Barcelona vs. Valencia en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

Koeman dio la titularidad a Ansu Fati y Bordalás a Gayá, tras superar su lesión, y ninguno de los dos decepcionaron a sus técnicos. El valencianista marcó al inicio del partido con un zapatazo desde la frontal del área, que dejó la reacción de Ter Stegen en estéril. Acto seguido, apareció el delantero para hacer una pared con Depay y enviar a la red de Cillessen tras un sutil disparo.Así arrancó un partido eléctrico con oportunidades para ambos equipos y trabajo extra de los porteros. El Barça tocaba y se gustaba en el centro del campo ante un rival agazapado espera su oportunidad.

Al borde del descanso una disputa entre Gayá y Ansu Fati acabó con el azulgrana en el suelo y con el colegiado señalando penalti en una acción que ni la televisión sacó de dudas. Depay lanzó un misil que dejo al meta valencianista sin poder de reacción, significando el 2-1. Soler pudo marcar antes del descanso pero su disparo se fue al palo y ahí murió el primer acto.

Tras la vuelta de vestuarios el Barça seguía tocando y el Valencia saliendo a la contra veloz, gozando de varias ocasiones para empatar. Pero ni la de Soler, ni la de Maxi ni la de Guedes entraron y tanto perdonar hizo que el Barça aprovechase su oportunidad al quedarse solo Coutinho para marcar a placer. Agüero tuvo un debut testimonial pero que hizo que se ganase la ovación del público azulgrana que ve cómo su equipo espabila y suma tres puntos para no perder comba con la cabeza, dejando a un rival directo por Europa en la zona media.

1. Minuto a minuto

Ruedas de prensa de Koeman y Bordalás

Gayá y el penalti: "Se la quito a Ansu Fati, pitan lo que quieren"

"Se nos escapa por no meter las que hemos tenido. Tuvimos varias llegadas claras. Nos mataron en una contra. Competimos bien

"Todos coinciden que llego y se la quito a Ansu Fati. Te la ponen a cámara lenta y hay contacto. Las tomas engañan. El año pasado me pitaron un penalti dudoso y este año, otro".

"Falta ver en televisión, yo meto la pierna y toco el balón. Pitan lo que quieren".

Soler: "El árbitro me explica que Gayá toca a Ansu; Fati me dice que es dudoso"

"Era una acción dudosa, que no entiendo por qué no revisan la jugada y ante eso no podemos hacer nada".

"Hemos tenido grandes ocasiones y en un contraataque nos marcan el tercero".

"El árbitro me explica en el campo que toca a Ansu Fati antes que el balón. Con Ansu Fati hablo y me dice que es dudoso. El VAR está para ayudar".

"Yo viéndolo mil veces tengo dudas, no sé por qué no va a verlo. Que vaya a la cámara y lo vea".

"A nadie le gusta estar cinco partidos seguidos sin ganar y es difícil estar en la zona alta. Hay que intentar mejorar lo que estamos haciendo, concediendo demasiado".

Koeman: "Reaccionamos bien y merecido ganar"

“Es verdad que es una semana crucial con tres partidos, hay que destacar al equipo a pesar de que empezamos perdiendo. Reaccionamos bien y hemos merecido ganar”.

“Me quedo con la tranquilidad, cuando empiezas el partido y vas perdiendo es una cosa que mejoramos mentalmente”.

“Intentamos tener algún día al máximo, es el primer día que ha empezado, quedamos con los médicos en tenerle 60 minutos. No es un cambio que hubiera querido hacer pero hay que cuidarla”.

“No opino sobre el penalti, no lo vi”.

“Importante tener con Ansu en izquierda y tener a Dest en banda derecha. Para él no es posición rara, ha hecho gran partido”.

Bordalás: "No entiendo cómo pitaron ese penalti"

No entiendo cómo se ha podido pitar ese penalti".

"Tenemos el VAR que está para ese tipo de acciones y no entiendo por qué no se usó. Es el sentir generalizado de eso"

De Jong: "Ansu es muy importante"

"Para mí es penal pero no vi muy bien la jugada"

"Estamos en semana clave en la temporada y hemos empezado a sumar puntos y confianza"

"Siempre es una lástima cuando nos marcan pronto, pero reaccionamos bien. Jugamos con intensidad y tuvimos buena actitud".

"Ansu es muy importante con su velocidad, profundidad y uno contra uno y tiene gol. Estamos contento de su vuelta"

"Dest tiene buen uno contra uno y velocidad y por eso le han puesto de extremo".

