Haaland RMA MCIGetty Images

Las estadísticas de Erling Haaland contra el Real Madrid: cuántos goles marcó, partidos, victorias y derrotas

Erling Haaland es la gran amenaza que tuvo que soportar el Real Madrid en las semifinales de la Champions League 2022-23, pero no la única a la vista del desenlace que tuvo la eliminatoria. El delantero del Manchester City es una máquina de hacer goles y quiso confirmarlo en esta eliminatoria, donde se midió a los blancos por primera vez de manera oficial. Los dos duelos de las semifinales de la Champions 2022-2023 constituyen los únicos precedentes oficiales del noruego ante los madridistas.

TODOS LOS DETALLES DEL MANCHESTER CITY VS. REAL MADRID DE LA CHAMPIONS LEAGUE 2022-2023

Sin embargo, no ha sido la primera vez que Haaland ha tenido enfrente al escudo del gigante español. En 2019, cuando apenas tenía 19 años, el punta fue titular en un amistoso de pretemporada que el RB Salzburgo, su entonces equipo, disputó ante el Real Madrid en el Red Bull Arena.

Aquel compromiso acabó con victoria del Madrid por 0-1 gracias al tanto de Eden Hazard sobre los 19 minutos de la primera parte. Esa etapa inicial fue la única que jugó Haaland, pues Jesse Marsch, entonces entrenador del cuadro austríaco, decidió cambiar por completo el once inicial durante el descanso. El zambiano Patson Daka fue el hombre que reemplazó al noruego.

El intercambio de camisetas con Benzema

Cuando se marchaban al túnel de los vestuarios, Haaland quiso intercambiar la camiseta con un futbolista del Real Madrid, al que por entonces entrenaba Zinedine Zidane. Y el punta noruego eligió a Karim Benzema, uno de los futbolistas a los que volverá a enfrentar este martes en la capital española.

En aquella primera parte, el Madrid alineó también a Courtois, Militao, Kroos, Carvajal y Hazard. Todos ellos continúan en la disciplina blanca. Sergio Ramos, Varane, Marcelo, Casemiro e Isco también enfrentaron a Haaland durante esos 45 minutos, pero ya ninguno permanece en el Bernabéu.

Las estadísticas de Haaland contra el Madrid: cuántos goles marcó, partidos, victorias y derrotas

Haaland se enfrentó al Real Madrid en las semifinales de la presente edición de la UEFA Champions League como futbolista del Manchester City. Hasta el momento, sólo se ha medido dos veces de forma oficial a los blancos.