Villarreal vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Villarreal se impuso al Real Madrid por 2-1 en La Cerámica y provocó la segunda derrota de la temporada del conjunto madridista en LaLiga. Sexto año consecutivo en el que los blancos no logran ganar en casa del submarino amarillo, el cual venció gracias a los goles de Yeremy Pino y Gerard Moreno. Benzema, de penalti, al igual que Gerard, hizo el gol del equipo blanco.

La primera mitad fue una oda al fútbol en la que fue increíble que el resultado fuera de 0-0 tras los 45 minutos. El equipo castellonense tuvo ocasiones de sobra para hacer el gol, pero el palo, en un remate de tacón de Coquelin, la puntería, en un disparo sensacional de Baena y Courtois, en un mano a mano de Yeremy Pino, evitaron el gol. También las tuvo el Real Madrid, pero Reina salvó un mano a mano con Vinicius y Albiol evitó que un pase de la muerte llegase a los pies de Benzema.

Pero los goles no tardaron en llegar, pues en el arranque del segundo acto, Mendy se equivocó en la salida de balón y Yeremy Pino sí acertó en un disparo que terminó dando en Mendy antes de entrar. Fue entonces cuando la polémica entró en acción: dos manos, una de Foyth y otra de Alaba pusieron la pelota en el punto de penalti desde el cual Benzema y Gerard Moreno no fallaron.

Ancelotti dio entrada a Rodrygo, Camavinga, Lucas Vázquez y Asensio pero el Real Madrid no logró materializar ninguna de las ocasiones de las que dispuso y el partido acabó con victoria para el Villarreal, el cual se sitúa quinto a falta de que jueguen Athletic y Betis.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones del Villarreal vs. Real Madrid de LaLiga 2022-2023

Cuando finalice el partido...

Ancelotti, en rueda de prensa

"El Villarreal creo que ha jugado mejor que nosotros. Creo que hemos sido peligrosos pero no hemos jugado bien a nivel defensivo, hemos dejado demasiados balones entre líneas. Tenemos que focalizar esto para solucionar el problema"

"¿Las manos? El fútbol ha cambiado. Si el balón da en la mano y no está cerca del cuerpo es penalti. Te resbales o no te resbales. Tenemos que acostumbrarnos. La regla dice que es penalti ambas manos y creo que eso al aficionado no le gusta, pero el árbitro tiene que cumplir la norma".

"¿Si esto es fútbol? No me hagáis decir esto porque en la última rueda de prensa lo dije y mira la que se lió. Es fútbol y tenemos que acostumbrarnos, ya está".

"No ha sido un gran partido por parte nuestra, sobre todo en el aspecto defensivo. En campo contrario hemos estado bien, hemos recuperado balones, pero en nuestro campo no hemos estado bien".

"Veo al equipo bastante fresco, han jugado hoy jugadores que solo han jugado 45 minutos el otro día. El aspecto físico del equipo es bueno. No todos están en la misma condición pero no ha sido un problema físico. El equipo ha luchado hasta el final".

"He puesto a Militao en el lateral porque Lucas venía de jugar los 90 minutos en Cáceres y estaba un poco cansado. Creo que Militao lo ha hecho bien. El problema defensivo no ha sido suyo".

"El Villarreal ha jugado mejor que nosotros. Cuando uno juega mejor, merece ganar".

Parejo, tras el partido

"Contentos. Creo que desde el primer momento hemos preparado muy bien el partido y hemos competido muy bien. Hemos sido superiores en muchas fases del partido y la afición nos ha llevado en voladas. Seguimos con la racha y ahora a pensar en el siguiente partido".

"El míster incide mucho en la presión arriba. Sabíamos que si no hacíamos muchas cosas bien hoy ibamos a sufrir, pero creo que el equipo estaba concienciado y muy mentalizado. Hemos encajado gol de penalti y enseguida nos hemos repuesto. Luego hemos aguantado el empuje de ellos. Hemos tenido alguna ocasión para hacer más goles, pero muy contentos por el trabajo y por el compromiso y en general por cómo ha jugado el equipo hoy".

"Nos ha explicado que la mano de Foyth es por la norma. Desde mi posición veo que le roza en la mano pero es una acción en la que va corriendo y la mano es involuntario y no está en posición antinatural. Para mí no es penalti".

Lucas Vázquez, tras el partido

"Ha sido un partido muy abierto, con ocasiones para los dos lados y por detalles no nos llevamos nada de aquí".

