El Clásico Barcelona vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Fútbol Club Barcelona ha sentenciado la Liga tras imponerse por 2-1 al Real Madrid en el Camp Nou. El equipo catalán fue mejor durante casi todo el choque y cuando parecía, con 1-1 en la recta final, que el Madrid estaba más cerca de la victoria, el cuadro de Xavi logró la victoria con un gol de Kessié en el descuento.

El Clásico comenzó con un gol de rebote de Araujo en propia puerta tras un centro de Vinicius. Golpeaba primero el Real Madrid, que encontraba más fácil la portería de Ter Stegen que en el encuentro de Copa, pero también el Barcelona tenía mucha más pelota y ocasiones que en el Bernabéu.

Justo antes del descanso, el Barça, tras una jugada embarullada, logró empatar por medio de Sergi Roberto, de manera merecida tras lo visto en el campo. En la segunda mitad, el Barça salió mejor, pero el partido se rompió y hubo más espacios, habiendo oportunidades para ambos.

Juega al GOAL Challenge del juego de Fantasy Kickbase y gana premios espectaculares: te puedes registrar aquí

Ancelotti movió el banquillo y con la entrada de Rodrygo, Ceballos y Asensio el equipo mejoró y generó más ocasiones, pero cuando parecía que iban a encontrar el 1-2 (lo marcaron pero fue anulado por fuera de juego), el Barça se encontró la victoria en un contragolpe tras una buena jugada.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones de El Clásico Barcelona vs. Real Madrid de la Liga 2022-2023

Ancelotti, en rueda de prensa

Explicación de por qué están a 12 puntos. "Simple, han tenido más continuidad que nosotros".

¿Liga imposible? "Está aún más difícil, pero no pensamos en no jugar los próximos partidos. Daremos el máximo como lo hemos dado hoy.

Cambio de dibujo. "No he hecho cambio de dibujo, han cambiado las cualidades individuales. Nada nuevo, pero sí creo que los cambios le dieron impulso al equipo. Hemos jugado mejor, hemos jugado más rápido y hemos marcado el gol. El partido estaba ganado".

Vestuario. "Estamos tristes, dolidos pero orgullosos del partido que hemos hecho. La preocupación que tenemos es de plantear partidos así, porque si planteamos partidos así seguro que ganamos partidos".

Los cambios. "Hacer cinco cambios en el minuto 60 es raro. Hice dos cambios para meter más ritmo y energía. Luego hice los otros cambios en el 75. ¿Cuándo tendríamos que haberlo hecho?".

VAR. "No hemos ganado por un fuera de juego con el que todavía tenemos dudas. No está claro al 100%. La duda la tenemos y nos vamos al Madrid con la duda".

Dudas. "Dudas tuvimos después del partido de la Supercopa, hoy no podemos tener dudas después de un partido así. Creo que no hemos merecido la derrota, honestamente".

Fuera de juego. "En el Mundial estaba bastante claro con el semiautomático, parecía todo muy claro. Me quedo con esta duda, no cambia mucho tampoco, el partido está perdido. Pero me quedo con esta duda... si el VAR acertó, bien, mejor".

Sobre la continuidad en la temporada. "Nos costó mucho en el mes de enero, después del Mundial los jugadores no estaban en tan buena condición, pero ahora estamos bien".

Como sale el equipo y usted. "Salgo de este partido muy orgulloso de mi equipo. El partido ha sido muy bueno, los cambios han sido muy buenos, el entrenador ha sido muy bueno... vamos a pelear hasta el final por todas las competiciones con mucha, mucha y muchísima confianza".

Vinicius. "Teniendo en cuenta la calidad que tiene Araujo, hoy Vinicius ha hecho un gran partido".

Sergi Roberto, tras el partido

"Nunca lo puedes decir, quedan muchos partidos, al Madrid nunca le puedes dar por muerto, pero doce puntos es una distancia complicada. Era muy importante esta victoria y muy contento por el gol y por la victoria. Con el gol de Franck nos hemos vuelto todos locos".

