El resumen del Valladolid vs. Real Sociedad de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Triunfo local en Zorrilla, por la Jornada 11 de LaLiga: un golazo de Sergio León da la victoria al Real Valladolid en un partido con tres tantos anulados, uno al Pucela y dos a la Real Sociedad.

Todos los detalles del Valladolid vs. Real Sociedad de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

Victoría muy meritoria para los locales en este encuentro. Esta segunda mitad se iba a encontrar con un Valladolid, que lejos de esperar atrás, salió a presionar mucho más arriba a la Real Sociedad. Los locales, mejor asentados en el terreno de juego en el inicio de este segundo periodo, iban a disfrutar quizá de las ocasiones más claras para ampliar el marcador con acciones de los recién incorporados en la segunda mitad: Gonzalo Plata y Álvaro Aguado. Pero sin nunguna duda, la más clara la tendría Feddal en la acción de saque de esquina; donde con Remiro ya prácticamente batido, la enviaría fuera.

Iba a reaccionar Imanol Alguacil moviendo el banquillo y toda la zona de ataque de su equipo para darle la vuelta a la situación y al marcador. De esta manera, y con mucho ímpetu para los visitantes, iban a disfrutar de un par de ocasiones claras para llevarse al menos un punto de este partido. Pero Pablo Marín, protagonista de ambas ocasiones, iba a ver cómo su primer remate de cabeza libre de marca se marcharía alto, y cómo el Var anularía su gol por fuera de juego previo de su compañero y asistente Jon Karrikaburu.

Con esta victoria, el Valladolid ve prolongada su racha de victorias y se sitúa 11º con catorce puntos. Mientras tanto, la Real Sociedad ve cortada su racha de victorias y se mantiene 3º con veintidós puntos, a la espera de lo que hagan mañana en su enfrentamiento Betis y Atlético de Madrid.

Con esta derrota la Real Sociedad ve cómo tendrá que esperar para igualar su mejor racha de victorias. Y es que el conjunto donostiarra llegaba con cinco victorias en sus últimos cinco partidos en LaLiga y si vencía al Real Valladolid habría igualado su mejor racha de victorias seguidas en la competición con Imanol Alguacil (seis entre octubre y noviembre de 2020).

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Valladolid vs. Real Sociedad de LaLiga

Ruedas de prensa del Valladolid vs. Real Sociedad de LaLiga

Cuando acaba el partido, todas las reacciones...

Vídeos, alineaciones y noticias del Valladolid vs. Real Sociedad de LaLiga

En instantes, más vídeos y noticias del partido...

¡OTRO GOL ANULADO A LA REAL!

84' ¡Segundo gol anulado para la Real Sociedad! Anulado el gol de Pablo Marín por fuera de juego de Jon Karrikaburu previo. Había sido una buena juagada para los visitantes, que ven cómo es anulado por segunda vez el gol del empate. Gran acción combinativa en la frontal del área.

Ambos equipos han visto cómo se les anulaba un gol en esta primera mitad tras revisión del Var. Ambas jugadas han sido invalidadas por jorge Figueroa Vázquez por falta previa en el robo de balón, que supondrían sendos goles para ambos equipos: de Sergio León para los locales y de Kubo para los visitantes.

Ambos equipos han salido al campo con las ideas muy claras en sus planteamientos de juego respectivamente. Mientras la Real Sociedad buscaba las ocasiones a través del dominio del juego, el Real Valladolid aguardaba en bloque bajo su oportunidad para robar y salir a la contra. Era de esta manera como iba a llegar el primer y único gol del encuentro hasta el momento: robo en campo propio, balón preciso a la espada de la defensa del conjunto donostiarra, para que Sergio León con un gran derechazo lograse batir a Remiro. Mientras tanto la Real Sociedad no ha logrado batir a Masip con continuos disparos desde fuera del área sin excesivo peligro, y es que de los nueve remates totales solo dos han ido entre los tres palos. y tan solo uno ha sido desde dentro del área.

¡Qué primera parte hemos tenido en el Estadio Municipal José Zorrilla! De momento victoria para los locales, Real Valladolid 1 - 0 Real Sociedad.

¡GOL ANULADO A KUBO!

45' + 2' ¡Segundo gol anulado del partido! ¡Gol anualdo para la Real Sociedad! No sube al marcador el gol de Kubo que suponía el empate para los visitantes.

¡TREMENDO GOLAZO DE SERGIO LEÓN!

16' ¡Goooooooool! Golazo de Sergio León. Se adelantan los locales en el marcador. Ahora sí, Real Valladolid 1 - 0 Real Sociedad. Gran asistencia de Ramón Rodríguez Jiménez con else paise largo a la espalda de la defensa de los visitantes para encontrar a su máximo goleador. Sergio León ha marcado cinco de los ocho últimos goles del Real Valladolid en LaLiga. Ha conseguido dos dobletes esta temporada en la competición (igual que Borja Iglesias) y solo Robert Lewandowski ha logrado más hasta el momento (cuatro).

¡GOL ANULADO AL VALLADOLID!

14' Gol anulado por falta previa en el robo de balón que provocaba la salida a la contra para los locales, y que a posteriori acababa en el primer gol del encuentro.

EL ÁRBITRO

El encuentro, que arrancará en poco más de cinco minutos, estará dirigido por el colegiado Jorge Figueroa Vázquez.

¡EL XI DE LA REAL! Por parte de la Real Sociedad, estos son los titulares elegidos por Imanol Alguacil Barrenetxea: Álex Remiro, Diego Rico, Robin Le Normand, Igor Zubeldia, Andoni Gorosabel, David Silva, Mikel Merino, Martín Zubimendi, Brais Méndez, Carlos Fernández, Takefusa Kubo.

¡EL XI DEL PUCELA! Los locales, con Juan José Rojo Martín al mando, dispondrán de estos once desde la partida: Jordi Masip, Javi Sánchez, Jawad El Yamiq, Joaquín Fernández, Sergio Escudero, Óscar Plano, Monchu, Iván Sánchez, Lucas Rosa, Shon Weissman, Sergio León.