LEVANTE. ¡¡GOOOOL DE MORALES!!

Minuto 57. ¡GOOOOOL DE MELERO! ¡GOL DEL LEVANTE! ¡CABEZAZO A LA RED TRAS CENTRO DE MIRAMÓN!

Minuto 55. ¡PERDONA EL TERCERO DE JONG! Peligroso centro de Jordi Alba que despeja Aitor y que remata fuera el holandés a puerta vacía.

Minuto 51. ¡CABEZAZO DE ROGER! Muy centrado, fácil para Ter Stegen

Minuto 47. ¡LO TUVO OTRA VEZ MESSI! Recorte y asistencia de Dembélé para que el argentino dispare sin fortuna.

Hay un cambio en el Barcelona: ingresa Sergi Roberto por Araújo.

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

Pedri, Dembélé y Messi. Cuando se juntan estos tres, que tiemblen los otros equipos...

HASTA EL MOMENTO, TODO ES FELICIDAD PARA MESSI Y COMPAÑÍA

Primera parte de claro dominio culé. Pedri avisó con dos ocasiones y, tras el gol de Messi, hizo el 0-2 para la tranquilidad del equipo de Koeman.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. EL RESULTADO: LEVANTE 0-2 BARCELONA

Minuto 45. ¡Otra arrancada de Dembélé que acaba en saque de esquina!

Minuto 39. ¡Cabezazo desviado de Araujo! Remate muy forzado del central uruguayo.

Dembélé, el jugador que el Barcelona estaba esperando en esta recta final

Minuto 34. Gran jugada de Dembélé para que el canario anote el segundo del equipo de Koeman.

¡¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!!! OTRO MÁS. PEDRI, EL AUTOR. LEVANTE 0-2 BARCELONA

Minuto 25. Centro de Jordi Alba que desvía la defensa del Levante pero acaba empujando el argentino con una volea perfecta. LEVANTE 0-1 BARCELONA

¡¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! ¡GOL DE MESSI!

Minuto 23. ¡Zurdazo lejano de Lengelt! Atrapa Aitor embolsando el esférico.

Minuto 21. ¡Casi la lía Dembélé! Resbalón del francés en su propio área que acaba desperdiciando el Levante.

Minuto 17. ¡VOLEA DE MORALES QUE SE MARCHA ALTA! Primer disparo de los granotas para inquietar al guardameta del Barça.

Lindo reconocimiento en la previa del juego

De él dependen las ilusiones del Barcelona

Minuto 10. ¡Se estira el Levante! Los de Paco López tocan y respiran tras el asedio inicial del Barcelona.

Minuto 5. ¡PARADÓN DE AITOR A PEDRI! Otra llegada de De Jong que acaba asistiendo al canario con un pase de la muerte. Aitor se levantó rápido del suelo y sacó el remate de Pedri con maestría.

Minuto 2. ¡PEDRI DISPARA FUERAAAAAA! Ocasión clarísima para el canario tras un balón robado por De Jong.

Se confirma que el Barça sale con tres centrales y Dembélé ocupa el carril derecho.

YA SE JUEGA EL LEVANTE VS. BARCELONA. ¡EMPIEZAN LAS EMOCIONES!

21:57 horas | ¡OJO AL DATO! El Levante ha ganado dos de sus últimos tres enfrentamientos con el Barcelona en el Ciutat de València en LaLiga (1D)

21:54 horas | Tras una semana llena de polémica arbitral, Munuera Montero será el encargado de dirigir el partido. Soto Grado le asistirá desde el VAR.

21:45 horas | La máscara de Sergio

21:30 horas | El calentamiento de ambos conjuntos

21:15 horas | El equipo de Koeman ya está en el estadio

20:50 horas | También se conocen los XI del local

20:45 horas | El banquillo del Barça: Neto, Arnau Tenas, Dest, Pjanic, Braithwaite, Riqui Puig, Trincao, S. Roberto, Umtiti, Junior, Ilaix Moriba y O. Mingueza

20:42 horas | YA ESTÁN LOS XI DEL BARCELONA

20:34 horas | Faltan pocos minutos para que se confirmen las alineaciones. ¿Habrá sorpresas?

