Chivas Toronto FC

Concachampions 2018: Partidos, resultados y calendario

La Liga de Campeones de la Concacaf   estrenó formato en la edición 2018. Atrás quedaron las etapas de grupos y ahora solo se compite en un sistema de eliminación directa.

Aquí puedes revisar todos los resultados de la Concachampions 2019

En Goal te damos todos los detalles del nuevo torneo de la región que da un pase al Mundial de Clubes de la FIFA del 2018. Esta vez por la Liga MX compitieron  América , Tigres de la UANL Xolos de Tijuana   y Chivas , el único que sigue en carrera.

SISTEMA DE COMPETENCIA

Trofeo Concachampions, 270416

El torneo ahora está divido en dos etapas . La primera de ellas se divide en dos competencias: la Liga Concacaf y el Campeonato de Clubes de la CFU (Unión Caribeña de Futbol por sus siglas en inglés).

Por el Campeonato de Clubes de la CFU compitieron 20 equipos, campeones y subcampeones de los países miembros de la asociación. Comenzaron en una fase de cinco grupos con cuatro integrantes cada uno. El primer lugar de cada sector avanzó a la siguiente etapa a la que se unió Central (campeón de la edición pasada). Estos seis últimos equipos fueron divididos en dos grupos de tres miembros. Los que terminaron en las dos primeras posiciones clasificaron a las semifinales, de allí los ganadores pasarona a la final en la que resultó ganador Cibao FC.

En la Liga Concacaf participan 16 clubes: el segundo, tercero y cuarto lugar del Campeonato de Clubes de la CFU, los segundos y terceros lugares de las ligas de Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras y Panamá; el campeón y subcampeón de Nicaragua; y el campeón de Belice. Todos compiten en formato de eliminación directa desde una ronda de octavos de final, pasando a los cuartos, semifinales y final en la cual se impuso Olimpia para obtener un  cupo en la Concacaf Liga de Campeones.

Los campeones de ambas competencias se unen a equipos de México, Estados Unidos, Canadá y centroamericanos para definir al ganador absoluto.

EQUIPOS

américa tigres ida semis ape17 3

México

• América (Finalista Apertura 2016)
  • Chivas del Guadalajara (Campeón del Clausura 2017)
  • Tigres de la UANL (Campeón del Apertura 2016 y Finalista del Clausura 2017)
  • Xolos de Tijuana (Líder del Clausura 2017)

Estados Unidos

• Seattle Sounders (Campeón de la MLS 2016)
  • FC Dallas (Campeón de la Lamar Hunt US Open Cup 2016 y ganador de la Conferencia Este de la MLS 2016)
  • New York Red Bulls (Ganador de la Conferencia Oeste 2016)
  • Colorado Rapids (Finalista de la MLS 2016)

Costa Rica

• Saprissa (Campeón del Invierno 2016)
  • Herediano (Campeón del Verano 2017)

Honduras

• Motagua (Campeón del Apertura 2016 y Clausura 2017)
  • Olimpia (Campeón de la Liga Concacaf)

Panamá

• Tauro (Campeón del Clausura 2017)

El Salvador

• Santa Tecla (Campeón del Apertura 2016 y Clausura 2017)

Canadá

• Toronto FC (Campeón del Campeonato Canadiense 2017 )

República Dominicana

• Cibao FC (Campeón del Campeonato de Clubes de la CFU)