Wolfsburgo vs. Sevilla en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Champions League 2021-2022

El Wolfsburgo y el Sevilla se reparten los puntos después de los dos goles anotados en la segunda mitad . Los 'Lobos' abrieron la lata nada más volver de los vestuarios en un balón sobrado a Steffen dentro del área, pero no consiguieron mantener la ventaja en el marcador contra un Sevilla que se lanzó al ataque. Julen Lopetegui cambió su dibujo táctico al introducir piezas como Lamela, Munir e Iván Romero, y dio mucha más velocidad a su equipo, que después de una revisión de VAR consiguió un penalti a su favor en el minuto 87. Rakitic puso las tablas en el Wolfsburgo Arena y evitó lo que sería la primera derrota de los hispalenses en la Champions League.

Los hombres de atrás han sido una vez más uno de los sellos de este Sevilla , que repite el nivel de seguridad defensiva que se vio en los dos partidos anteriores contra Valencia y Espanyol. Koundé y Diego Carlos, piezas insustituibles de Lopetegui, estuvieron atentos para bloquear las llegadas de peligro del cuadro alemán, mientras que Bono, pese a sufrir el tanto de Steffen, no fue exigido por los delanteros del cuadro alemán, que terminó el partido con un jugador a menos por la expulsión de Guilavogui en la revisión del VAR.

Este resultado permite al Sevilla mantenerse en la condición de invicto en la temporada después de ocho partidos disputados entre Liga y Champions (4V 4E).

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de  Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Julen Lopetegui: "El equipo ha dado la cara, hemos merecido darle la vuelta"

El técnico sevillista ha valorado el punto conseguido en Alemania frente al Wolfsburgo: “Es la Champions, es muy complicada. Fuera de casa ante un equipo alemán del potencial del Wolfsburgo es muy complicado. El equipo ha dado la cara, hemos conseguido un punto y hemos estado cerca de conseguir los tres. En la segunda parte se nos han adelantado en la primera ocasión y nos ha complicado, aunque al final hemos estado muy cerca. Lastima de no dar la vuelta, porque creo que lo hemos merecido”

"En la primera parte hicimos buenas cosas sin tener demasiadas ocasiones y ellos no, pero en la primera que han tenido han sido contundente y hemos tenido que trabajar mucho para el empate. Hemos tenido bastantes situaciones y como he dicho antes, el equipo ha dado la cara y reaccionando en un momento complejo. Puntuamos en Alemania, siendo el único que ha logrado sacar puntos fuera".

Wolfsburgo vs. Sevilla en directo

Minuto 86. ¡GOOOOOL DEL SEVILLA! ¡GOOOOOL DE RAKITIC DE PENALTI! Empata el partido el Sevilla.

21:00 Ha sonado el himno de la Champions y ya rueda la pelota en Alemania.

20:45: Monchi: "Tenemos poco margen de error". El director deportivo del Sevilla analiza la previa del partido.

20:30: Ya calienta el Sevilla en el Wolkswagen Stadium. Los hispalenses vestirán completamente de rojo:

20:00. También está el once del equipo alemán:  Casteels; Mbabu, Lacroix, Bornauw, Roussillon; Arnold, Guilavogui; Lukébakio, Baku,Steffen; Weghorst.

19:50. Ya tenemos el once del Sevilla . Lopetegui mete a Rafa Mir por el sancionado y lesionad En-Nesyri y deja a Rakitic en el banquillo. Juega el Papu Gómez.

Este es el XI del Sevilla: Bono - J. Navas, Koundé, Diego Carlos, Acuña - Fernando, Jordán, Papu Gómez - Suso, Ocampos - Rafa Mir

¡Buenas tardes, amigas y amigos de Goal! El Sevilla viaja a Alemania con la obligación al menos de puntuar tras el empate en la primera jornada de la Uefa Champions League contra el Salzburgo. En Goal te contamos en directo el minuto a minuto del Wolfsburgo vs. Sevilla.

La previa de Goal del Wolfsburgo vs. Sevilla, de la Champions League

• Este será el primer encuentro entre Wolfsburgo y Sevilla, y el último partido del equipo alemán en la UEFA Champions League antes de esta edición fue contra otro equipo español, el Real Madrid - el Wolfsburgo fue eliminado a doble partido en los cuartos de final de 2015-16.
  • En los últimos seis partidos del Wolfsburgo contra rivales españoles en competición europea, se han marcado un total de 22 goles (11 a favor, 11 en contra), con una media de 3,7 por partido.
  • El Sevilla no ha ganado en sus últimos seis partidos ante equipos alemanes en competición europea (2E 4D) y buscará su primera victoria ante ellos desde septiembre de 2015 (3-0 ante el Borussia Mönchengladbach en la UEFA Champions League).
  • El Sevilla ganó su primer partido como visitante contra un rival alemán en la UEFA Champions League (1-3 contra el Stuttgart en octubre de 2009), pero no ha ganado en sus tres últimas visitas desde entonces (2E 1D) – 4-2 vs Borussia Mönchengladbach en noviembre de 2015, 0-0 vs Bayern de Múnich en abril de 2018 y 2-2 vs Borussia Dortmund el pasado marzo.
  • El Wolfsburgo ha ganado seis de sus ocho partidos en casa en la Champions League hasta la fecha (75%), incluidos los últimos cinco, y en el más reciente venció al Real Madrid en el partido de ida de los cuartos de final en la 2015-16. De todos los equipos que han jugado al menos cinco partidos en casa en la competición, solo el Leicester City tiene un porcentaje de victorias más alto (80%; 4/5).
  • El Sevilla está invicto en sus últimos siete partidos fuera de casa en esta competición (3V 4E); su racha más larga sin derrota fuera de casa en la Copa de Europa/Champions League. Su última derrota a domicilio fue en octubre de 2017, perdiendo 5-1 ante el Spartak de Moscú.
  • El Wolfsburgo fue el equipo que intentó menos remates (2, junto con el Manchester United) y menos remates a portería (0, junto con el Barcelona) en la 1ª jornada de la Champions League 2021-22 - de hecho, el delantero titular Wout Weghorst no hizo ni un solo remate en el partido y solo tocó un balón en el área del Lille.
  • El central del Sevilla, Diego Carlos, ha fallado cinco penaltis en sus últimos 12 partidos en una gran competición europea, incluida el último ante el Salzburgo. Durante este mismo período ningún otro jugador ha fallado más de dos penaltis en estos partidos.
  • El técnico del Wolfsburgo, Mark van Bommel, ha dirigido siete partidos de la UEFA Champions League hasta la fecha y ha visto a sus equipos recibir 84 remates más de los que ha hecho en este período (77 remates realizados, 161 recibidos). Sus equipos reciben una media de 23 remates por partido.
  • Youssef En-Nesyri ha marcado cada uno de los últimos cuatro goles del Sevilla como visitante en la Champions League (dos ante el Rennes y dos ante el Borussia Dortmund), sin embargo, el marroquí se perderá este partido por sanción tras su tarjeta roja en la 1ª jornada ante el Salzburgo.

¿Cuándo y dónde es el Wolfsburgo vs. Sevilla?