Charles Aránguiz Friburgo Bayer LeverkusenGetty

Charles Aránguiz se reencontró con el gol en Bayer Leverkusen

Charles Aránguiz está de vuelta. El volante chileno se reencontró con el gol en Bayer Leverkusen al marcar el empate parcial frente al Friburgo por la Jornada 17 de la Bundesliga.

El conjunto que dirige Christian Streich recuperó la memoria después de dos encuentros en fila sin ganar y se puso arriba del marcador por intermedio de un tanto de penal de Vincenzo Grifo al 33', tras una mano dentro del área de Jeremie Frinpong.

Pero mientras se jugaba el minuto de adición de la primera parte, apareció el 'Príncipe' para conectar de cabeza un excelente pase de Jonathan Tah y decretar el que, a la postre, sería el único tanto de los del hispano suizo Gerardo Seoane en el Europa-Park Stadion.

Y es que al minuto 84 un centro al área del bosnio Ermedin Demirovic fue aprovechado por Kevin Schade para batir a Lukas Hradecky y sentenciar el resultado final. Con esto, los dueños de casa le arrebataron el tercer puesto a las Aspirinas con un positivo más.

Vale consignar que el ex Universidad de Chile, que salió reemplazado al 80' permitiendo el ingreso de Exequiel Palacios, no inflaba las redes con los germanos desde el pasado 13 de septiembre de 2020, cuando aportó con un tanto en la aplastante victoria de Die Werkself por 7-0 ante Eintracht Norderstedt, por los 32avos de la DFB-Pokal.

El próximo desafío de los del BayArena será el próximo 8 de enero, día en que medirán fuerzas con FC Union Berlin, escuadra que marcha en la séptima plaza.