El resumen del Valencia vs. Celta de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Valencia regresó a la senda del triunfo con un contundente triunfo frente al Celta, siendo muy superior y de nuevo muy fiable en su estadio.

Los de Gattuso se pusieron por delante con un tanto de Samu Castillejo tras una grandísima jugada de Samuel Lino, pero fue mediada la segunda parte cuando se rompió el partido con la roja directa a Cervi por una acción sobre Thierry.

Tras ello, Marcos André, con un disparo cruzado, y Alemida, ya en el tiempo de descuento, firmaron el 3-0 definitivo para el conjunto ché en el día que debutó Edinson Cavani como valencianista.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Detalles:

• El Valencia ha ganado sus últimos tres encuentros ante el Celta de Vigo en LaLiga, marcando justo dos goles en cada uno – nunca ha enlazado cuatro victorias consecutivas ante los gallegos en la máxima categoría.
  • En casa, el Valencia no ha perdido en sus últimos seis partidos ante el Celta de Vigo en LaLiga (5V 1E), ganando los últimos tres sin recibir ningún gol – de los rivales a los que se ha enfrentado al menos en 40 encuentros como local en la máxima categoría, el Celta es ante el que tiene un menor porcentaje de derrotas en casa (8,9% - 56P 39V 12E 5D).
  • El Celta de Vigo ha perdido en sus últimas tres visitas en LaLiga a equipos de la Comunidad Valenciana sin anotar ningún gol y no enlaza cuatro derrotas a domicilio ante estos conjuntos en la máxima categoría desde diciembre de 1976 (4).
  • El Valencia ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1V), tantas derrotas como en sus anteriores 14 encuentros en la competición (5V 6E 3D).
  • A pesar de su derrota en el último encuentro liguero ante el Atlético de Madrid, el Celta de Vigo ha sumado siete puntos tras sus primeros cinco partidos en LaLiga 22/23 (2V 1E 2D), su segunda cifra más alta a estas alturas de campaña desde la 2016/17 (ocho puntos en la 2018/19, 2V 2E 1D).
  • Solo el Barcelona (63.8%) tiene un porcentaje de posesión más alto que el Valencia (61.2%) en LaLiga esta temporada, el más alto del conjunto che en una campaña en la máxima categoría desde, al menos, la 2005/06.
  • El Celta de Vigo ha perdido dos puntos con goles encajados en el último cuarto de hora de partido en LaLiga esta temporada, más que cualquier otro equipo.
  • El jugador del Celta de Vigo, Iago Aspas, que ha participado en un gol en cada uno de los cinco encuentros que ha disputado en LaLiga esta temporada (cinco goles y una asistencia), ha marcado seis goles en total en sus últimos ocho enfrentamientos con el Valencia en la competición.
  • Javi Galán, del Celta de Vigo, es el jugador de LaLiga que más toques de balón ha dado esta temporada (414), y el que más regates ha completado con éxito (13, igualado con Óscar Trejo, del Rayo Vallecano).
  • Mouctar Diakhaby ha marcado cuatro goles en 103 encuentros con el Valencia en LaLiga, incluido el tanto de su equipo en el último partido ante el Rayo Vallecano – es el segundo jugador que más goles ha marcado en la competición desde la 2018/19 siendo el 100% de ellos de cabeza (4, igualado con David López) tras David García (5).