Betis vs. Valencia en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga

El Betis asalta la quinta plaza de LaLiga a pesar de pinchar en el Villamarín contra el Valencia. Los de Pellegrini se han adelantado por dos veces en el marcador gracias a dos jugadas de estrategias convertidas magistralmente por Fekir y Sergio Canales. Pero ambas ha tenido respuesta ché. Primero Guedes empataba para el Valencia con la puntera, y después Carlos Soler, desde los once metros, ponía de nuevo las tablas.

Los Manuel Pellgrini salieron mejor al partido, buscando los tres puntos, pero la reacción del Valencia, con el gol de Guedes en el 22', diez minutos después de que Fekir adelantara al Betis, dio alas a los de Javi Gracia. Pero antes del descanso la pizarra volvió a funcionar y Canales adelantó a los verdiblancos con un golazo desde fuera del área. No tuvo el efecto psicológico ese gol en 42', porque el equipo hoy naranja salió en busca del empate en la segunda mitad y lo obtuvo tras un claro penalti por manos de Álex Morenos. Solo lo transformaba y ya no se movería el marcador.

Con este punto, el Betis se coloca quinto en la tabla con 48 puntos y el Valencia no termina de despegarse de los puestos de descenso, que se quedan a ocho puntos.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Javi Gracia: "Hemos dado ventaja al rival por falta de atención"

El entrenador del Valencia ha lamentado la falta de atención de su equipo en los dos goles del Betis, ha destacado la mejora de Gonçalo Guedes en los últimos partidos y considera que su equipo ha tenido oportunidad de llevarse los tres puntos:

"Hemos dado ventaja al rival por falta de atención y concentración y son dos jugadas en las que debíamos haber defendido mejor. Peor en la primera parte el equipo no era merecedor de ir perdiendo. En la segunda nos hemos sentido mejor. Podíamos haber hecho algún gol más. La pena es haber concedido tanto en un momento en el que el rival no nos estaba presionado. Pero ante la adversidad, el equipo se sigue sobreponiendo".

"Gonçalo es un gran jugador, nos alegra a todos verle a ese nivel. Ha sido clave por la acción del gol y también ha participado en la jugada del penalti".

"Han tenido una gran actitud todos los jugadores. Hemos tenido alguna oportunidad de llevarnos los tres puntos".

Pellegrini: "Estos partidos, si no los puedes ganar, no los pierdas"

El entrenador del Betis ha explicado en rueda de prensa que su equipo vuelve a marcharse con la sensación de poder haber conseguido más, pero reconoce que el Valencia también ha tenido sus opciones, por lo que "si no puedes ganar estos partidos, no los pierdas".

El técnico chileno ha explicado que "el penal los metió a ellos de vuelta en el partido". pero "el fútbol es así, depende de algunos hechos puntuales".

Sobre los dos goles de su equipo, que han llegado a balón parado, Pellgrini ha dicho que "la estrategia es fundamental en todos los equipos", pero que "lo más importante es ejecutarlas".

De cara a la recta final de Liga, en la que el Betis peleará por la quinta plaza, el 'Ingeniero' ve "al equipo mentalizado y seguro de lo que está haciendo".

Minuto a minuto

Final del partido en el Benito Villamarín. Empate a dos goles que pone al Betis quinto en la tabla.

Minuto 61' ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOL DE SOLER! ¡Bravo adivinó el lanzamiento pero no pudo llegar! Betis 2 - 2 VALENCIA.

@SergioCanales ! 💚🎩😜 #LaLigaFanCam #RealBetisValencia #LaLigaSantander pic.twitter.com/Y8j5jVjwU7

— LaLiga (@LaLiga) April 18, 2021 name="minuto a minuto">

¡El misil de Sergio Canales con el que se adelantaba el Betis!

45' + 2'  FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Betis, 2 - Valencia, 1.

¡¡¡Jugadón de Tello que casi acaba en el Gol!!!

