Derbi madrileño Atlético Madrid vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

Triufo vital del Atlético de Madrid. El equipo de Simeone se lleva 3 puntos fundamentales para acariciar su clasificación a la Liga de Campeones del año próximo. El gol de Carrasco de penalti provoca la cuarta derrota de la temporada para el campeón de Liga, un Real Madrid que tiró de rotaciones y que se topó varias veces con Jan Oblak.

Ocasiones muy claras para los rojiblancos, que perdonaron el segundo gol y dieron opciones a que el Real Madrid pudiese empatar el partido. Finalmente el que más se jugaba se llevó el gato al agua.

El Atlético le saca 6 puntos de ventaja al Real Betis y, a falta de 3 jornada encamina la cuarta plaza. Los colchoneros lucharán con Sevilla y Barça por el segundo puesto aunque con un nuevo triunfo se asegurará su participación en la próxima Liga de Campeones.

Reacciones y ruedas de prensa

Cuando acaba el partido, las declaraciones de los protagonistas...

Carlo Ancelotti analiza el derbi en "Movistar": "Ha sido un buen partido, competido, igualado... hemos jugado mucho mejor la segunda parte, no podíamos pedir mucho más de este partido, que llega después de una semana muy excitante. No esperaba más, de verdad"

Primera parte: "Hemos tenido más dificultad en la salida de atrás, hemos perdido pases, duelos, el aspecto mental es muy importante en este tipo de partidos"

Qué espera de estos partidos: "Compitiendo, un buen partido, teniendo intensidad, ritmo, en la segunda parte la intensidad ha sido buena... sin complicarnos la vida y preparar bien los próximos partidos"

Descansos: "Sí, el jueves creo que van a jugar los que han jugado menos hoy, contra Cádiz lo mismo y contra el Betis más o menos el equipo que va a jugar la final"

Sin lesiones: "Tenemos que llegar a la final con todos disponibles"

Lunin: "Lunin ha jugado muy bien"

Mariano: "Me dijo que no estaba bien, tenía molestias en los isquios. Jovic había tenido gastroenteriti".

Simeone, en "Movistar": "Todavía quedan tres partidos, todos van a competir por llegar al objetivo, pero sí es un paso fuerte y con decisión. El equipo fue a buscar el partido, tuvo muchas ocasiones de gol pero no pudimos ser contundentes y esa falta de contundencia nos llevó a un final contra un equipo que según pasa el partido mejor se siente".

Ocasiones falladas: "Ya sabemos cómo es este juego, es de contundencia y el que no la tiene tiene las de perder".

Carrasco: "Queremos que mantenga la regularidad porque en esta forma es un jugador desequilibrante, me pone contento por él, pateó un penal difícil y nos encaminó el partido".

Griezmann: "Tuvo varias situaciones de gol y se acerca a lo que siempre tuvo, que es el gol. Yo confío en él, no tengo duda en que volverá al gol".

Futuro: "Después de tantos años en el club está claro que la relación persona a persona es muy buena pero en esto hay que ganar y volver a ganar y sólo importa ganar".

"Se ha hablado mucho de que estamos pensando en la final pero siempre que estamos en el campo queremos ganar", dice Emilio Butragueño tras la derrota madridista en el derbi. "Le han llamado del VAR, ha visto la jugada y ha pitado penalti, ahí poco más podemos decir", dice sobre la jugada polémica.

Lucas Vázquez habla en "Movistar" sobre la derrota en el derbi: "Veníamos de una semana muy intensa para nosotros, con la Liga y el pase a la final de la Champions, era un partido complicado y creo que hemos dado la cara en todo momento y el jueves a por otro partido"

¿Problemas para activarse?: "Quizás en la primera parte nos ha costado salir con el balón jugado, en la segunda dominamos el encuentro, ellos tuvieron ocasiones claras también pero pudimos empatar el partido y no hemos estado acertados"

Juegan los menos habituales: "El míster hace las alineaciones y nosotros salimos a hacerlo lo mejor posible. Quedan tres partidos antes de la final de la Champions y tenemos que entrenar muy fuerte para conseguir el título"

Tres partidos por delante: "La mejor manera de preparar la final de la Champions. Son partidos de Liga y nadie te lo va a poner fácil"

