Leganés vs. Valencia en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Leganés sigue vivo El cuadro madrileño logró una vital victoria ante el Valencia, que le mantiene con opciones de lograr la permanencia y continuar un año más en La Liga Santander. El tanto de penalti de Rubén Pérez fue suficiente para doblegar a un Valencia desdibujado.

Los de Voro no supieron reaccionar ni tras la expulsión de Silva e incluso desaprovecharon un penalti, que Cuéllar detuvo a Parejo. Con esta derrota, el Valencia sigue fuera de puestos europeos y podría quedar mañana a cuatro puntos del séptimo puesto a falta de tan solo seis por disputar.

1. Partido en directo
  2. Alineaciones
  3. Previa
  4. Ver en televisión
  5. Reacciones y ruedas de prensa

Reacciones y ruedas de prensa

Jaume Domenech: "Esta derrota nos deja un sabor muy malo. Para nosotros era una final y ahora nos toca esperar a otros resultados".

Iván Cuéllar: "La esperanza nunca se ha perdido. El día a día nuestro es pensando en aferrarnos a Primera División. ¿El penalti? El partido lo hemos salvado todos. Mérito de todo el equipo. Jugamos con uno menos desde el 10 de la segunda parte".

Leganés vs. Valencia en directo

Minuto 97 | ¡FINAL! El Leganés consigue una victoria crucial para seguir en la lucha por la permanencia. El Valencia, por su parte, puede haber desperdiciado su última bala para jugar la Europa League.

Minuto 94 | Otra llegada por banda del Valencia, pero Tarín evita el remate de Ferran.

Minuto 90 | Se añaden SIETE minutos

Minuto 88 |  Aguirre sigue moviendo el banquillo. Los jugadores del Leganés están agotados pero resisten.

Minuto 85 |  Se duele en el suelo SIovas. Nuevo contratiempo en forma de lesión para Aguirre y el Leganés.

Minuto 82 |  Muy seguro Cuéllar. El meta del Leganés vuelve a parar un disparo del Valencia, esta vez de Lee.

Minuto 80 |  ¡Cartulina amarilla para Ruibal! Entrada dura por bajo sobre Diakhaby que terminó con el jugador del Valencia quejándose en el verde.

Minuto 77 | Otra llegada del Valencia. Cheryshev puso un centro perfecto pero ni Gameiro ni Florenzi logran rematar.

Minuto 75 | Pausa para la hidratación

Minuto 71 |  Buena llegada ahora del Leganés aislada. La media vuelta de Bryan Gil se marcha arriba.

Minuto 69 |  Le cuesta al Valencia llegar al área de Cuéllar. El Leganés defiende con todo y va hasta el final con el 1-0. Será un tramo final muy largo para los de Javier Aguirre

Minuto 66 |  Cuéllar ha escogido el momento más importante para parar su primer penalti.

Minuto 64 | Nueva llegada de Ferran, que se fue fácil de Rosales pero disparó arriba.

Minuto 61 | ¡PARA EL PENALTI CUÉLLAR! Disparo duro de Parejo a la derecha pero el meta del Leganés adivina el lanzamiento y bloca incluso el potente disparo.

Minuto 59 | ¡PENALTI PARA EL VALENCIA! El VAR vuelve a actuar tras un remate de Maxi que rebotó en la mano de Tarín.

Minuto 57 |  Vuelve a salvarse el Leganés. Parejo recoge un balón en la frontal pero Ruibal evita el tanto en el último momento.

Minuto 55 |  Siovas salva al Leganés. Parejo buscaba a Maxi en segundo palo pero el central evita el centro con la cara.

Minuto 52 | ¡ROJA PARA SILVA! El VAR interviene tras una dura entrada del jugador del Leganés, que acaba expulsado.

Minuto 48 |  Ferran Torres ha entrado por Kondogbia y su primer toque ha sido para marcar, pero estaba en posición adelantada. Avisa el Valencia.

Minuto 46 | Arranca la segunda mitad.

Minuto 45+3 | ¡DESCANSO! Vale el tanto de penalti de Rubén Pérez. Manda el Leganés ante un Valencia espeso y sin ideas.

Minuto 45 |  Se añaden tres minutos

Minuto 43 |  El Valencia no consigue dar ritmo al partido. El Leganés se posiciona bien y no duda en cortar el juego si la situación se complica.

Minuto 41 |  Falta lateral para el Valencia. Parejo la pone al área pero Cuéllar se hace con el balón.

Minuto 38 |  ¡Arriba Rosales! Lo volvió a intentar el venezolano tras una falta, más lejana, que se marcha muy desviado de la meta defendida por Jaume.

Minuto 35 |  Diez minutos para el final del primer tiempo en Butarque. A falta del añadido, el Leganés gana con mérito ante un Valencia que comenzó fuerte y se ha ido desinflando con el paso de los minutos.

Minuto 31 | Pausa para la hidratación

Minuto 29 |  Buena llegada de Rosales por banda hasta línea de fondo pero su centro se pasea por el área sin que Guerrero logre rematar.