"Era él o yo y al final hemos marcado los dos los goles de la victoria, pero bueno, es una victoria de equipo".

Courtois, tras el partido

"Hay que ser honestos. Son cuarto partidos de distancia, y no se puede decir que sea imposible, pero sí está muy muy difícil".

"Creo que hemos hecho un buen partido, hemos llegado a marcar el 1-2, pero lo han anulado por fuera de juego y en una jugada se han llevado la victoria. Hay que ir a por la Copa y queda también la Champions".

Minuto a minuto

¡Final del partido!

Minuto 91. ¡Gol de Kessié! Cuando más apretaba el Real Madrid, el Barcelona da la puntilla al partido y a la Liga en una contra.

Minuto 90. Cinco de añadido.

Minuto 89. Entra Ansu Fati por Gavi.

Minuto 89. Amarilla a Balde.

Minuto 88. Aprieta ahora el Real Madrid que busca el 1-2.

Minuto 83. ¡Anulado! Estaba en fuera de juego el balear. Se mantiene el 1-1.

Minuto 82. Se está revisando la jugada por fuera de juego de Asensio.

Minuto 81. ¡Gol de Asensio! Contragolpe que inicia Rodrygo, apertura para Carvajal que centra y Asensio remata y marca con el pie.

Minuto 79. ¡La tuvo Benzema! Error en la salida de balón de Koundé pero Benzema remató demasiado manso.

Minuto 75. Entra Kessié por Sergi Roberto en el Barça.

Minuto 75. Triple cambio en el Madrid. Entran Tchouaméni, Modric y Valverde y entran Asensio, Tchouaméni y Ceballos.

Minuto 74. ¡Courtois! Nueva intervención del belga a disparo de Raphinha tras un pase de Sergi Roberto.

Minuto 69. Amarilla para Modric por una falta sobre Gavi.

Minuto 66. ¡Casi marca Lewandowski! Falta lateral que acaba en segunda jugada y un remate acrobático de Lewandowski que no coge puerta.

Minuto 64. Amarilla para Sergi Roberto.

Minuto 62. ¡Casi marca Rodrygo! Impacto inmediato del brasileño que inició una contra en la que Vinicius se resbaló pero luego Carvajal recuperó y el chut de Rodrygo se fue desviado.

Minuto 61. Entran Rodrygo y Mendy por Nacho y Kroos.

Minuto 61. Buena carrera de Rüdiger que le ganó la acción a Lewandowski. Luego complicó a Courtois pero la acción acabó en saque de puerta.

Minuto 58. Domina claramente el Barcelona que no consigue ocasiones claras. Ahora lo intentó Lewandowski pero no encontró puerta.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad!

¡Descanso!

Minuto 44. ¡Gol de Sergi Roberto! Jugada larga del Barça con varias ocasiones que acaba con un balón que le queda a Sergi Roberto que dispara y no puede llegar Courtois.

Minuto 40. Pedía la segunda amarilla el Barça por una posible falta de Nacho. Pero ni De Burgos ni el VAR han considerado que fuera como tal.

Minuto 34. ¡Otra vez Courtois! Disparo de Raphinha que iba centrado pero potente y metió bien la mano el belga.

Minuto 32. Amarilla para Raphinha por una entrada sobre Kroos.

Minuto 29. Tiene más la pelota el Barcelona pero el Real Madrid también está atacando con asiduidad. Está siendo un muy buen Clásico hasta ahora.

Minuto 23. ¡La tuvo Christensen! Centro de segunda jugada tras un córner y el remate del danés no coge puerta por poco.

Minuto 17. Amarilla a Nacho por una entrada a Araujo. Se quejan los jugadores del Real Madrid de que pudo verla Sergi Roberto poco antes y no la vio.

Minuto 9. ¡Gol de Araujo en propia meta! Centro de Vinicius que da en el charrúa y entra. Se adelanta el Real Madrid.

