Oriente PetroleroRodrigo Buendia - Getty Images

Oriente Petrolero humilla al líder Bolívar y lo golea

Oriente Petrolero destrozó a Bolívar y lo goleó  por 5-1 en el inicio de la segunda rueda del torneo Clausura 2017. El equipo albiverde achicó las distancias en la tabla de posiciones se puso a dos puntos de los celestes que siguen de líderes.

El cuadro cruceño se aprovechó de una Academia desconocida, Bolívar no atacó en toda la primera parte y apenas reaccionó en el segundo tiempo, pero no fue suficiente para parar la goleada.

Desde el inicio las cosas le fueron adversas a la Academia, ni bien pasaron cinco minutos llegó el primero de Oriente en una mala salida de la defensa celeste, Dituro pasó a Gutiérrez, éste no logró controlar la pelota que fue a parar a los pies de Rodrigo Rodríguez quien con un potente remate puso el balón en las redes.

Las cosas fueron de mal a peor tras la expulsión de Gastón Sirino a los 12 minutos luego de que el uruguayo diera una patada en el pecho a Moisés Villarroel.

Con un hombre más en cancha, Oriente no tardó en llegar al segundo tanto mediante Alcides Peña quien recibió un pase de Diego Suárez, el delantero eludió primero a Dituro y burló a Morales con un tiro suave que se fue al arco (30’).

Los ataques de los cruceños crecieron en la segunda parte, no pasaron ni tres minutos de iniciadas las acciones cuando Áñez pasó a Villarroel, éste se fue por la derecha y sacó un centro al área que encontró solo a Peña quien cabeceó con comodidad a un costado de Dituro (48’).

Oriente siguió atacando y encontró el cuarto gol en una serie de rebotes en el área de los paceños, el balón quedó a los pies de Rodríguez quien nuevamente no perdonó con un tiro de larga distancia.

Bolívar recién reacción tras el cuarto tanto, Morales dio un pase largo a Riquelme quien cabeceó a un costado de Quiñónez que no pudo hacer nada para detener el disparo (64’).

Riquelme pudo anotar el segundo de tiro libre, pero su disparo pegó en el palo.

José Alí Meza puso el 5-1 final con una jugada personal, primero eludió a Azogue y cuando Raldes quiso taparle el ángulo el venezolano sacó un zapatazo que se fue a una esquina del arco de Dituro (77’).

En los minutos finales Bolívar se animó, Fierro estrelló un tiro en el palo, pero no fue el mismo equipo que antes y cayó goleado en el Tahuichi.