Minuto 27 |  Lo prueba Parejo desde la distancia pero su disparo no encuentra portería. El gol ha desarmado a los ches.

Minuto 24 |  A punto de marcar el segundo para el Leganés Gil. Buena jugada individual pero Costa tapona el disparo final.

Minuto 21 | Se va al suelo Kevin Rodrigues. Nueva lesión en el Leganés, que sigue sin suerte. Entrará en su lugar Bryan Gil.

Minuto 18 | ¡GOL DEL LEGANÉS! Rubén Pérez engaña a la perfección a Jaume y adelanta a los locales.

Minuto 15 | ¡PENALTI PARA EL LEGANÉS! Mano de Kondogbia y once metros para los locales.

Minuto 12 |  ¡Arriba Rosales! Lo intentó el venezolano desde fuera del área gracias al libre directo, pero se marchó por encima de la portería de Jaume.

Minuto 10 |  Peligro en las botas de Oscar. El enganche se fue de todos y llegó a línea de fondo, pero su centro lo rechaza Coquelin.

Minuto 7 |  Nueva llegada de Guedes para el Valencia. Buena jugada individual pero su disparo es muy centrado y lo para sin problemas Cuéllar.

Minuto 4 |  Buena salida en el partido del Valencia, con un Guedes muy incisivo en la banda.

Minuto 1 | ¡ARRANCA EL PARTIDO EN BUTARQUE ENTRE LEGANÉS Y VALENCIA!

19:15 |  Cuenta atrás en Butarque. Todo listo para el Leganés - Valencia.

18:55 | Maxi es la referencia ofensiva del Valencia, con diez tantos en La Liga. Uno menos suma el inesperado pichichi del Leganés, Óscar. El centrocampista ha asumido el rol tras las marchas de Braithwaite y En-Nesyri.

18:40 | Alineación del Leganés

18:35 | Alineación del Valencia

18:30 | ¡Saludos desde la redacción de Goal desde donde te llevamos al estadio de Butarque para contarte el duelo entre Leganés y Valencia, un partido que puede certificar el descenso de los pepineros en caso de no ganar. Por su parte, el club che busca seguir en la pelea por Europa.

La previa de Goal

El Leganés afronta su primer matchball para continuar en La Liga Santander la próxima temporada. Los pepineros reciben al Valencia en Butarque, en un encuentro que es también una de las últimas balas de los de Voro para disputar competiciones europeas en el próximo curso.

Alineaciones  del Leganés vs. Valencia

Leganés:  Cuéllar, Rosales, Awaziem, Rodri Tarín, Siovas, Jonathan Silva, Ruibal, Amadou, Rubén Pérez, Rodrigues y Guerrero.

Valencia:  Jaume, Wass, Paulista, Diakhaby, Jaume Costa, Kondogbia, Coquelin, Parejo, Guedes, Gameiro y Maxi Gómez.

Todo lo que necesitas saber del Leganés vs. Valencia

o El Leganés no ha ganado en sus siete encuentros ante el Valencia en LaLiga (3E 4D), aunque los tres últimos terminaron en empate, todos por el mismo resultado (1-1).

o El Valencia ha ganado en dos de sus tres visitas a Butarque en LaLiga, pero la última terminó en empate, 1-1 en febrero de 2019.

o El Leganés no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local en LaLiga (3E 2D), tras haber vencido tres de los cuatro anteriores en Butarque (1D).

o El Valencia ya ha perdido 11 partidos en LaLiga esta temporada (13V 11E), cuatro más que en la campaña 2018/19 completa (siete) y dos más que en la 2017/18 (nueve).

o El Valencia suma nueve partidos seguidos sin ganar fuera de casa en LaLiga (3E 6D), su peor racha sin triunfos visitantes en una misma temporada de la competición desde la 04/05 (12 0V 9E 3D).

o El Leganés solo ha ganado uno de sus últimos ocho partidos en LaLiga (3E 4D) y fue como visitante, 0-1 en el RCDE Stadium ante el Espanyol en julio.

o Maxi Gómez ha marcado 10 goles con el Valencia en LaLiga esta temporada, convirtiéndose en el primer jugador que alcanza las dos cifras en goles en su primera campaña liguera con el cuadro che desde Roberto Soldado (18) y Aritz Aduriz (10) en la 10/11.

o Tras participar en tres goles en sus cuatro partidos anteriores al parón de LaLiga (dos goles y una asistencia), Dani Parejo no ha participado en ninguno en los ocho partidos que ha jugado desde el reinicio de la competición.

o El jugador del Valencia, Dani Parejo, ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco encuentros ante el Leganés en LaLiga (dos goles y dos asistencias), y ha recibido una tarjeta amarilla en cuatro de los últimos seis ante los pepineros en la competición.

o El entrenador del Leganés, Javier Aguirre, no ha perdido en sus últimos tres partidos ante el Valencia en LaLiga (1V 2E), los tres con el Espanyol, su mejor racha sin derrotas ante ellos en la competición.