Minuto 5. ¡Otra vez Courtois! Centro al segundo palo que remata de cabeza Raphinha pero el belga saca una gran mano. Esta era muy clara.

Minuto 3. ¡Courtois! Disparo fuerte de Lewandowski que despeja bien el belga.

Minuto 1. Lo intentó Benzema de lejos tras una recuperación de Valverde pero atrapó sin problemas Ter Stegen.

Minuto 1. ¡Comienza El Clásico en el Camp Nou!

20.45 | Se marchan los jugadores a vestuarios para recibir las instrucciones previas al Clásico.

20.30 | Ya calientan los dos equipos sobre el verde del Camp Nou. No queda nada para que arranque el partido.

20.00 | Una hora para el partido. Recordemos que el Barça aventaja en nueve puntos al Real Madrid. Una victoria azulgrana dejaría La Liga casi sentenciada y una victoria madridista le pondría emoción al campeonato.

19.40 | Once confirmado del Barcelona. Sergi Roberto, titular

19.00 | Once confirmado del Real Madrid. Ancelotti repite alineación

18.00 | Tres horas para que arranque el partido. ¿Quedará sentenciada La Liga esta noche? ¿Logrará el Real Madrid asaltar el Camp Nou?

La previa de GOAL de El Clásico Barcelona vs. Real Madrid de La Liga 2022-2023

• El Barcelona ha perdido cinco de sus últimos seis partidos ante el Real Madrid en LaLiga (1V), tras no haber perdido ninguno de sus anteriores siete ante los blancos en la competición (4V 3E).
  • El Real Madrid ha ganado en sus dos últimas visitas al Camp Nou en LaLiga. Solo en una ocasión (tres entre enero de 1963 y febrero de 1965) el conjunto blanco ha sumado tres triunfos seguidos como visitante ante el Barcelona en la historia de la competición.
  • El Barcelona no ha perdido ninguno de sus 12 partidos en casa en LaLiga 22/23 (10V 2E), su mejor comienzo sin derrotas como local tras los mismos encuentros desde la 19/20.
  • El Real Madrid no ha perdido en sus últimos cinco encuentros en LaLiga (3V 2E), su segunda racha más larga sin derrotas en la competición esta temporada tras no perder los primeros 12 disputados (10V 2E).
  • El Barcelona es el equipo que más porterías a cero ha logrado (19) y menos goles ha encajado (8) tras los primeros 25 partidos de una temporada en toda la historia de LaLiga.
  • El Real Madrid es el primer equipo que ha alcanzado los 50 goles marcados en LaLiga esta temporada. Los madridistas son el quinto equipo con más goles esperados (51,1) en las cinco grandes ligas de Europa, tras el PSG (58,6), Manchester City (57), Arsenal (53,4) y Bayern de Múnich (53,2).
  • El Barcelona ha logrado nueve victorias por 1-0 en LaLiga 22/23, más que en cualquier otra campaña al completo de la competición y más que cualquier otro equipo tras los primeros 25 encuentros de la temporada.
  • Karim Benzema ha participado en tres goles en total en sus últimos cuatro encuentros con el Real Madrid ante el Barcelona en LaLiga (dos goles y una asistencia), tras no hacerlo en ninguno en sus anteriores cuatro partidos ante los blaugranas en la competición.
  • Ferran Torres ha marcado en los dos partidos que ha disputado con el Barcelona en LaLiga ante el Real Madrid (dos goles en total), y si marca, se convertirá en el segundo jugador de cualquiera de los dos equipos en anotar en sus primeros tres clásicos en la competición en el siglo XXI tras Samuel Eto’o en 2005 (3).
  • Carlo Ancelotti ha ganado tres de sus siete encuentros en LaLiga ante el Barcelona (4D) y puede convertirse en el quinto entrenador del Real Madrid en ganar cuatro o más clásicos en la historia de LaLiga tras Miguel Muñoz (12) en 1971, Francisco Bru (5) en 1940, Luis Molowny (5) en 1986, y Zinedine Zidane (4) en 2021.