Marcelino Núñez Universidad Católica U. de ChileANFP

Universidad Católica vs. U. de Chile en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

La versión 193 del clásico universitario fue para Universidad Católica. En San Carlos de Apoquindo, el equipo que dirige Cristian Paulucci se impuso por 1-0 a Universidad de Chile, en el marco de la trigésima primera fecha del Campeonato Nacional 2021.

La escuadra laica inició mejor en el reducto de Las Condes, ejerciendo una interesante presión que logró inquietar el arco custodiado por Sebatián Pérez. Al minuto, de hecho, logró acercarse a la portería cruzada por intermedio de Nahuel Luján. El volante aprovechó un error en la salida de Germán Lanaro y arremetió al área de los dueños de casa siendo derribado por el arquero local. Sin embargo, y pese a los reclamos de los forasteros, el árbitro Julio Bascuñán desestimó el cobro penal en lo que fue la primera polémica en la precordillera.

En la reanudación del juego, la UC salió con todo buscando mejorar la pálida imagen mostrada en la primera parte. Fue así que a los 47’ Fernando Zampedri conectó de cabeza un centro de Alfonso Parot para el festejo de los 8.506 fanáticos asistentes en la casa de La Franja. Fue la tercera conquista del Toro a la U, registrando un total de 53 dianas en 82 partidos oficiales con los Cruzados. Además, el ex Rosario Central se subió al podio de los máximos artilleros del torneo con 22

Así las cosas, Católica continúa con su positiva racha en los mano a mano ante el archirrival en su estadio. Y es que desde 2015 los laicos no logran vencer a los colegiales: el 5 de abril de aquel año, por el Torneo de Clausura, lograron vencer a los estudiantiles por un marcador 2-4 gracias a los festejos de Gustavo Canales (triplete) y Sebastián Ubilla. Los fríos números marcan que en su recinto, el rendimiento de la UC es de 70 por cierto gracias a 8 victorias, 1 empate y solo tres derrotas en 12 partidos de este tipo disputados.

Consignar que con este resultado, el tricampeón del fútbol chileno sigue ilusionándose con sus chances de campeonar puesto que, con 59 unidades, quedaron en la cima, un punto sobre Colo Colo cuando restan tres fechas para el término de la competencia. La U, en tanto, continúa su caída libre y se complica en la tabla al quedar en la plaza 14, a tres de puestos de Liguilla de Promoción y a seis del descenso directo. Esto, luego de diez partidos seguidos sin ganar.

"En el primer tiempo no estuvimos finos y ellos nos presentaron algo similar a lo que nos hizo O'Higgins. Nos pusieron 3-1 en un rombo pero en el segundo tiempo, ellos bajaron la intensidad. Era común o esperable que ellos bajaran", sostuvo Paulucci tras el pitazo.

"Ya en el segundo tiempo, empezamos a fluir un poco más, a crecer, a ganar terreno para meternos en campo rival, y ahí nos encontramos con el golazo de Fernando (Zampedri), quisimos ir por más y nos quedamos con una victoria merecida", sentenció.

El próximo desafío de los Cruzados será visitando a Deportes La Serena en La Portada, mientras que los laicos cerrarán la fecha 32 midiendo fuerzas con O’Higgins en estadio a confirmar.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

82' ¡Expulsión en la U! El recién ingresado Marcelo Morales recibe roja directa por un golpe de puño en la espalda de Fernando Zampedri.

62' ¡Era el segundo de la UC! José Pedro Fuenzalida, sin marca, levanta un peligroso centro para Zampedri, pero la defensa logra enviar al tiro de esquina.

47' ¡GOOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Centro de Parot para Fernando Zampedri, quien conectó de cabeza para anotar el primer tanto del encuentro. Es la tercera conquista del Toro a la U, registrando un total de 53 dianas en 82 partidos oficiales con los Cruzados. Además, el ex Rosario Central se subió al podio de los máximos artilleros del torneo con 22.

¡Se reanudan las acciones en San Carlos de Apoquindo!

45'+3 ¡Al descanso! Empate sin goles en un luchado primer tiempo entre Cruzados y Azules.

45' Se adicionan tres minutos en el reducto de Las Condes.

29' ¡Notable Pérez! Luján entraba al área para romper el cero, pero el portero de la UC estuvo notable para mandar la pelota al córner.

13' ¡Probó la U! Pivoteo de Larrivey y disparo de Gonzalo Espinoza que es controlado por Sebastián Pérez.

12' ¡CEEEEEEERCA! Edson Puch se sacó a dos hombres de la U para asistir a Zampedri, quien soltó un zurdazo que pasó muy cerca del arco de De Paul.

8' ¡Avisa la UC! Fernando Zampedri intenta una chilena después de unos rebotes en el área, pero la pelota se va ancha del arco custodiado por De Paul.

7' ¡Se aproxima la U! Pase filtrado y Joaquín Larrivey que buscó el palo más lejano de Sebastián 'Zanahoria' Pérez.

1' ¡Se venía Luján! El volante de Universidad de Chile aprovechó un error en la salida de Germán Lanaro y arremetió al área cruzada siendo derribado por el arquero Sebastián Pérez. Sin embargo, el árbitro Julio Bascuñán desestima la pena máxima y finalmente será tiro de esquina. ¿Fue penal?

¡YA RUEDA EL BALÓN EN SAN CARLOS DE APOQUINDO! Cruzados y Azules animan el clásico universitario 193, en el marco de la trigésima primera fecha del Campeonato Nacional 2021.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

- ¡Los protagonistas ya están en el terreno de juego! En breve, el partido...

- Las finales que le restan a Universidad de Chile para zafar del descenso y ¿Qué necesita la UC para coronarse campeón?

• AVAR: José Retamal

- Universidad de Chile también hizo oficial su equipo titular: Fernando De Paul; Augusto Barrios, Osvaldo González, Ramón Arias, Diego Carrasco; Mario Sandoval, Sebastián Galani, Gonzalo Espinoza, Marcelo Cañete; Nahuel Luján y Joaquín Larrivey.

- ¡Formación confirmada de la UC! Asi salta el equipo de Paulucci: Sebastián Pérez; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Valber Huerta, Alfonso Parot; Marcelino Núñez, Ignacio Saavedra, Felipe Gutiérrez; Diego Valencia, Fernando Zampedri y Edson Puch.

- En San Carlos de Apoquindo se han enfrentado en 10 ocasiones, con seis victorias cruzadas y tres azules. El último triunfo de los laicos en Las Condes se remonta al 5 de abril de 2015, por un marcador 2-4 con festejos de Gustavo Canales (triplete) y Sebastián Ubilla. Michael Ríos descontó para los dueños de casa.

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae la cobertura del clásico 193 entre Universidad Católica y Universidad de Chile.