Costa Rica v Nicaragua Copa Oro 16062019EZEQUIEL BECERRA/AFP/Getty Images

Costa Rica cumplió en su debut en la Copa Oro con una goleada

La Selección costarricense empezó su campaña en la Copa Oro con un rotundo 4-0 sobre Nicaragua en el Estadio Nacional de San José.

Apenas siete minutos les demandó a los de Gustavo Matosas abrir la cuenta tras una buena jugada colectiva que terminó con la penetración al área y por sector izquierdo de Bryan Oviedo, quien con su remate de zurda venció la resistencia del arquero Justo Lorente.

Los nicaraguenses no consiguieron reaccionar y se vieron sometidos al ritmo del dueño de casa, que a los 19' ampliaba la cuenta mediante un gran disparo frontal al arco y desde la medialuna para colocar el balón en la parte externa del arco rival, imposible para la estirada del portero visitante.

El encuentro quedó liquidado sobre el cierre de la primera mitad tras un centro a 30 metros del arco de Elías Aguilar que picó en el área y sobró al tumulto de jugadores que buscaba el balón. El arquero se vio engañado y el esférico finalizó en el fondo de la portería.

El último tanto llegó gracias a Allan Cruz, quien a los 30' de la segunda mitad selló la cómoda victoria de Costa Rica, que el próximo jueves se las verá en su próximo compromiso ante Bermudas.

De esta manera, el combinado tico lidera el Grupo B con mejor diferencia de gol respecto de Haití, que también inició con un triunfo por 2-1 ante el seleccionado bermudeño con un doblete de Frantzdy Pierrot.