20:18 horas | ¿Cómo jugarán hoy estos dos?

Antoine Griezmann Lionel Messi Villarreal vs Barcelona La Liga 2020-21Getty Images

20:09 horas | Así está el escenario para esta noche

19:51 horas | ¿Cómo llega el Barcelona? Ha sumado 10 de sus últimos 18 puntos en juego en LaLiga (3V 1E 2D), tras haber logrado 45 de los anteriores 51 en la competición (14V 3E 0D).

19:37 horas | El viaje hacia una ilusión

19:23 horas | OJO A ESTE DATO: el entrenador del Levante, Paco López, puede convertirse en el segundo técnico en ganar al Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid en una misma temporada de LaLiga en la última década, tras Quique Setién con el Real Betis en la 18/19.

19:04 horas | HOY JUEGA MESSI. Y eso es una buena noticia. Los números del argentino: ha logrado 28 goles y nueve asistencias en 33 partidos de esta temporada de LaLiga.

Lionel Messi Barcelona 2020-21Getty Images

18:52 horas | Los hombres de Paco López

18:40 horas | Los convocados por Koeman

18:30 horas | ¡Buenas tardes, amigas y amigos de Goal! Enorme expectiva por este partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga. El Barcelona visita al Levante y sabe que no puede dejar puntos en el camino si quiere seguir soñando con levantar el trofeo. Los otros candidatos al título, el Atlético de Madrid y el Real Madrid, jugarán el miércoles y el jueves, respectivamente.

La previa de Goal del Levante vs. Barcelona, de La Liga

• El Barcelona es el equipo que ha logrado más victorias (22, igual que el Real Madrid) y ha marcado más goles (86) ante el Levante en la historia de LaLiga.

• El Levante ha ganado dos de sus últimos tres enfrentamientos con el Barcelona en el Ciutat de València en LaLiga (1D), una victoria más que en sus anteriores 11 encuentros en casa ante ellos en la competición (1V 4E 6D).

• El Barcelona ha marcado en todos y cada uno de sus 29 encuentros con el Levante en LaLiga (86 goles en total). Solo ante el Rayo Vallecano (3,2) tiene el conjunto azulgrana una mejor media de goles por partido que ante los granotas (3) en la máxima categoría -mínimo 15 enfrentamientos-.

• El Levante ha perdido seis de sus últimos ocho partidos en LaLiga (1V 1E), tras haber cosechado solo cuatro derrotas en sus anteriores 22 encuentros en la competición (7V 11E 4D).

• El Barcelona solo ha sumado 10 de sus últimos 18 puntos en juego en LaLiga (3V 1E 2D), tras haber logrado 45 de los anteriores 51 en la competición (14V 3E 0D).

• El jugador del FC Barcelona, Lionel Messi, ha participado en al menos un gol en cada uno de sus últimos 10 enfrentamientos con el Levante en LaLiga, marcando un total de 13 goles y logrando 10 asistencias.

• Lionel Messi ha logrado 28 goles y nueve asistencias en 33 partidos con el Barcelona en LaLiga esta temporada. El argentino ha alcanzado los dobles dígitos en goles y asistencias en 12 de sus anteriores 13 campañas ligueras, fallando solo en la 16/17 (37 goles y nueve asistencias).

• El jugador del Levante, José Luis Morales, ha marcado 12 goles en 35 partidos de LaLiga esta temporada, igualando su mejor registro goleador en una misma campaña en la máxima categoría (12 en la 18/19).

• El entrenador del Levante, Paco López, puede convertirse en el segundo técnico en ganar al Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid en una misma temporada de LaLiga en la última década, tras Quique Setién con el Real Betis en la 18/19.

• Ronald Koeman no ha perdido ninguno de sus dos enfrentamientos como entrenador ante el Levante en LaLiga (1V 1E), dejando sus equipos la puerta a cero en ambos y ganando el único al mando del Barcelona (1-0 en el duelo de la primera vuelta)..

¿Cuándo y dónde es el Levante vs. Barcelona?