¿Es bueno que el Barcelona y el Atleti se metan en Champions?: "A mí lo que me interesa es que el Madrid haya ganado la Liga"

Jan Oblak, héroe rojiblanco, habla en "Movistar": "Hemos tenido muchas ocasiones, no hemos rematado el partido y por suerte hemos aguantado con la portería a cero y por suerte fue suficiente. En la lucha por la Champions quedan tres partidos y este ha sido un paso grande"

Mal inicio del Madrid: "El Madrid ha tenido 120 minutos el miércoles, al final no es fácil entrar en un partido y jugar con la misma intensidad que un equipo que tiene necesidades. No hemos rematado el partido y por eso se ha complicado al final".

Partido con ocasiones: "Ha sido un partido más abierto en la segunda parte, ha sido un partido de ida y vuelta y felizmente lo hemos ganado nosotros".

Minuto a minuto

¡Hola amigos de Goal! Bienvenidos de nuevo a LaLiga, competición que vive sus últimas cuatro jornadas. Aquí podrás vivir todos los detalles del partido entre el Atlético y el Real Madrid.

COMENTARIOS DESTACADOS

90' + 6' ¡FINAL DEL PARTIDO! Atlético de Madrid 1 Real Madrid 0

89' ¡CAMBIO EN EL ATLÉTICO DE MADRID! Sale Cunha y entra Rodrigo De Paul.

88' ¡NACHO PERDONA EL EMPATE! Gran centro de Vinícius que manda fuera el central al rematar con el hombro.

88' ¡ZURDAZO DE ASENSIO QUE DESVÍA OBLAK! Libre indirecto que se mete por debajo de la barrera y tiene que salvar el esloveno.

84' ¡OTRO PARADÓN DE OBLAK A VALVERDE! Chutazo del uruguayo que se colaba dentro.

78' ¡CHUTAZO DE VINI QUE SALE FUERA! Lo intenta desde fuera del área sin suerte.

77' ¡CARRASCO AL PALOOOOOO! Disparo al palo corto que golpea en la madera. El Atlético está perdonando demasiado.

76' ¡OTRA QUE FALLA GRIEZMANN! Ocasión clarísinma con un remate franco desde el punto de penalti que sale fuera.

74' ¡CUNHA INTENTA SORPRENDER A LUNIN! Remate desde lejos que sale alto.

71' Tarjeta amarilla para Nacho tras derribar a Koke. Era una jugada prometedora.

70' ¡PARADÓN DE OBLAK TRAS OTRO CHUTAZO DE VALVERDE! Desvía la pelota a córner.

63' ¡LUNIN EVITA EL GOL DE CUNHA! Resbalón de Camavinga que provoca una inmejorable ocasión para el Atlético.

46' ¡CAMBIO EN EL ATLÉTICO DE MADRID! Correa va al banquillo y saldrá en la segunda parte Antoine Griezmann.

SE REANUDA EL PARTIDO

LOS MEJORES MEMES DEL DERBI

Final de los primeros 45 minutos con dominio y ventaja rojiblanca en el marcador. Los colchoneros se han tomado el partido con más trancendencia y se van a los vestuarios con un 1-0 a su favor tras un penalti avisado por el VAR. Los madridistas solo han reaccionad al gol de Carrasco en los últimos minutos. Veremos que ocurre en la segunda mitad.

45' + 3' ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Atlético de Madrid 1 Real Madrid 0.

45' + 2' ¡CASI MARCA JOVIC! Buena jugada entre Asensio, Rodrygo y el serbio, que se topó con una gran parada de Oblak.

45' + 1' ¡3 Minutos de añadido!

45' ¡DISPARO AJUSTADO DE KROOS! Derechazo cruzado que sale rozando el palo derecho de Oblak.

44' ¡INSISTE EL ATLÉTICO DE MADRID! Los rojiblancos quieren aprovecharse de un Madrid muy desconectado entre la zona defensiva y sus 3 atacantes.

40' ¡GOOOOL DE YANNICK CARRASCO! ATLÉTICO DE MADRID 1 Real Madrid 0 Engaña a Lunin y bate al portero madridista por su zona izquierda desde el punto de penalti.

