Goles de Newell’s 1-1 Rosario Central, por el Torneo de la Liga Profesional: resumen, videos, polémicas y estadísticas

No hay un clásico en el fútbol argentino que tenga más empates que el que protagonizan Newell's y Rosario Central. En el historial entre ambos hay más igualdades que triunfos de cualquiera de los dos equipos y, por eso, nadie puede sorprenderse del 1-1 que protagonizaron la Lepra y el Canalla en la 7° jornada del Torneo de la Liga Profesional.

El fixture del Torneo de la Liga Profesional 2021: formato, calendario, fechas y partidos

Más allá del resultado habitual, lo que no estuvo dentro de la costumbre fue el trámite del encuentro. Lejos de aquellos duelos cerrados en la mitad de la cancha, con pocas situaciones y juego cortado, en el Marcelo Bielsa se disputó un encuentro de ida y vuelta, con ocasiones en ambas áreas y un resultado abierto hasta el final.

Después de un primer tiempo con un marcado dominio del visitante, que convirtió en figura a Alan Aguerre, recién en el arranque del complemento logró Central la merecida ventaja con un cabezazo de Damián Martínez. Sin embargo, cuando todo parecía apuntar a que el equipo del Kily González seguiría creciendo, una desatención a la salida de un lateral le permitió al local llegar a la igualdad que sería definitiva.

Con el punto, el Canalla quedó en soledad en el fondo de la tabla, mientras que Newell's desperdició una buena oportunidad para quedar a dos puntos de la cima.

Te mostramos, en detalle, todas las acciones del partido :

Newell's - Rosario Central, minuto a minuto

• ¡Gol de Newell's! El local lo igualó a los 14 de la segunda parte con un remate de afuera de Nicolás Castro que se desvió y descolocó a Broun
  • ¡Gol de Rosario Central! A los 7 minutos del complemento, Damián Martínez anticipó en el primer palo un centro de Vecchio y puso el 1-0 para el visitante.

• Amigos de Goal, sean bienvenidos a un nuevo encuentro del fútbol argentino. El Marcelo Bielsa es el escenario encargado de albergar el Clásico rosarino entre Newell's y Rosario Central y acá les traeremos las mejores acciones.

La previa de Goal

La Lepra suma 10 unidades luego de seis jornadas. La mejoría es notable respecto al semestre anterior, pero la hinchada espera que el equipo peleé por los puetos de arriba.

Del otro lado, el Canalla es penúltimo de la clasificación con tan solo tres puntos: El tiempo se le agota a Kily González para demostrar que merece seguir en el banquillo.