Pro Piacenza Cuneo@LBuconi

El Pro Piacenza, la historia detrás de su escandalosa derrota 20-0 ante el Cuneo

Vergonzosas imágenes las que se han vivido este domingo en la Serie C italiana, donde el Pro Piacenza ha caído derrotado ante el Cuneo en el estadio Fratelli Paschiero por 20-0.

El Pro Piacenza arrastra graves problemas económicos durante toda la presente temporada y ya han perdido en los despachos los últimos cuatro encuentros. Si no se hubieran presentado en esta fecha ante el Cuneo, el equipo habría sido expulsado de la competición al sumar la quinta incomparecencia.

En este escenario, el Pro Piacenza ha aparecido con solo siete jugadores en el terreno de juego, todos ellos juveniles -nacidos entre 2000 y 2002- y sin cuerpo técnico. De hecho uno de ellos hacía las veces de jugador-entrenador.

De hecho, el partido se ha retrasado casi una hora porque el equipo ha llegado en un minibus prácticamente sobre la hora y los delegados de la LegaPro han tenido que verificar la documentación de los jugadores.

Como no podía ser de otra forma, el Cuneo no ha tenido problemas para imponerse al Pro Piacenza, que en el descanso ya ganaba por 16-0, un auténtico escándalo.

En la segunda parte, los locales apenas han atacado y únicamente se han limitado a tener la posesión del balón haciendo rondos, anotando solo cuatro goles más para dejar el marcador en el 20-0 definitivo ante un Pro Piacenza con ocho jugadores (han podido sumar un jugador más llegado con el segundo tiempo iniciado).