Estudiantes 2-0 Audax Italiano en vivo por la Copa Libertadores: resumen, transmisión online, resultado, goles, videos y formaciones

La excusión de Audax Italiano en la Copa Libertadores duró muy poco y por su propia impericia. El equipo itálico parecía aguantar los ataques de Estudiantes, pero un descuido por tiempo, sobre el final de los mismos, le costó el pase a la Tercera Ronda y se despidió de las competencias internacionales durante este año.

En los primeros minutos, el Pincha no parecía encontrar la forma de entrarle a los de Ronald Fuentes, que cortaban los ataques, salían de contra y preocuparon varias veces a Andújar. Sin embargo, el conjunto albirrojo históricamente hizo de la pelota parada un arte y Agustín Rogel, en la última del primer tiempo, ganó de arriba y puso el 1-0 que igualaba la serie.

Necesitado de un solo gol para seguir adelante, Estudiantes se jugó con todo en el segundo tiempo, llegó a reventarle el travesaño a Muñoz y en el minuto 85 tuvo su premio a la astucia: en un tiro de esquina, Castro sacó rápido para la entrada de Leandro Díaz, que anticipó y la empujó para el 2-0. Pese a los intentos del final, Audax se vuelve de La Plata con las manos vacías y una eliminación que duele después de la ilusión de la ida.

Repasa junto a Opta los datos que deja el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES
EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

Algunos antecedentes:

● Estudiantes ganó los cuatro partidos que jugó como local ante equipos chilenos en la historia de CONMEBOL Libertadores. Tres de esas victorias fueron por una diferencia de al menos dos goles.

● Estudiantes nunca perdió un partido de instancias eliminatorias como local en la historia de CONMEBOL Libertadores (19V 2E).

● Audax Italiano anotó goles en sus últimos seis partidos como visitante en CONMEBOL Libertadores (1V 2E 3D), pero no pudo acabar con la valla invicta en ninguno de esos encuentros.

● Las dos veces que Ricardo Zielinski comandó un club en la fase preliminar de CONMEBOL Libertadores este no pudo anotar en el partido de ida y las llaves se decidieron en sendas tandas de penales: ambas ocasiones fueron con Atlético Tucumán, en la segunda fase (eliminando a The Strongest) y tercera fase de 2020 (perdiendo ante Independiente Medellín).

● Roberto Cereceda estuvo presente ante Estudiantes De La Plata con 37 años y 137 días. Es el jugador de Audax Italiano de mayor edad en disputar un partido de CONMEBOL Libertadores. El segundo jugador del equipo chileno en ese ranking también participó en el partido de ida: Fabián Torres (32 años y 303 días).

¡Buenas tardes a todos! GOAL te trae la cobertura del duelo que animarán Estudiantes y Audax Italiano en el Estadio UNO, por la revancha de la Fase 2 de la CONMEBOL Libertadores.