"Cada contrario es diferente, ahora a preparar Kiev y luego el Clásico"

Minuto a minuto

90+3 FINAL 3-1

90' SE JUGARÁN TRES MÁS

87' CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha Dest y entra Agüero quien debuta

86' GOOOOOOLLL DEL BARCELONA!! Error garrafal de la defensa del Valencia que deja a Coutinho solo en el punto de penalti, Dest le cede el balón y marca.

84' ¡FUERAAAAA! OTRA OCASIÓN del VALENCIA que no logra el empate. Disparo de Maxi que sale desviado por poco.

81' AMARILLA PARA MAXI GÓMEZ. Impactó con el brazo a De Jong. Justa cartulina

76' ¡DESPEJA PIQUEEEE! Se coló Soler hasta la cocina y puso un balón atrás donde apareció Piqué para evitar el empate. Clarísima ocasión

73' DOBLE CAMBIO en el VALENCIA . Se marchan Guedes y Foulquier y entran Cheryshev y Musah

71' DOBLE CAMBIO EN EL BARCELONA. Entran Nico González y Mingueza y se marchan Gavi y Sergi Roberto

68' El Barça domina el balón y se gusta en el toque, aunque ahora sin Ansu tiene menos gol.

63' AMARILLA para FOULQUIER. Pisó el tobillo de Gavi quien se quedó dolorido sobre el césped. Justa.

60' CALIENTA KUN AGÜERO

59' CAMBIO en el VALENCIA. Se va Hugo Duro y entra Marcos André

58' CAMBIO EN EL BARCELONA. Se marcha ovacionado Ansu Fati que ha marcado un golazo y provocado un penalti. Entró Coutinho.

56' ¡¡PARADÓN!! Qué remate de Guedes, que se planta en la frontal y suelta un zapatazo para que Ter Stegen despeje como si fuera un portero de balonmano.

52' ¡¡¡AL PALOOOOO!!!  Buena jugada del Valencia entre Guedes y Soler que estrella su tiro en el palo de un Ter Stegen batido. Ahí estaba el 2-2.

49' El Barça se divierte tocando ante un Valencia que nada y guarda la ropa.

46' SIN CAMBIOS EN LA SEGUNDA PARTE

45+2 DECANSO 2-1 para un Barça de menos a más y con mayor pegada en el tramo final.

45' SE JUGARÁN DOS MÁS

44' ¡¡GUEDES, FUERA!!

39' GOOOOOLLLLL del BARCELONA 2-1. Convirtió Memphis Depay el penalti. Ni se movió Cillessen tras un disparo seco

38' AMARILLA PARA GAYÁ. Gil Manzano le mostró cartulina al capitán por la jugada del penalti

37' PENALTI DEL VALENCIA. Gayá traba a Ansu Fati y Gil Manzano pita la pena máxima ante las protestas che

31' AMARILLA para BUSQUETS.  Fue abajo sobre Soler y vio la amonestación. Justa

28' Reclaman amarilla para Diakhaby tras la arrancada de De Jong que se plantaba al borde del área. No lo consideró así el colegiado. Falta peligrosa.

24' ¡FUERAAAA! El Barça se duerme y el Valencia le gana la espalda saliendo desde el centro del campo y evitando el fuera de juego. Guedes se lleva el balón y recorta a su par para chutar desviado.

20' AMARILLA A GAVI. Tercera falta del canterano que ve la cartulina de Gil Manzano

15' OJO al GOLPE de GAVI SOBRE GUEDES.  El internacional español entró con fuerza e impactó con Guedes que se retuerce de dolor en su rodilla.

13' GOOOOOOLLL del BARÇA. 1-1. Otro golazo, en este caso de Ansu Fati, quien hace la pared con Depay y el canterano la ajusta al palo largo. ¡GO-LA-ZO!

9' ¡¡QUÉ OCASIÓN DEL BARÇA!! Jugadón del Barça con un balón a la espalda donde aparece Jordi Alba, quien la pone de primeras al punto de penalti donde entraba Dest que cuando iba a disparar y marcar, vio cómo Gayá despejó.

5' Es un golazo el del jugador del Valencia y de la Selección, que precisamente vuelve tras un mes lesionado. Cómo la pegó. ¡¡IM-PA-RA-BLE!!

