Celta vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

El Real Madrid se impuso por 1-2 al Celta de Vigo gracias a dos goles de Karim Benzema desde el punto de penalti. El equipo blanco se apoyó en su portero, que volvió a realizar varias interveciones de mérito en la primera parte, en su goleador, que hizo los dos goles, y en el colegiado, el cual pitó tres penaltis y anuló un gol al cuadro gallego.

El juego del conjunto madridista dejó dudas pero suma tres puntos importantísimos de cara a la pelea por el título de Liga, el cual parece más cerca, pues aventaja en doce puntos al Sevilla a falta de ocho jornadas y en 15 al Barcelona, aunque estos tienen el partido entre ambos de mañana pendiente (al Barcelona le resta otro encuentro también).

El Celta presentó batalla pero no pudo sumar punto alguno y se queda undécimo con 36 puntos, casi sin opciones de poder jugar en Europa la próxima temporada.

Reacciones

Iago Aspas se queja de la actuación arbitral tras la derrota

Thibaut Courtois analiza el partido y la polémica arbitral

Minuto a minuto

Minuto 94. ¡Se acabó el partido! El Real Madrid se impone en Balaídos y suma tres puntos vitales de cara a la lucha por LaLiga.

Minuto 90. Cuatro minutos de añadido en Balaídos

Minuto 85. Quiere amarrar el partido el Real Madrid y tira de sus dos últimos cambios. Entran Nacho y Ceballos por Militao, que estaba tocado, y Kroos.

Minuto 74. Entra Fede Valverde por Luka Modric

Minuto 69. ¡Gol de Benzema! El francés ajustó al palo derecho de Dituro, al izquierdo suyo, para poner de nuevo por delante al Real Madrid.

Minuto 68. ¡Nuevo penalti para el Real Madrid! Kevin traba a Mendy y González Fuertes vuelve a indicar el punto de penalti.

Minuto 64. ¡Lo para Dituro! El portero argentino evita el segundo gol madridista.

Minuto 63. ¡Penalti favorable al Real Madrid! Murillo traba a Rodrygo y González Fuertes pita la pena máxima

Minuto 60. Doble cambio en el Real Madrid: entran Rodrygo y Carvajal por Lucas Vázquez y Asensio

Minuto 52. ¡Gol del Celta! Nolito marca a placer en el área tras pase de Javi Galán. Mal la defensa blanca que dejó muchos espacios atrás después de que Militao subiera a intentar robar en medio campo

Minuto 48. ¡Gran parada de Dituro! Probó Modric desde lejos y el portero del Celta evita el 0-2

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte en Balaídos!

Minuto 45. ¡Descanso en Balaídos! Manda el Real Madrid gracias al gol de Karim Benzema de penalti.

Minuto 39. Gol anulado al Celta de Vigo. Thiago Gallardo remata de cabeza, el balón da en el palo y entra, pero el VAR avisa a González Fuertes de que Iago Aspas estaba en fuera de juego e impide el posible despeje de David Alaba. Se mantiene el 0-1 en el marcador.

Minuto 34. Atrapa fácil Dituro un disparo lejano de Benzema. Está el partido en un momento de poco ritmo que le viene perfecto al Real Madrid para dormir el encuentro.

Minuto 21. ¡Impresionante Courtois! El belga saca una mano sensacional tras un libre directo de Iago Aspas. El lanzamiento fue magnífico y la parada, sensacional.

Minuto 18. ¡Gol del Real Madrid! No falla Benzema que transforma el penalti con mucha tranquilidad. Se adelanta el equipo blanco en Vigo.

Minuto 17. ¡Penalti a favor del Real Madrid! Penalti de Nolito sobre Militao

Minuto 16. ¡Dituro salva al Celta! Buen pase de Casemiro para Vinicius que remató con la zurda pero Dituro salvó al equipo gallego mandando el balón a saque de esquina.

Minuto 13. ¡Buena parada de Courtois! Gran disparo de Denis Suárez desde lejos y el belga saca la mano para enviar a saque de esquina.

Minuto 9. ¡La ha tenido Benzema! Gran jugada del Real Madrid que acaba con el francés rematando al lateral de la red. Primer aviso serio del líder en Balaídos.