"Quizás nos ha costado en la primera media hora, con la salida de balón, pero a veces pasan estas cosas. Toca mejorar".

"A mí la mano de Alaba me ha pillado calentando, no puedo decir nada, vamos a pensar que lo que han decidido el árbitro y el VAR ha sido lo adecuado".

"El de hoy era un partido marcado como importante, al haber enfrentamiento directo entre dos de arriba hacía que sacar los tres puntos fuese importante, pero no ha podido ser".

Minuto a minuto

Minuto 98. ¡Final! ¡Final del partido! El Villarreal se lleva los tres puntos y deja el liderato en bandeja al Barcelona.

Minuto 96. ¡Courtois evita el gol de Danjuma! El belga evita la sentencia definitiva, aunque parece que no va a afectar del todo. Esto se acaba...

Minuto 90. Se añaden siete minutos de descuento.

Minuto 87. ¡Ha perdonado Vinicius! No valía y era fuera de juego pero definió mal ante Pepe Reina.

Minuto 86. Lo intentó Vinicius con rosca pero su disparo no encontró portería.

Minuto 81. ¡Qué jugada de Pedraza! Se terminó llenando de balón el lateral al que le sobró el último recorte, aunque la jugada estaba siendo espectacular. Entra Asensio por Valverde.

Minuto 77. ¡La ha tenido Rodrygo! Gran centro de Valverde, Reina no mide bien y Rodrygo llega en el segundo palo pero el balón va muy arriba y su remate con el interior no encuentra puerta.

Minuto 71. Entra Pedraza por Alberto Moreno en el Villarreal.

Minuto 68. Entra Camavinga por Modric.

Minuto 64. Doble cambio en el Real Madrid. Entran Rodrygo y Lucas Vázquez y se van Mendy y Tchouaméni.

Minuto 62. ¡Gol de Gerard Moreno! No falla el goleador del Villarreal que engaña perfectamente a Courtois.

Minuto 61. ¡Penalti a favor del Villarreal! Alaba se tropieza y al intentar levantarse, el balón le da en la mano y Soto Grado no duda.

Minuto 59. ¡Gol de Benzema! No falla el francés desde los once metros.

Minuto 57. ¡Penalti a favor del Real Madrid! Foyth le dio con la mano a la pelota en la carrera con Vinicius. El VAR avisó a Soto Grado, fue a ver la jugada a la pantalla y no dudó: penalti.

Minuto 55. ¡La que ha perdonado Benzema! Mano a mano de Vinicius, despeja la defensa y el balón, con Reina vencido, le llega a Benzema que estrella la pelota en Foyth. Pide mano el Real Madrid.

Minuto 48. ¡Casi responde Benzema! Pitaron fuera de juego aunque en la repetición se puede ver que podía ser posición legal. En cualquier caso, el remate de Benzema se fue fuera.

Minuto 47. ¡Gol de Yeremi Pino! Error del Real Madrid en la salida de balón y el Villarreal lo aprovecha para hacer el primero.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad!

¡Descanso! Gran partido en La Cerámica con multiples ocasiones. Increíble que siga 0-0.

Minuto 39. ¡Reina salva el 0-1! El portero español salva el mano a mano con Vinicius tras una gran jugada del Real Madrid.

Minuto 33. ¡Gran acción de Albiol! Estaban Benzema y Vinicius solos tras robarle el balón a Foyth y Albiol le aguanta perfecto a Benzema y termina imponiéndose. Perfecto Albiol.

Minuto 28. ¡Fuera Baena! Excepcional disparo de Álex Baena que se va rozando el larguero. Gran golpeo del mediocentro del Villarreal.

Minuto 22. ¡Courtois! El belga le gana en el mano a mano a Yeremy Pino. Gran pase de Gerard Moreno y el atacante español perdonó.

Minuto 20. ¡La que ha tenido Militao! Pase de lujo de Benzema para Militao que aparece como un puñal pero el brasileño piensa en exceso y Yeremi Pino mete el pie en el último suspiro para desviar su remate. Fue muy clara.

Minuto 15. Amarilla para Pau Torres. Forcejeo con Militao y Soto Grado considera que le da con el codo en la cara y que por tanto debe ser amarilla para el central del equipo groguet.

Minuto 9. ¡La primera del Madrid! Modric encuentra a Vinicius que la pone atrás y Albiol despeja cuando Benzema estaba preparado para hacer el primero.

