Joan Jordan SevillaSevilla

Jordán pone líder al Sevilla con un golazo ante el Alavés

El Sevilla consiguió colocarse este domingo como líder de LaLiga tras vencer por 0-1 al Alavés en Mendizorrotza gracias a un golazo de falta Joan Jordán al filo del descanso.

El calendario completo del Sevilla

A pesar del triunfo, los de Nervión tuvieron que sufrir mucho para llevarse los tres puntos aunque dominaron con claridar el primer tiempo. De hecho, De Jong, Ocampos y Diego Carlos tuvieron claras ocasiones de gol para materializar antes el marcador el dominio posicional de los visitantes.

El Sevilla tuvo que esperar al minuto 37 para que Jordán, al igual que ocurrió en Granada, hiciera el tanto del triunfo, esta vez con un espectacular disparo de falta desde la frontal. El catalán se sigue consagrando como uno de los mejores fichajes del verano. En el segundo tiempo, el Alavés pudo igualar por medio de un penalti sobre Aleix Vidal no señalado por el árbitro, que tampoco vio uno sobre Ocampos en el primer tiempo.

Ocampos tuvo la sentencia a diez minutos del final pero su potente disparo se estrelló en la madera y pudo pagarlo el Sevilla, ya que Manu García erró incomprensiblemente el 1-1 en el descuento. Su cabezazo se fue fuera y el Sevilla salió airoso de Vitoria, donde sale como líder de LaLiga y como ganador tras 18 años de sequía en Mendizorrotz.