38' ¡EL VAR LLAMA AL COLEGIADO! Vallejo pisa a Cunha y Soto grado señala penalti. Tarjeta para el central madridista.

28' Tarjeta amarilla para Lucas Vázquez. Caño de Carrasco sobre el gallego que tiene que derribar lo para evitar una jugada de peligro.

20' Tarjeta amarilla para Luka Jović. Perdió la pelota y pisó a Correa en su intento por recuperar el balón.

12' Ligero agarrón de Lucas sobre Carrasco en la frontal del área que el árbitro no sanciona. Se enfada la grada colchonera.

9' ¡CASI MARCA CARRASCO! Recorta a Casemiro y dispara al palo corto sin encontrar portería. Se fue fuera por muy poco.

2' ¡GRAN OCASIÓN PARA CORREA! Disparo que roza el palo tras un error en el despeje de Camavinga.

1' ¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡Empieza el Derbi Madrileño!

ASÍ FUE LA PITADA A COURTOIS

CEREZO, SOBRE LA CONTINUIDAD DE SIMEONE

MARIANO SE ROMPE EN EL CALENTAMIENTO: SERÁ TITULAR JOVIC

"ENTRE LA PRENSA Y LOS DE AMARILLO, 120 AÑOS DE PASILLO"

¿POR QUÉ NO HABRÁ PASILLO AL MADRID?

A pesar de la reciente proclamación del Real Madrid como campeón de LaLiga Santander 2021-22, el conjunto blanco no recibirá el habitual pasillo que se suele hacer por parte de los jugadores rivales antes de un partido, que en este caso recae en el Atlético de Madrid. Las razones fueron explicadas por parte del club que preside Enrique Cerezo mediante un comunicado.

¿Y SI LE HACEN PASILLO A ALCARAZ?

¡HAY 11 DEL ATLETI! Simeone saca a Oblak, Vrsaljko, Savic, Gimenez, Reinildo, Koke, Kondogbia, Llorente, Carrasco, Correa, Cunha. Banquillo para Lecomte, Lodi, Wass, Felipe, De Paul, Herrera, Griezmann, Suárez y Giuliano Simeone.

¡HAY 11 DEL MADRID! Se la juega Ancelotti revolucionando el equipo, sacando como titulares a Lunin, Vallejo o Mariano, futbolistas que apenas han tenido oportunidades a lo largo del curso. El XI es con Lunin, Lucas, Militao, Vallejo, Nacho, Casemiro, Kroos, Camavinga, Rodrygo, Asensio y Mariano. Benzema y Vinicius no juegan el derbi de titulares.

Llega uno de los partidos de cada año en Primera División: el derbi madrileño. El Atlético de Madrid recibe este domingo en el Metropolitano al Real Madrid, su eterno rival, que llega con la moral muy alta tras haber tirado de épica suprema, una vez más, para eliminar al Manchester City entre semana y meterse en la final de la Liga de Campeones.

Semana fantástica la que han cerrado los blancos, que justo el pasado sábado ganaron de forma matemática su 35º campeonato de Liga, con cuatro jornadas todavía por delante. Aunque no recibirán pasillo de campeón en el Metropolitano. Todo lo contrario: el Atleti de Diego Pablo Simeone busca someterles y espera que el Metropolitano sea una caldera para conseguir tres puntos vitales en su lucha por estar en la próxima edición de la Liga de Campeones.

Thomas Lemar. Joao Félix y Mario Hermoso, este último sancionado, son las bajas confirmadas en el Atleti. El 'Cholo' espera que sus 'muchachos' salgan a por todas y prepara varios cambios en su once. Sime Vrsaljko podría volver al lateral diestro en un esquema que bien podría ser un 4-4-2, con Marcos Llorente y Yannick Carrasco por bandas en ataque. Aunque este segundo también podría salir en punta de lanza, si entrase Rodrigo De Paul por Ángel Correa para poner más músculo a la medular. Arriba, Antoine Griezmann y Matheus Cuhna optan a liderar el ataque rojiblanco.

Lunin será titular en el Madrid

Por su lado, el Real Madrid de Carlo Ancelotti llega en un grandísimo momento. Eso sí, Andriy Lunin, prácticamente inédito esta temporada, será titular en portería, para dar descanso a Thibaut Courtois, como ha confirmado el propio técnico italiano.