Minuto 4. ¡Al palo el Villarreal! Centro de Alberto Moreno y Coquelin, de tacón, estrella la pelota en el palo. ¡Cómo ha salido el equipo de Setién!

Minuto 3. ¡Providencial Militao! Intentó el pase de la muerte Gerard Moreno para Yeremi Pino pero el brasileño de cruzó para evitar que el balón llegase al atacante del submarino amarillo.

Minuto 1. ¡Comienza el partido!

16:05 | Se marchan los futbolistas a vestuarios a recibir las últimas instrucciones. En nada dará comienzo el partido

15:45 | Ya están ambos conjuntos calentando sobre el césped de La Cerámica.

15:30 | Cabe recordar que el Real Madrid está empatado a puntos con el Barcelona con 38. De ganar, dormirían líderes en solitario a falta de que los azulgranas visiten este domingo al Atlético de Madrid.

15:20 | Ya están los dos equipos en el estadio de La Cerámica. En unos minutos comenzará el calentamiento previo al partido.

15:05 | Once confirmado del Villarreal. Sin sorpresas

14:30 | Este mediodía ha tenido lugar el sorteo de octavos de final de la Copa del Rey y casualmente ha deparado un Villarreal - Real Madrid, por lo que en apenas diez días estos dos equipos volverán a verse las caras con el billete a cuartos de la Copa en juego.

14:10 | Once confirmado del Real Madrid. Militao, lateral derecho; Rodrygo, suplente.

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Villarreal y el Real Madrid, decimosexto encuentro para los dos equipos en LaLiga Santander 2022-23. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Villarreal vs. Real Madrid de Liga

• El Villarreal no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos contra el Real Madrid en LaLiga (6E 3D), desde su triunfo en el Santiago Bernabéu en enero de 2018 (0-1), empatando sin goles en sus últimos dos encuentros. Frente a ningún rival ha cosechado tres empates a cero seguidos en la competición.
    • El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos como visitante ante el Villarreal en LaLiga, aunque ha empatado sus últimos cinco (1V 5E), igualando su racha más larga de empates seguidos fuera de casa ante un mismo rival en la competición (cinco ante la Real Sociedad entre 1973 y 1977).
    • El Villarreal no ha perdido su primer partido del año en LaLiga en ninguno de sus últimos 13 años (7V 6E), ganando los últimos tres y perdiendo por última vez en 2009, precisamente ante el Real Madrid (1-0).
    • Tras su derrota ante el Getafe en 2022 (1-0), el Real Madrid puede perder su primer partido del año en LaLiga en dos años consecutivos por primera vez desde las dos derrotas sufridas en 1948 ante el CD Alcoyano (2-1) y en 1949 ante el FC Barcelona (3-1).
    • El Villarreal está invicto en sus últimos 10 partidos ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (5V 5E), su mejor racha ante estos rivales en la competición. Dejó la portería a cero en seis de esos 10 enfrentamientos.
    • El Real Madrid está invicto en sus últimos 12 partidos ante rivales valencianos en LaLiga (8V 4E), dejando su portería a cero en los últimos tres. Puede encadenar cuatro encuentros seguidos sin encajar ante estos equipos por tercera vez en la historia tras los cuatro choques entre diciembre de 1963 y abril de 1964, y los cinco entre septiembre de 1985 y octubre de 1987.
    • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado ocho goles en 18 enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga, pero solo uno de ellos ha sido como visitante, en enero de 2019 en un empate 2-2 entre ambos conjuntos.
    • Gerard Moreno ha marcado cuatro goles en siete enfrentamientos con el Villarreal ante el Real Madrid en LaLiga, ningún jugador del conjunto villarrealense ha anotado más ante el cuadro blanco en la competición (cuatro también Cani en 13 encuentros).
    • El entrenador del Villarreal, Quique Setién, ha ganado dos de sus nueve partidos en los banquillos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 5D), ambos con el Real Betis en el Santiago Bernabéu (0-1 en septiembre de 2017 y 0-2 en mayo de 2019).
    • Solo ante el Elche (7P 6V 1E) ha disputado más partidos en LaLiga el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, sin perder ninguno que frente al Villarreal (6P 2V 4E, igual que otros dos equipos más), aunque ha empatado cuatro veces, su registro más alto de empates ante un mismo rival en la competición.