4' GOOOOOLLLL del VALENCIA 0-1.  Qué disparo de Gayá desde fuera del área, tras la salida de un córner valencianista que despejó mal Jordi Alba.

2' ¡FUERAAAAA! La tuvo el Barça con un pase en largo hacia Ansu Fati que encaró a Foulquier y disparó pero el balón se estrelló en el lateral de la red.

1' ¡¡COMIENZAAAAA EL PARTIDO!!

SORTEO DE CAMPOS entre Busquets y Gayá con Gil Manzano de colegiado

¡¡SALTAN LOS FUTBOLISTAS AL CÉSPED!!

OJO! SE SUSPENDE LA ASAMBLEA DEL BARÇA. El inicio del partido hace que se suspenda, sine die, la Asamblea de Socios con varias votaciones importantes aún pendientes. Así lo cuenta Adrià Soldevila

KUN PUEDE DEBUTAR. EL '19' ESTÁ LISTO PARA ESTRENARSE.

ONCE DEL VALENCIA: Cillessen; Foulquier, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá; Wass, Carlos Soler, Hugo Guillamón, Guedes; Hugo Duro y Maxi Gómez. Vuelve Gayá tras su lesión.

YA TENEMOS ALINEACIONES EN EL BARÇA:  Ter Stegen; Dest, Éric García, Piqué, Jordi Alba; Sergi Roberto, De Jong, Busquets, Gavi; Ansu Fati y Memphis Depay. Ansu Fati es titular y Agüero espera a su debut en el banquillo.

La previa del partido comienza con la Asamblea de Socios del Barcelona, más que importante para el destino culé. Adrià Soldevila está allí contando todo lo que sucede.

¡Buenas tardes, amigos y amigas de Goal!  El Barcelona recibe al Valencia en uno de los clásicos de la Liga y donde los tres puntos son más importantes si cabe que en previas temporadas dada la igualdad entre ambos equipos que buscan acercarse a las posiciones de arriba.

La previa de Goal del Barcelona vs. Valencia, de La Liga

• El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante el Valencia en LaLiga (5V 4E), 2-0 en enero de 2020 con Quique Setién en el banquillo blaugrana y Albert Celades como técnico che.
  • El Barcelona ha marcado al menos un gol en sus últimos 17 partidos como local en LaLiga ante el Valencia (45 goles en total), su segunda racha más larga anotando en casa ante ellos (31 entre 1939 y 1970) – no ha perdido en los últimos cinco en el Camp Nou ante los che (3V 2E), desde una derrota 1-2 en abril de 2016.
  • Desde la 2013/14, el Valencia es el equipo que más goles ha marcado como visitante en el Camp Nou, 14 goles en ocho encuentros, marcando dos o más goles en seis de esos ocho partidos.
  • Tras siete partidos sin perder en LaLiga entre mayo y septiembre (4V 3E), el Barcelona perdió su último encuentro en la competición, 2-0 ante el Atlético de Madrid – no pierde dos seguidos desde hace un año (octubre de 2020).
  • Tras sumar 10 puntos de los primeros 12 posibles en LaLiga esta temporada (3V 1E), el Valencia solo ha logrado dos puntos de los últimos 12 en juego en la competición (2E 2D).
  • El Barcelona tiene un porcentaje de acierto a gol del 13.6% en LaLiga 21/22, su cifra más baja en una campaña de la máxima categoría desde la 2007/08 (13.5%).
  • El Valencia ha encajado tres goles desde fuera del área en LaLiga esta temporada (igual que el Mallorca) – en la anterior campaña fue el equipo que más goles encajó de esta forma en la máxima categoría (12).
  • Entre los jugadores de LaLiga que han intentado al menos 300 pases, el jugador del Barcelona, Eric García, es el que tiene un mayor porcentaje de acierto (317 pases totales – 94.3%).
  • El jugador del Valencia, Maxi Gómez, ha marcado seis goles en ocho partidos ante el Barcelona en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también seis ante la Real Sociedad) – el uruguayo ha marcado en cuatro de sus últimos cinco encuentros ligueros ante los blaugranas (cinco goles en total).
  • El entrenador del Valencia, José Bordalás, solo ha ganado uno de sus ocho encuentros en LaLiga ante el Barcelona (1E 6D), 1-0 en octubre de 2020 – el conjunto azulgrana es el rival que le ha marcado más goles en la máxima categoría (15, como el Real Madrid).

¿Cuándo y dónde es el Barcelona vs. Valencia?