Por lo demás, David Alaba sigue lesionado (y no ha entrado en la lista) y Eder Militao está muy cargado, por lo que Nacho Fernández y Jesús Vallejo podrían actuar en el eje de la zaga. Eduardo Camavinga, que se salió ante el City, tiene opciones de jugar en la media, mientras que Fede Valverde y Rodrygo Goes compiten por un puesto en ataque junto a los dos de siempre: Karim Benzema y Vinicius Junior.

Por lesión, por su lado, también se pierden el choque Marcelo Vieira, Gareth Bale, Eden Hazard, Dani Ceballos, Isco Alarcón y Miguel Gutiérrez. Además, Luis López ha entrado en la convocatoria como tercer portero, en detrimento de Toni Fuidias.

La previa de Goal del Atlético vs. Real Madrid, de la Liga 2021/22

1. El Real Madrid no ha perdido en sus últimos ocho enfrentamientos en todas las competiciones frente al Atlético de Madrid (4V 4E), dejando su portería a cero en seis de ellos – es su mejor racha invicto frente a los rojiblancos desde los 25 partidos seguidos entre el 2000 y el 2013 (19V 6E), la mejor dinámica sin perder de la historia de los blancos sin caer en este derbi.
  2. El Real Madrid es el equipo que más veces ha visitado el Wanda en todas las competiciones para jugar contra el Atlético de Madrid sin perder (4PJ 1V 3E, los cuatro en LaLiga) - ha empatado sus dos últimos encuentros en LaLiga como visitante ante los colchoneros; podría enlazar tres seguidos a domicilio en la competición ante los rojiblancos en un mismo estadio por 1ª vez en la historia.
  3. El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 15 derbis ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (10V 4E), dejando su portería a cero en 11 de ellos, mientras que el Atlético de Madrid ha perdido tres de sus últimos 11 derbis (6V 2E) tras haber perdido solo dos de sus anteriores 40 (26V 12E).
  4. El Real Madrid ha ganado en sus últimos cinco desplazamientos en LaLiga, anotando justo tres goles en tres de ellos – no gana seis seguidos a domicilio en la máxima categoría desde una racha de 13 entre febrero y octubre de 2017.
  5. El Atlético de Madrid ya ha sufrido dos derrotas en casa en LaLiga 2021/22 (11V 4E), su cifra más alta como local en una misma campaña en la competición desde la 2016/17 (14V 2E 3D).
  6. El Atlético de Madrid ha encajado 41 goles en LaLiga esta temporada pero tiene un Expected Goals en contra de 34.5 – ese 6.5 es el tercer mayor diferencial en la competición en esta campaña tras Levante (13.8) y Mallorca (7.2).
  7. Karim Benzema está disfrutando de su mejor racha goleadora ante el Atlético de Madrid en todas las competiciones (dos partidos consecutivos, dos goles) ha anotado tres tantos en sus últimos cuatro compromisos ligueros ante el vecino rojiblanco, tan solo uno menos que en sus 33 enfrentamientos anteriores; y jamás le ha marcado en al menos dos partidos en una sola temporada.
  8. En el partido de la primera vuelta, Vinicius Junior se convirtió en el primer jugador que firmaba dos asistencias en un mismo partido en el derbi madrileño en LaLiga en el siglo XXI.
  9. El Real Madrid es el equipo que más goles le ha marcado de penalti a Jan Oblak en todas las competiciones junto a la Real Sociedad (tres, sin contar tandas de penalti). Contando las tandas, le ha marcado los 12 que le ha lanzado al esloveno.
  10. El Real Madrid suma 11 enfrentamientos seguidos sin perder contra el Atlético de Madrid en LaLiga (5V 6E), su mejor racha invicto en un derbi con Diego Pablo Simeone como técnico rojiblanco. Solo en una temporada los blancos vencieron los dos partidos de la competición en este derbi madrileño con el argentino al mando (la 2012/13, 2-0 en el Santiago Bernabéu y 1-2 en el Vicente Calderón).

¿Hora, día, fecha cuándo y dónde es el Atlético vs. Real Madrid de LaLiga 2021-2022?