Minuto 4. Ha comenzado mejor el Celta de Vigo que ya ha dispuesto de dos saques de esquina. Muy activo Iago Aspas en este arranque de choque.

18:30 | ¡Arranca el partido en Balaídos!

18:27 | Saltan al terreno de juego los jugadores de ambos equipos. En nada arranca el choque en Balaídos

17:59 | Calientan Real Madrid y Celta de Vigo en Balaídos

17:45 | Lamentablemente hay que contar que en la previa del partido se han producido incidentes entre aficionados radicales de ambos equipos que han acabado con dos heridos entre los hinchas del Celta de Vigo, aunque afortunadamente sus heridas no son graves. Uno de ellos ha necesitado de ocho puntos de sutura.

17:38 | El Real Madrid jugará de azul oscuro en Balaídos

17:14 | También hay once del Celta:

16:35: Como siempre, con mucha antelación, ya está el once del Madrid con una novedad, Lucas Vázquez por Carvajal.

¡Buenas tardes a todo el mundo y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Celta y el Real Madrid que se disputa esta tarde a partir de las 18.15 en Balaídos! Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, goles y estadísticas, del encuentro que puede poner a los blancos a 10 puntos del segundo clasificado, el Sevilla.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La previa de Goal del Celta vs. Real Madrid, de LaLiga

• El Celta de Vigo no ha ganado en sus últimos 15 partidos en LaLiga ante el Real Madrid (2E 13D), recibiendo una media de 3.5 goles por encuentro, desde su victoria por 2-0 en mayo de 2014 con Luis Enrique como entrenador y Carlo Ancelotti en el banquillo blanco.
  • Tras cinco derrotas consecutivas a domicilio ante el Celta de Vigo entre 1997 y 2001, el Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 14 partidos fuera de casa ante los gallegos en LaLiga (12V 1E 1D), sin derrota en los últimos siete (6V 1E), su racha más larga sin perder a domicilio ante ellos en la máxima categoría.
  • El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos seis partidos en LaLiga (3E 2D), 4-3 ante el Mallorca a principios de marzo, tras haber ganado cuatro de sus anteriores seis en la competición (1E 1D).
  • El Real Madrid ha dejado su portería a cero en sus últimos tres partidos como visitante en LaLiga (2V 1E) y no enlaza cuatro fuera de casa sin encajar desde septiembre de 2016 (4) con Zinedine Zidane como entrenador.
  • El Real Madrid recibió cuatro goles en su último encuentro en LaLiga (0-4 ante el Barcelona) y no recibe más de un gol en dos partidos seguidos en la competición desde septiembre de 2019 (2-2 ante el Villarreal y victoria 3-2 ante el Levante).
  • El Real Madrid es el equipo de LaLiga que ha intentado más remates tras recuperaciones en zona de ataque (40 metros) esta temporada (51), 20 más que el Celta de Vigo (31) aunque ambos son los equipos que más goles han marcado tras estas acciones (seis, junto con Barcelona y Getafe).
  • El jugador del Celta de Vigo, Santi Mina, ha marcado en tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga ante el Real Madrid (tres goles en total) – solo ante el Rayo Vallecano (6) ha anotado más goles en la competición que ante el conjunto blanco (5).
  • El jugador del Real Madrid, Toni Kroos, ha anotado seis goles en LaLiga ante el Celta de Vigo, además de dar cuatro asistencias, al menos cuatro goles más que ante cualquier otro rival en la competición.
  • Iago Aspas ha participado en más de la mitad de los goles del Celta de Vigo en LaLiga esta temporada (17/33, 51.5% - 13 goles y cuatro asistencias) – ha dado cuatro asistencias en total en sus últimos ocho partidos ante el Real Madrid en LaLiga pero no marca ante los blancos desde marzo de 2016, en la derrota por 7-1 de los gallegos en el Santiago Bernabéu.
  • El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha ganado sus últimos tres partidos ante el Celta de Vigo en todas las competiciones, tras haber ganado solo dos de sus anteriores seis ante los celestes (1E 3D).