San Lorenzo Central Cordoba Santiago del Estero Superliga 05102019@TyCSports

Clasificación a la Copa Libertadores y Sudamericana 2020 de los equipos de Argentina: cupos y todo lo que hay que saber

La Copa Libertadores 2019 tuvo como campeón a Flamengo, después de una histórica final única en la que venció agónicamente a River. Menos de un mes después de la final jugada en Lima se sorteará la edición 2020, que ya tiene a todos los clasificados. En esa misma jornada también se conocerán los cruces de la Copa Sudamericana, que también se resolvió con la final de la Copa Argentina.

Los últimos boletos de Argentina para la máxima competencia continental quedaron confirmados el pasado viernes, apenas cuatro días antes del sorteo en Asunción, cuando River venció a Central Córdoba de Santiago del Estero y se consagró campeón de la Copa Argentina. Así, el que festejó también es Atlético Tucumán, quien gracias al triunfo del Millonario ingresó a la fase clasificatoria.

¿Quiénes estaban ya clasificados? Racing, ganador de la Superliga, se transformó en el primer equipo con clasificación asegurada para la competencia; el segundo en hacerlo fue quien le disputó el torneo hasta la penúltima fecha, Defensa y Justicia, que finalmente fue el subcampeón; Boca logró el otro cupo para ingresar directamente a la fase de grupos por su tercer puesto, mientras que River tenía asegurado igualmente su lugar en el repechaje por el cuarto lugar, aunque luego se lo dejó al Decano, que había finalizado quinto, ya que quedó como 'Argentina 3'.

En cuanto a la Copa Superliga, que otorgó otro pasaje, Tigre hizo historia y por primera vez un representante argentino en el máximo certamen internacional estará disputando paralelamente la Primera Nacional, ya que logró el título y, por presión de los dirigentes, se convenció a CONMEBOL que pueda ser uno de los equipos participantes más allá de su descenso.

Por el lado de la Sudamericana, el equipo del Ruso Zielinski había quedado como Argentina 1 por ser el mejor ubicado de la Superliga que además llegó a la semifinal de la Copa Superliga, pero al pasar al otro certamen, fue Argentinos Juniors el último clasificado, ya que fue el otro semifinalista de la competencia jugada entre marzo y mayo.

La curiosidad es que el Bicho ya había reclamado y sin éxito ese lugar, porque los tucumanos habían entrado a la competencia por su lugar en la tabla, pero se le dejó ese cupo a Lanús. Los restantes clubes que tienen espacio asegurado son Vélez, Independiente, Unión y Huracán

QUIÉNES CLASIFICARÁN A LA SUDAMERICANA

Argentina1: Subcampeón de la Copa Superliga 2019: Argentinos Juniors (semifinalista de la Copa Superliga)
Argentina 2: Quinto de la Superliga 2018/19 | Vélez
Argentina 3: Sexto de la Superliga 2018/19 | Independiente
Argentina 4: Séptimo de la Superliga 2018/19 | Unión de Santa Fe
Argentina 5: Octavo de la Superliga 2019 | Huracán
Argentina 6: Noveno de la Superliga 2018/19 | Lanús