El resumen de Colo Colo 2-3 Coquimbo Unido en vivo por el Torneo 2023: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

Colo Colo desperdició la chance de recortar distancia en la cima luego de caer sorpresivamente por 2-3 frente a Coquimbo Unido en partido válido por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2023.

El equipo que dirige Gustavo Quinteros llegaba obligado a triunfar luego de resignar un empate frente a Everton de Viña del Mar en la pasada jornada. No obstante, sucumbió ante el cuadro pirata que, de paso, cortó la racha invicta del Popular en el Monumental.

Y es que los albos no perdían desde hace 17 encuentros jugando de local. Su última caída en el torneo se remontaba al pasado 28 de noviembre de 2021, frente a Unión Española. Además, es la primera vez que el Barbón se impone en Pedrero en un total de 21 cotejos, de los cuales 15 fueron festejos del dueño de casa y en cinco finalizaron en igualdad.

El elenco que entrena Fernando Díaz se puso arriba en el marcador recién iniciado el encuentro. Luego de una gran jugada de Javier Parraguez, Benjamín Chandía abrió la cuenta al minuto 4 con un tremendo zurdazo cruzado desde el centro del área. Sin embargo, al 23’ el Cacique logró igualar por intermedio de Leandro Benegas, de penal.

Tres minutos más tarde, el Búfalo apareció para cumplir con la "ley del ex" con un golpe de cabeza y aumentó Rodrigo Holgado, quien le rompió el arco a Brayan Cortés tras un contragolpe. Consignar que fue la tercera vez, desde 2014, que Colo Colo recibió tres tantos en un primer tiempo jugando como local en la Primera División. Anterior a Coquimbo, lo hicieron Universidad Católica (3-0) en 2015 y San Luis (3-3) en 2016. En el epílogo llegó el descuento por intermedio de Darío Lezcano, que aprovechó una mala salida del meta forastero para establecer el marcador definitivo.

Con este resultado, la tienda alba se estancó en el octavo lugar con 7 enteros. En tanto, los Aurinegros, que no derrotaban a los vigentes campeones desde abril de 2019, abandonaron la antepenúltima plaza para colocarse en el décimo casillero con mismo puntaje que su rival de turno pero con menor diferencia de goles.

En la próxima jornada el conjunto de Macul enfrentará en condición de visita a Magallanes, mientras que el Filibustero recibirá a Audax Italiano en el Francisco Sánchez Rumoroso.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+5 ¡GOOOOOOL DE COLO COLO! Diego Sánchez sale a destiempo y le permite el descuento a Darío Lezcano.

85' ¡El gol fue anulado a instancias del VAR! El tanto del ex Independiente fue invalidado por posición de fuera de juego.

82' ¡GOOOOOOOL DE COLO COLO! Leandro Benegas aprovechó una pelota suelta dentro del área para anotar su segundo personal.

52' ¡Era el cuarto de los Piratas! Remate cruzado de Javier Parraguez que se pierde por la izquierda.

46' ¡Avisó el Popular! Bolados entra por la derecha y remata al arco, pero el tiro se va por sobre el horizontal.

36' ¡Intenta el Cacique! Bolados entra por la derecha y remata fuerte abajo, pero el arquero rival se queda con el balón.

29' ¡GOOOOOOLAZO DE COQUIMBO UNIDO! Contragolpe letal y Rodrigo Holgado le rompió el arco a Brayan Cortés tras un pase de Javier Parraguez.

26' ¡GOOOOOOL DE COQUIMBO UNIDO! Javier Parraguez aparece para cumplir con la "ley del ex" en Macul y marca de cabeza.

23' ¡GOOOOOOOL DE COLO COLO! Leandro Benegas no falla desde los doce pasos e iguala el compromiso.

21' ¡Penal para Colo Colo! El juez cobra la pena máxima a instancias del VAR por una infracción sobre Leandro Benegas.

15' Se lesiona Erick Wiemberg e ingresa en su reemplazo Agustín Bouzat.

12' ¡Era el empate! Leandro Benegas remata desde fuera del área y la pelota pasa rozando el arco custodiado por Diego Sánchez.

11' ¡Tremendo achique de Sánchez! Fabián Castillo remata con la derecha pero el meta pirata estuvo atento para evitar la caída en su pórtico.

4' ¡GOOOOOOOL DE COQUIMBO UNIDO! Luego de una gran jugada de Javier Parraguez apareció Benjamín Chandía para abrir la cuenta con un tremendo zurdazo cruzado desde el centro del área.

¡Ya rueda el balón en el Monumental! Cristián Garay es el árbitro designado para impartir justicia.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

El XI de Coquimbo Unido: Diego Sánchez; Benjamín Chandía, Bruno Cabrera, Salvador Sánchez, Juan Cornejo; Dylan Escobar, Sebastián Galani, Dylan Glaby, Luciano Cabral; Rodrigo Holgado y Javier Parraguez.

Colo Colo forma con Brayan Cortés; César Fuentes, Ramiro González, Daniel Gutiérrez, Erick Wiemberg; Esteban Pavez, Vicente Pizarro, Carlos Palacios; Marcos Bolados, Leandro Benegas y Fabián Castillo.

El historial entre ambos clubes marca una amplia supremacía del Popular en 53 enfrentamientos. Los blancos totalizan 32 victorias (107 goles), los piratas acumulan seis triunfos (50 conversiones). La estadística se completa con 15 igualdades. El antecedente más reciente se produjo el pasado 23 de octubre y fue festejo del Cacique por 0-2 gracias a las conquistas de Juan Martín Lucero y Agustín Bouzat.

Así llegan ambos clubes al Monumental:

Buenas tardes a todos. GOAL te ofrece en detalle el partido entre Colo Colo y Coquimbo Unido correspondiente a la sexta fecha del Campeonato Nacional.