Clásico Barcelona vs. Real Madrid en Estados Unidos en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del amistoso pretemporada 2023

El Fútbol Club Barcelona se impuso por 3-0 al Real Madrid en el AT&T Stadium de Dallas en un encuentro que se explicó con una sola palabra: eficacia. El equipo de Ancelotti remató mucho más, pero el Barça estuvo certero en sus remates y los blancos no tuvieron su día de cara a puerta: hasta cinco remates a los palos, tres de ellos de Vinicius, en todo el partido.

El cuadro de Xavi se adelantó tras una gran jugada ensayada que Dembélé culminó a la perfección. El Barça fue superior a los blancos en los inicios de las dos partes, con Frenkie de Jong como mejor jugador. El Real Madrid fue a remolque en ambas mitades, y acabó siendo superior al Barça llegando mucho más al área, pero sin capacidad de hacer gol.

Ni Vinicius ni Bellingham ni Rodrygo ni Joselu... nadie fue capaz de batir a un gran Ter Stegen y cuando no era el alemán, los postes repelían los disparos madridistas. En la recta final, la aparición de Fermín López desniveló el choque a favor del Barça, pues el onubense hizo un gran gol y sirvió otro a Ferran Torres para poner el definitivo 3-0.

Reacciones de El Clásico Barcelona vs. Real Madrid en Estados Unidos, amistoso de pretemporada 2023

Ancelotti, tras el partido

"Creo que ha habido muchas cosas buenas. Lo malo ha sido el resultado. El resultado es lo menos importante, duele perder, pero me quedo con las cosas buenas que hemos hecho. Es bastante raro cinco postes en un partido, creo que nunca me ha pasado. Pero mejor que pase en pretemporada (risas)".

"Parecía que había una pared en la portería. En este momento de la temporada, he puesto un equipo nuevo para ver cómo se adaptaban los jóvenes y ha salido bien. Tenemos que seguir en esta línea. Sin un delantero fijo, hemos generado oportunidades".

"¿Kroos y Modric? En el partido de hoy quería ver a los jóvenes en un partido exigente. Han cumplido en mi opinión. Sé lo que pueden aportar Kroos y Modric. En el próximo partido daré más minutos a los que han jugado menos".

"La transición empezó cuando empezó a jugar Vinicius, Rodrygo, Camavinga, Tchouaméni... poco a poco tendrán más protagonismo. Le veo mucho futuro al equipo".

"Arda Güler tiene este problema en la rodilla, no iba a poder jugar y mejor que se fuese a Madrid para hacer trabajo individual. Mendy ha tenido un problema en el isquio, espero que no sea nada serio".

"¿Los penaltis? Estamos probando. Faltaba Modric que era el que solía tirar. Puede ser también Rodrygo... Vinicius ha fallado hoy pero tira muy bien los penaltis".

Carvajal, tras el partido

"No hemos estado acertados de cara a puerta. Lo hemos hecho todo para marcar pero no ha podido ser. Creo que hemos tenido fases muy buenas, el equipo está en la senda adecuada".

"Los partidos entre Barcelona y Real Madrid son de alta intensidad siempre. Deseando vernos las caras en partido oficial".

"Tanto en los primeros 15 como en los primeros 15 tras el descanso no hemos estado como queríamos. Luego sí que hemos podido hacer lo que queríamos hacer. Volveremos a ver el partido y sacaremos conclusiones".

"¿Mbappé? Hablamos de los que estamos dentro. Ni Mbappé ni nadie, nosotros hablamos de los que estamos aquí".

"Los laterales en este sistema tenemos que dar amplitud al equipo, es un sistema algo más exigente pero también nos da más libertad. Somos laterales largos, laterales que nos gusta hacer kilómetros".

Minuto a minuto

¡Final del partido!

Minuto 90+. ¡Gol de Ferran Torres! El Barça mata el partido en el descuento tras un gran pase de Fermín López, el cual ha aprovechado y mucho sus minutos en el partido.

Minuto 89. ¡Ahora la tuvo Joselu! Remató de cabeza dentro del área pero su cabezazo se fue fuera.

Minuto 86. ¡Al larguero Vinicius otra vez! Excepcional jugada del brasileño que vuelve a toparse con el travesaño por tercera vez en el encuentro.

Minuto 85. ¡Gol de Fermín López! Dobla su ventaja el Barcelona con un golazo de su canterano. El Barça se va a llevar El Clásico de Dallas.

Minuto 83. Entra Brahim por Rodrygo.

