El resumen del Alavés vs. Villarreal B de Segunda División 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El Deportivo Alavés es líder de Segunda División no solo por su calidad, sino porque demuestra un oficio propio de los equipos exitosos. Y esa es la herramienta que le dio los 3 puntos frente al Villarreal B (2-0) en Mendizorroza este sábado. No obstante, el filial groguet no le perdió la cara al partido y bien pudo abrir el marcador pronto de no haberse topado Collado con el palo.

Una mano de Pablo Íñiguez a remate de Miguel de La Fuente fue castigada como penalti en la recta final de la primera mitad y Salva Sevilla no perdonó desde los once metros. Menos acción hubo en el segundo acto, tan solo maquillado por la expulsión rectificada de Sergio Lozano por una entrada por detrás sobre Abde, la de Mbacke y el cabezazo de Benavídez que puso la sentencia en el 85.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023 aquí

90´ + 8 ¡FINAL! ¡EL LÍDER SE LLEVA LA VICTORIA!

90´ Tiempo de descuento: 8 minutos.

89´ ¡SE QUEDA CON 10 EL VILLARREAL B! Mbacke se marcha a los vestuarios tras una dura entrada.

85´ ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVEEEEEEEÉS! Benavídez sentencia para los babazorros al cabecear un gran centro de Toni Moya desde la izquierda.

79´ ¡RECTIFICA EL COLEGIADO! Guzmán Mansilla le retira a Lozano la roja tras revisar la jugada por el VAR al ver que la entrada no era tan aparatosa como parecía en un primer momento.

76´ ¡SE QUEDA CON 10 EL VILLARREAL B! Sergio Lozano ve la roja directa tras una fea entrada por detrás sobre Abde en el centro del campo justo después de perder el balón.

60´ Primer cuarto de hora tras la reanudación con poca acción, a excepción de un chut de Collado dentro del área en una jugada de estrategia del Villarreal B.

¡Ya en juego la segunda mitad!

45´ + 3 Descanso en Mendizorroza con ventaja para el Alavés, aunque el Villarreal B no le ha perdido la cara al encuentro de momento.

45´ + 2 ¡TUVO EL EMPATE COLLADO! Apuró Ontiveros línea de fondo y encontró al 7 presto para rematar, pero su cabezazo se marcha por encima de la meta de Sivera.

45´ Tiempo de descuento: 3 minutos.

43´ ¡GOOOOOOOOOOOL DEL ALAVEEEEEEEEÉS! Salva Sevilla no falla desde los once metros y pone por delante al líder.

42´ ¡PENALTI PARA EL ALAVÉS! Lo señaló el colegiado Guzmán Mansilla tras ver la imagen en el VAR.

40´ ¡Pide penalti el Alavés! Miguel de La Fuente remató a bocajarro un envío de Guridi y un defensor del Villarreal B parece darle con la mano para desviar el remate. Se va a revisar.

35´ ¡PARADÓN DE JORGENSEN! Le pegó con todo Salva Sevilla tras recortar a un defensor groguet y el meta hizo una parada extraordinaria.

27´ Ahora lo intentó Luis Rioja con un disparo cruzado tras una jugada construida desde atrás por el Alavés, pero el chut le salió desviado.

21´ ¡RESPONDE EL ALAVÉS! Miguel de La Fuente maniobró al borde del área, encontró espacio para chutar colocado, pero Jorgensen hizo una gran parada y Guridi no aprovechó de cabeza el rechace para marcar.

20´ ¡AL PALO EL VILLARREAL B! Condujo una contra Collado con mucho espacio por delante, hasta que disparó y se topó con la madera.

19´ Mucho respeto de momento entre ambos equipos, con pocos acercamientos al área contraria.

1´ ¡Ya rueda el balón en Mendizorroza!

¡Y así sale el Villarreal B a dar la campanada en Mendizorroza!

¡El once del Alavés para seguir en lo más alto de la tabla!