Minuto 42' ¡GOOOOOL DEL BETIS! ¡MENUDO GOLAZO DE CANALES! ¡La jugada ensayada les ha salido a la perfección! ¡Cuando la defensa esperaba un lanzamiento de Fekir, la saca en corto a Joaquín y este se la cede a Canales que revienta el balón de zurda! BETIS 2 - 1 Valencia. Guedes celebra el empate en el Villamarín. Minuto 22' ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡PERO QUÉ GOL HA MARCADO GUEDES! ¡La pegó desde la frontal cuando estaba cayendo al suelo y se ajusta al palo, Bravo reaccionó tarde porque no se lo esperaba! Betis 1 - 1 VALENCIA.

#RealBetisValencia 🟢🦇

⚽️ 1-1 |⌚️ 21' GOOOOL GOOOOLLLLL GOLAZOOO GUEDESSSS 🏍️

💪🏼 El portugués @gguedesoficial empata el partido

¡𝐕𝐚𝐦𝐨𝐨𝐨𝐨𝐬❗ #AllToPlayFor 💪🏼 #JuntsAnemAMUNT pic.twitter.com/fP949QZK4o

— Valencia CF 🦇🍊🌊 (@valenciacf) April 18, 2021

MINUTO 12'  ¡GOOOOL DEL BETIS! ¡GOL DE FEKIR! ¡En un saque de esquina botado en corto, Joaquín puso el centro y Fekir le pega con el interior de volea para meterla entre los tres palos! BETIS 1 - 0 Valencia.

El XI del Valencia

El XI del Betis

La previa de Goal del Betis vs. Valencia, de LaLiga

• El Real Betis solo ha ganado en dos de sus ocho últimos partidos contra el Valencia+l en LaLiga (2E 4D), aunque logró la victoria en la primera vuelta (0-2 en Mestalla). No logra dos victorias ante este mismo rival en una misma temporada en la competición desde la 1975/76.
  • El Valencia solo ha perdido en uno de sus cuatro últimos encuentros contra el Real Betis en el Benito Villamarín (2V 1E), aunque perdió en el último de ellos (2-1 en noviembre de 2019).
  • El Valencia no ha conseguido ganar en sus seis últimos partidos como visitante en LaLiga (1E 5D), perdiendo los cuatro últimos de forma consecutiva. No enlaza cinco derrotas seguidas fuera de casa desde abril de 2010 con Unai Emery en el banquillo.
  • El Real Betis ha empatado en sus dos últimos partidos ligueros (ambos por 1-1). No ha empatado en tres encuentros de forma consecutiva en la competición desde febrero de 2017 y la última vez que firmó tablas en tres partidos seguidos con resultado de 1-1 fue entre septiembre y octubre de 2004.
  • El Real Betis ha sumado 47 puntos después de sus 30 primeros partidos esta temporada en LaLiga, una cifra que no conseguía a estas alturas la competición en la máxima categoría desde la campaña 2012/13, terminando finalmente en la 7ª posición.
  • Ningún equipo ha marcado más goles esta temporada en LaLiga con jugadores suplentes que el Real Betis (15). De hecho, seis de sus últimos nueve tantos los ha conseguido con futbolistas que salían desde el banquillo.
  • Gonzalo Guedes ha asistido en sus tres últimos partidos en LaLiga (una asistencia en cada uno), su mejor racha en la competición. El portugués ha participado en seis goles en sus seis partidos contra el Real Betis (tres goles, tres asistencias), más que contra cualquier otro rival en la competición.
  • Si juega este encuentro, el jugador del Valencia, Daniel Wass, se convertirá en el tercer danés en alcanzar los 200 partidos en la historia de LaLiga tras John Mikkelsen Lauridsen (272) y Michael Laudrup (228).
  • Daniel Wass ha marcado cuatro goles esta temporada con el Valencia en LaLiga, igualando la mejor cifra conseguida hasta el momento en una misma campaña en la competición (cuatro goles con el Celta de Vigo en la 2017/18). El jugador danés ha marcado dos goles en sus tres últimos compromisos ligueros, los mismos que en los 49 encuentros anteriores.
  • Manuel Pellegrini, actual entrenador del Real Betis, ha derrotado en 11 ocasiones al Valencia en LaLiga (18P, 11V 2E 5D). Solo ante Getafe y Mallorca (13 victorias cada uno) ha conseguido más triunfos a lo largo de su trayectoria en Primera División.

¿Cuándo y dónde es el Betis vs. Valencia?