Minuto 82. ¡Casi marca Vinicius! Gran jugada individual del brasileño cuyo disparo final se va rozando el palo.

Minuto 75. Entran Marcos Alonso, Abde, Ferran Torres, Ansu Fati y Dest por Lewandowski, De Jong, Balde, Araujo y Oriol Romeu.

Minuto 73. Amarilla para Raphinha.

Minuto 72. Entra Joselu por Bellingham.

Minuto 65. Entran Raphinha y Fermín López por Pedri y Dembélé.

Minuto 61. ¡Tchouaméni al larguero! Zapatazo brutal del francés, la pelota da en el travesaño, luego da en Ter Stegen y la pelota se va a córner.

Minuto 58. Entran Modric y Kroos por Valverde y Camavinga.

Minuto 52. ¡Lo intentó Vinicius! Disparó el brasileño pero le salió un chut blandito que atrapó fácil Ter Stegen.

Minuto 50. ¡Salva Carvajal! Error defensivo del Madrid, Lewandowski remata dentro del área y Carvajal evita el 2-0.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte! Sin cambios tras el descanso

¡Descanso!

Minuto 45+. Amarilla para Carvajal por protestar.

Minuto 45+. ¡Casi marca Rodrygo! Ter Stegen salva la acción con una buena mano. Centro de Valverde desde la derecha que el brasileño remata casi en área pequeña y el germano salva la acción.

Minuto 44. Lesionado Ferland Mendy. Entra Fran García.

Minuto 42. No puede seguir Gündogan. Lesión muscular. Entra Sergi Roberto.

Minuto 41. ¡Se lía en el AT&T Stadium! Dura entrada de De Jong sobre Militao y se forma una especie de tangana en pleno campo. Vio la amarilla el holandés por la falta.

Minuto 40. ¡Courtois evita el segundo de Dembélé! Error defensivo del Madrid, Lewandowski deja solo al francés y el belga salva la acción en el mano a mano.

Minuto 39. ¡Doble ocasión del Real Madrid! Vinicius estrelló su disparo en el travesaño y el rechace lo cazó Bellingham y estrelló su cabezazo en el palo. ¡Increíble que no haya entrado eso!

Minuto 34. Amarilla para Camavinga por una dura entrada sobre Araujo.

Minuto 32. ¡Paradón de Ter Stegen! Gran disparo de Rodrygo de falta directa que el alemán despeja con una gran parada. El lanzamiento fue magnífico del brasileño y la parada, espectacular.

Minuto 28. Primer cambio en el Barça. Se va Christensen, entendemos que con algún problema físico, y entra Eric García.

Minuto 24. Amarilla para Tchouaméni por una entrada sobre Gündogan.

Minuto 20. ¡Al larguero Vinicius! En un momento en el que se busca lanzador de penaltis en el equipo blanco, Vinicius desaprovecha su primera oportunidad.

Minuto 19. ¡Penalti a favor del Real Madrid! Araujo le dio al balón con la mano y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima.

Minuto 16. ¡Ha podido hacer el 2-0 el Barça! Contragolpe rápido del equipo culé que acaba con un disparo de Balde que Alaba tapona. Malos minutos ahora del Real Madrid.

Minuto 14. ¡Gol de Dembélé! Jugada ensayada del Barcelona. Falta lateral que Gündogan saca atrás, Pedri filtra para Dembélé, que estaba junto a Gündogan en el arranque de la jugada, la defensa del Madrid no se entera y el francés bate por bajo a Courtois.

Minuto 7. ¡Fuera Rodrygo! Nueva oportunidad de los blancos y Rodrygo, con un disparo dentro del área, estuvo a punto de inaugurar el marcador, pero el chut se fue rozando el palo.

Minuto 6. ¡Providencial Araujo! Buena jugada de Vinicius que se vino hacia dentro y su remate lo tapona bien el charrúa.

Minuto 3. ¡Al larguero Oriol Romeu! Centro de Balde desde la izquierda que es despejado y el rechace lo caza Oriol Romeu en la frontal pero su chut lo repele el travesaño.

Minuto 1. ¡Primer intento del Real Madrid! Apuró línea de fondo Rodrygo pero su centro lo cazó Ter Stegen. Estaba demasiado solo en el área.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

Se retiran los protagonistas a vestuarios. En unos minutos dará comienzo el partido

Calientan los 22 protagonistas en el AT&T Stadium de Dallas

En el Real Madrid la única baja es Arda Güler, el cual ha puesto rumbo ya a Madrid para iniciar el proceso de recuperación. En el Barcelona son baja Gavi e Iñigo Martínez.