CourtoisGetty Images

Courtois, héroe del Getafe-Real Madrid con cuatro paradones: Refrenda su mes fantástico

La vida para Thibaut Courtois está cambiando. Si en el comienzo de la temporada veía como encajaba nueve goles en el primer mes en cinco partidos, ahora ve cómo solo ha recibido uno en los últimos 40 días con cinco partidos defendiendo el arco madridista.

La Copa del Rey se puede ver esta temporada en DAZN. Suscríbete entrando aquí por 9,99€ al mes con el primer mes de prueba gratuito

El belga de hecho vivió una maldición en el Bernabéu donde estuvo 269 días sin poder marcharse sin recoger el balón desde el fondo de la red, un calvario mayor si cabe en el 2-2 frente al Brujas donde escuchó los pitos de su público antes de abandonar el partido en el descanso por indisposición.

Fue entonces cuando se abrió el debate sobre si Zidane había hecho bien dejando escapar a Keylor Navas o si incluso podría Areolá ocupar la posición de guardameta.

Pero en el último mes Courtois ha estado sobresaliente salvando a su equipo de varios tropiezos. Solo un gol de Soler en el Valencia-Real Madrid del pasado 15 de diciembre ha encajado el ex de Chelsea y Atlético en cinco partidos. Y eso que enfrente tenía buenos Miuras como el Barça, el Athletic o el mismo Getafe, hasta hace pocas fechas en puestos Champions. Incluso fue el autor del remate previo al gol de Benzema que valió el empate en Mestalla.

Ante el cuadro azulón fue el mejor del equipo con cuatro paradas de mérito. Arambarri probó suerte en el minuto 24 pero el belga voló para despejar el balón. Minutos más tarde Fajr se topó de nuevo con una buena estirada del guardameta que completó su primera gran mitad desviando un remate de Cabrera.

En la segunda mitad y con el viento a favor para su equipo volvió a cerrar el camino a Mata con un remate a bocajarro. Incluso otra acción anulada, iniciado el segundo tiempo, hizo que Courtois demostrase sus reflejos al sacar con el pie el remate de Fajr.

Un Zamora madridista 12 años después

Solo suma nueve goles en contra en 16 partidos (los otros dos que acumula el Real Madrid los encajó Areolá) lo que le permite ser el actual Zamora de LaLiga al portero menos goleado.

Supera a Oblak (12 en 19 partidos) y Unai Simón (11 en 17 encuentros). La norma del prestigioso trofeo determina que para ganarlo el portero deberá jugar al menos 28 encuentros, un dato que Courtois podría cumplir sobradamente.

Se da la circunstancia que desde la temporada 2007-2008 ningún portero del Madrid logra este premio. Fue Iker Casillas en dicha temporada. No obstante, el propio Courtois ya sabe lo que es ganarlo, lo hizo con la camiseta del Atlético de Madrid en las temporadas 2012-2013 y 2013-2014.