Atlético Nacional, con equipo alterno, se quedó con el clásico ante América

El principal valor de Atlético Nacional esta noche ante América de Cali fue, indudablemente, el triunfo. Un 2-1 apretado, sufrido, reñido y que la suplencia logró sacar adelante con mucha voluntad pese a que el segundo tiempo fue incómodo y se vio totalmente superado por el rival.

No era una tarea fácil entendiendo que los rojos llegaban con aire en la camiseta tras golear al Cali, con un gran juego colectivo e individualidades importantes y de un clásico ante Millonarios en el que no dejó de buscar hasta el último minuto. A eso, sumarle que Autuori tuvo que rotar toda la nómina respecto a la que jugó contra Olimpia, con varios juveniles como Ocampo, Salazar, Solís y Ángel enfrentando a hombres experimentados como Falque, Ramos, Quintero y Sarmiento.

A Nacional le alcanzó con un segundo tiempo brillante de la defensa, especialmente de Aguirre que se cansó de rechazar todo lo que se le atravesó y un primer tiempo aplicado en el que supo jugar mano a mano, sin complejos, con un Ángel encendido con el gol y con el nivel de competitividad necesarios para este tipo de encuentros.

Siete puntos en una semana complicadísima, ante Medellín, Olimpia y el Diablo Rojo que dejan un buen saldo en resultados y mejoras respecto a los partidos anteriores. 28 puntos en Liga para quedar a un paso de la clasificación anticipada, teniendo aún pendiente el juego ante Santa Fe y recibiendo a Chicó el domingo y un Autuori que se salió con la suya para darle otro aire al semestre y seguir en camino de una notable mejoría. Fue un triunfazo del Verde.