El resumen de Olympique de Marsella 2-1 PSG en vivo por la Copa de Francia: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

En una nueva edición de Le Classique, Olympique de Marsella borró al Paris Saint-Germain en el Orange Vélodrome y se instaló en cuartos de final de la Copa de Francia.

La escuadra que conduce Igor Tudor dominó el encuentro de principio a fin gracias a una gran exhibición de Alexis Sánchez quien fue el encargado de abrir la cuenta ante los de Christophe Galtier.

La acción ocurrió al minuto 30: Cengiz Ünder, uno de los más experimentados de los Olímpicos, superó la marca de Sergio Ramos, quien lo derribó a la entrada del área. El juez Francois Letexier no dudó en cobrar la pena máxima que el ‘9’ del cuadro de La Canebière aprovechó para cambiar por gol.

No obstante, en el último suspiro de la primera parte el ex Real Madrid se sacó la espina del penal que cometió con un golazo de cabeza en un tiro de esquina -tras una asistencia de Neymar- para decretar el 1-1 parcial con el que se irían al descanso.

Ya en el complemento, Les Phocéens pusieron la lápida por intermedio de Ruslan Malinovskyi: al 56’ el chileno trató de golpear y sacó un tiro que dio en la defensa parisina. El centrocampista ucraniano aprovechó el balón suelto y sacó un cañonazo inatajable para Gianluigi Donnarumma para sentenciar de este modo la suerte de los de Lionel Messi y compañía quienes nuevamente quedaron eliminados en la ronda de los dieciséis mejores luego que en la pasada edición, la número 105, fueran derrotados a manos del Niza cayendo 6-5 en la tanda de penales.

Ahora, el conjunto del Niño Maravilla, que volvió a superar a Les Rouge et Bleu en su estadio después de 12 años, deberá esperar el sorteo que se llevará a cabo este jueves para determinar contra qué equipo deberán medirse en la siguiente instancia. Mientras, tendrán que enfocarse en su siguiente desafío en la Ligue 1 en la que enfrentarán al Clermont con el objetivo de recortar distancia con el líder PSG que tiene una diferencia de 8 puntos en la tabla.

El fixture de Alexis, al detalle - Los goles del Niño Maravilla

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

¡FINAL! Marsella le vuelve a ganar al PSG en su estadio después de 12 años y lo elimina de la Copa de Francia.

90'+2' ¡SE ANULA EL GOL DEL PSG! Un centro de Nuno Mendes dio en el palo de Pau López. Sergio Ramos aprovechó el rebote, pero estaba en posición de fuera de juego.

90' Alexis Sánchez abandona la cancha entre aplausos: el chileno fue reemplazado por Vitinha.

56' ¡GOOOOOOOL DEL OLYMPIQUE DE MARSELLA! Alexis Sánchez trató de golpear y sacó un tiro que dio en la defensa parisina. Ruslan Malinovskyi aprovechó el balón suelto y sacó un cañonazo inatajable para Donnarumma.

¡Ya se juega el complemento!

¡Final de la primera parte!

45'+1 ¡GOOOOOOL DE PSG! Sergio Ramos se sacó la espina del penal que cometió. Golazo de cabeza en un tiro de esquina tras una asistencia de Neymar.

40' ¡CERRRRRCA! El poste salva a López tras un remate de Neymar, el OM va en contra con paso firme pero Donnarumma interviene un tiro cruzado de Ünder.

38' ¡Era el empate! Lionel Messi disparó de tiro libre pero el balón se fue ancho ante la volada del golero Pau López.

30' ¡GOOOOOOOOL DE OLYMPIQUE DE MARSELLA! Alexis Sánchez no falla desde los 12 pasos e inaugura el marcador en el Vélodrome. El chileno engañó a Donnarumma y aprovechó la pena máxima que Sergio Ramos le cometió a Ünder.

28' ¡Penal para el Marsella! Cengiz Ünder superó la marca de Sergio Ramos, quien lo derribó a la entrada del área. El juez no duda en cobrar la pena máxima.

26' ¡Insiste el OM! Donnarumma remata un balón tomado por Guendouzi, es Sergio Ramos quien desvía al córner.

25' Donnarumma sale de su área tras un buen pase en profundidad de Sánchez hacia Ünder, los dos olímpicos se buscan mucho desde el inicio del partido.

21' ¡Lo tuvo Kolasinac! El bosnio probó suerte con un disparo claro que se coló por el poste izquierdo de Donnarumma tras una muy buena habilitación de Jordan Veretout.

16' ¡Otra vez salva Donnarumma! Ruslan Malinovskyi prueba suerte por la derecha, pero el arquero del PSG captura el balón en dos tiempos evitando la arremetida de Alexis Sánchez.

6' ¡Se salvó el PSG! Cengiz Ünder intentó con un remate desde fuera del área pero Gianluigi Donnarumma logró desviar al córner.

4' ¡Tapadón de López! El portero del OM atajó con el rostro un remate de Nuno Mendes que le venía por la izquierda bien lanzado en profundidad por Neymar.

¡Ya rueda el balón en el Orange Vélodrome! Francois Letexier es el juez designado para pitar el encuentro en el que ambos equipos buscarán meterse en cuartos.

En GOAL te mostramos los números de Alexis Sánchez frente al PSG:

¿Por dónde se movió Alexis?

Los balones que tocó Sánchez:

El Niño Maravilla, en números:

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

En esta competición los números de cada jugador titular van del 1 al 11 y es colocado según la posición que ocupen en el campo. Por esta razón, Lionel Messi no podrá usar la 30 y utilizará el dorsal que lo volvió leyenda en el Barcelona y la Selección argentina. Alexis Sánchez también lucirá la 10.

¡Formaciones confirmadas!

Olympique de Marsella: Pau López; Chancel Mbemba, Samuel Gigot, Sead Kolašinac; Cengiz Ünder, Valentin Rongier, Jordan Veretout, Jonathan Clauss; Ruslan Malinovskyi, Mattéo Guendouzi; y Alexis Sánchez.

PSG: Gianluigi Donnarumma; Achraf Hakimi, Marquinhos, Sergio Ramos, Nuno Mendes; Fabián Ruiz, Danilo, Marco Verrati; Vitinha; Lionel Messi y Neymar.

El PSG ha perdido uno de sus últimos 26 partidos contra el Marsella en todas las competiciones (21V 4E), en septiembre 2020 en Ligue 1 (0-1). El último enfrentamiento se llevó a cabo el pasado 16 de octubre del 2022 por la fecha 11 de la presente temporada. En el Parque de los Príncipes el dueño de casa se quedó con la victoria por 1-0 gracias a una conquista de Neymar. Alexis Sánchez fue titular pero fue reemplazado al 79' por Bamba Dieng.

Así llegan ambos equipos al Vélodrome:

Buenas tardes a todos. GOAL te ofrece en detalle el partido entre Olympique de Marsella y PSG correspondiente a los octavos de final de la Copa de Francia.