Colo Colo vs. Cobresal en vivo: partido online, resultado, videos y formaciones

Colo Colo tenía una gran chance de asegurar su permanencia en Primera División si lograba vencer a Cobresal en el Estadio Monumental. Sin embargo, terminó igualando 0-0 en un opaco encuentro

Pese a algunas llegadas claras por parte de ambas escuadras, ninguna llegó a generar real peligro tanto para Brayan Cortés como para Leandro Requena. Eso sí, el Cacique tuvo la ocasión de romper el cero en una polémica jugada en el epílogo, en la que Francisco Gilabert recurrió al VAR pero desestimó el cobro penal tras una caída de Maximiliano Falcón en el área de la escuadra que comanda Gustavo Huerta.

¡ASÍ ESTÁ EL DESCENSO!

Con este resultado, el equipo que dirige Gustavo Quinteros se estancó con 38 unidades en la plaza 16 de la tabla anual y deberá esperar hasta la última fecha, frente a O'Higgins en El Teniente, para conocer su futuro en la División de Honor. Los Mineros, en tanto, se mantuvieron como octavo colocados, clasificando -de momento- a la próxima versión de la Copa Sudamericana.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL EN EL MONUMENTAL! Colo Colo sigue complicado en la tabla tras firmar tablas con Cobresal. El Cacique define su permanencia ante O´Higgins.

90'+5 ¡Tarjeta roja a Juan Manuel Insaurralde por supuestos insultos al árbitro desde la banca!

90'+5 Maximiliano Falcón cae en el área de Cobresal y los jugadores albos reclaman penal. Francisco Gilabert recurre al VAR, pero no lo concede.

90'+2 ¡Se lo pierde Mouche! El delantero del Cacique nuevamente falla solo su disparo y se mantiene el 0-0 en el Monumental.

90' Se jugarán 5 minutos más.

81' ¡Increíble lo que se pierde Colo Colo! Pablo Mouche quedó solo frente al arco pero mandó el esférico rozando el larguero.

75' ¡LA MÁS CLARA DEL CACIQUE! Centro de Marcos Bolados y Javier Parraguez conecta un cabezazo que Requena logra contener con algunos problemas.

56' ¡UUUUHHHHH! Asistencia de Pablo Solari y Javier Parraguez suelta un derechazo que exige a Requena. ¡YA SE JUEGA EL COMPLEMENTO EN EL MONUMENTAL!

41' ¡Tuvo el primero!  Asistencia de Felipe Reynero para Juan Carlos Gaete que erró su disparo.

33' ¡Ceeeeeerca!  Recupera Carlos Carmona, se la entrega a Leonardo Valencia que le pega muy débil al balón.

32' ¡Pablo Cárdenas intentó un pase en profundidad pero Felipe Reynero estaba en posición de fuera de juego!

31' ¡LO TUVO EL CACIQUE!  Pablo Solari desbordó y soltó un remate que logró despejar el portero Leandro Requena.

19' ¡Se acerca la visita! Gaete termina un contragolpe con un disparo desde fuera del área, pero no logra inquietar al arquero Brayan Cortés.

2' ¡Se salvó Cobresal! Gran jugada de Solari y Morales que intentó definir con un lujo que no logra conectar.

1' ¡ARRANCÓ EN EL MONUMENTAL! Ya juegan Colo Colo y Cobresal, en duelo clave para la permanencia del Cacique en Primera.

- En estos momentos se realiza un minuto de silencio por el fallecimiento de Mario Osbén.

LA PREVIA DE GOAL

17:50 ¡Los 11 elegidos por Gustavo Huerta para saltar al Monumental!

17:48 ¡Gustavo Quinteros oficializó su oncena!

AVAR: Alejandro Molina

17:30 Ambas escuadras registran 63 choques con 15 éxitos mineros (73 tantos), 36 victorias albas (121 tantos) y 12 empates. Si Cobresal supera a Colo Colo conseguiría su tercer triunfo consecutivo sobre los albos, hecho inédito en el historial del duelo.

17:25  En la primera rueda, en el Estadio El Cobre de El Salvador, el Cacique cayó por 2-1. El gol albo fue gracias a un tiro libre de Leonardo Valencia.

17:15 Algunos datos que nos deja Opta:

• Cobresal venció a Colo-Colo en tres de los últimos cuatro duelos de visitante en Primera División (1D); previamente, acumulaba 23 visitas sin vencerlo (5E 18D).
  • Colo-Colo acumula seis juegos invicto en Primera División (3V 3E); es su mejor racha desde julio de 2019 (4V 4E).
  • Cobresal acumula tres partidos invicto solo por segunda vez en el Campeonato 2020 (2V 1E); había enlazado cuatro sin perder en diciembre de 2020 (2V 2E).
  • Colo-Colo es el equipo que recibió menos goles en los primeros 15 minutos de los partidos del Campeonato 2020; concedió solo dos en ese lapso, igual que Cobresal.
  • Marcelo Cañete, de Cobresal, es el jugador con más asistencias (13) en el Campeonato 2020; al menos cinco más que cualquier otro jugador.

17:00 ¡Hola a todos! Arrancamos con la cobertura del Colo Colo - Cobresal, que define si el Cacique llegará batallando por no caer a la B el fin de semana o si se salvará. Lee  AQUÍ la previa de Goal y  ACÁ cómo fue el dramático empate sin goles del sábado en Iquique.