BolívarEl Deber

Bolívar no se cansa de golear en Bolivia

En otra noche mágica, Bolívar goleó la noche de este jueves a Real Potosí por 5-1 y de esta manera se convirtió en líder inalcanzable de la serie A del torneo Apertura de la División Profesional del Fútbol Boliviano.

Fue otra brillante actuación de la Academia, el equipo sigue mostrando su Jogo Bonito en el campeonato y frente a Real Potosí volvió a demostrar su contundencia goleadora.

Con Diego Bejarano, como debutante, y Juan Miguel Callejón, como su principal figura, Bolívar se deshizo fácilmente de Real Potosí que sorprendió en los primeros minutos al marcar el primer gol, pero que poco a poco cedió terreno y al final salió goleado del estadio Hernando Siles.

Real Potosí comenzó atacando con un tiro de Puña que Quiñónez salvó, a continuación fue el turno de Riquelme quien de cabeza por poco sorprende a Robledo quien atajó todo durante los primeros minutos de juego.

Fue a los 14 minutos de juego cuando un tiro libre de Darwin Peña fue aprovechado por Fernando Adrián quien desde el piso superó a Quiñonez que se vio sorprendido por la llegada del equipo potosino.

Pero de tanto atacar Bolívar logró remontar en los cinco últimos minutos de la primera parte, a los 40 llegó el empate con un cabezazo de Marcos Riquelme tras un centro de Diego Bejarano.

Dos minutos después llegó el segundo gol, fue en otra jugada de Bejarano quien dio un centro a Riquelme, este remató y Robledo tapó, en el rebote llegó Martin Smedberg Dalence quien se estrenó en las redes en La Paz.

En los minutos de descuento llegó la tercera conquista a través de Leonel Morales, Juan Carlos Arce ejecutó un tiro penal, Robledo tapó y Morales estuvo atento para mandar la pelota al fondo de las redes.

En la segunda parte llegó el show de Juan Miguel Callejón, el español hizo el cuarto a los 58 minutos y el quinto a los 84’ a través de un cabezazo.

Ahora Bolívar pondrá su mente en el clásico del próximo 18 de febrero.