El resumen del Athletic Bilbao vs. Espanyol de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

¡El Espanyol se lleva su primera victoria en Liga! El tanto en la segunda parte de Martin Braithwaite, que debutaba como jugador blanquiazul, da los tres puntos a un equipo perico que ha aguantado de todas formas el intenso asedio del Athletic Club (un total de 17 remates totales). El futbolista danés, algo desapercibido en la primera etapa, ha aprovechado una desconexión entre Yeray y Dani Vivian en el minuto 83 para plantarse en el área y batir a Unai Simón con un toque por bajo, lo que ha significado el primer tanto encajado de los rojiblancos en lo que va de Liga. Celebra por todo lo alto Diego Martínez lo que es su primer triunfo como entrenador perico.

El Espanyol suma sus primeros tres puntos después de enlazar tres jornadas seguidas sin vencer (1E 2D), consquistando una victoria que rescata la confianza en el inicio de trabajo de Diego Martínez. El Athletic Club, con más posesión y generando un mayor volumen de juego, sufre una derrota inesperada dentro de casa y se marcha de San Mamés sin sumar puntos por primera vez en Liga.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Minuto a minuto del Athletic Club vs. Espanyol de LaLiga

Ruedas de prensa del Athletic Club vs. Espanyol de LaLiga

Cuando acaba el partido, las declaraciones de los protagonistas...

Vídeos, alineaciones y noticias del Athletic Club vs. Espanyol de LaLiga

83'  ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRAITHWAITE!!! Athletic Club 0-1 ESPANYOL. ¡¡Los pericos se ponen por delante!! Había pasado desapercibido el la primera parte, pero el Baraithwaite aprovecha un fallo de la defensa rojiblanca para batir a Unai Simón dentro del área. El delantero danés debuta con la camiseta blanquiazul viendo portería.

81'  ¡¡Paradón de Álvaro Fernández!! Oportunidad tremendamente clara para Guruzeta, aunque la jugada queda invalidada por fuera de juego. Increíble mano del portero riojano ante el cabezazo deç delantero del Athletic Club,

¡¡DESCANSO SIN GOLES EN SAN MAMÉS!!

Min. 44. ¡¡A PUNTO MARCAR IÑAKI WILLIAMS!! ¡¡SU CABEZAZO SE MARCHÓ POR MUY POCO!!

Min. 32. Disparo de Nico Williams desde dentro del área que no sorprendió al portero.

Min.28. Probó Muniain desde la frontal pero su disparo se marchó muy alto.

Min. 17. ¡PARADÓN DE ÁLVARO FERNÁNDEZ PARA SALCAR AL ESPAÑOL! El portero lució sus reflejos tras un cabezazo de Iñaki Williams.

Min.11. ¡PERDONA JOSELU! El delantero remató en el área pequeña y la pelota se fue por muy poco.

Min.7. Primer intento de los de Ernesto Valverde en las botas de Iñaki Williams. Su disparo se fue a las nubes.