Al-Ahly vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido del Mundial de Clubes 2023

El Real Madrid se impuso al Al-Ahly en las semifinales del Mundial de Clubes para meterse en la final y disponer de la posibilidad de sumar un nuevo título. El equipo blanco sufrió quizás más de lo esperado pero supo tener efectividad en área contraria. Vinicius, Valverde, Rodrygo y Arribas hicieron los goles y Modric falló un penalti.

El inicio no fue fácil y el cuadro de Ancelotti solo generaba peligro cuando recuperaba en campo contrario. Y de una de esas recuperaciones cerca del área llegó el primer gol. Vinicius estuvo muy atento, presionó, recuperó y batió a El Shenawy con una vaselina de libro.

Tras el descanso, una gran jugada madridista acabaría con el gol de Fede Valverde. Modric se inventó un pase de lujo, El Shenawy le negó el gol a Rodrygo pero el uruguayo batió al portero tras cazar el rechace. Necesitaba y mucho este tanto el charrúa para empezar a levantar de nuevo el vuelo.

El partido parecía sentenciado cuando un penalti de Camavinga metió de nuevo al cuadro egipcio en la eliminatoria. Maaloul no falló desde los once metros y el Madrid tuvo sus peores minutos, con un Lunin que salvó el empate tras una falta lateral.

En la recta final, Modric falló un penalti pero el equipo blanco acabó goleando con goles de Rodrygo, tras una sensacional jugada con Ceballos, y de Arribas, que salió en el 96 y marcó nada más entrar para hacer su primer gol con el primer equipo.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones del Al-Ahly vs. Real Madrid del Mundial de Clubes 2023

Las reacciones de los protagonistas, al acabar el partido...

Minuto a minuto

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

Minuto 97. ¡Gol de Arribas! Acababa de entrar el canterano que marca en el primer balón que toca.

Minuto 90+. ¡Golazo de Rodrygo! Sensacional jugada en una baldosa de Ceballos y Rodrygo y el Madrid sentencia.

Minuto 90. ¡Ocho de descuento!

Minuto 87. ¡Lo para El Shenawy! No está acertado el Real Madrid últimamente sobre los once metros.

Minuto 85. ¡Penalti a favor del Real Madrid! Penalti sobre Vinicius. El VAR llamó al árbitro, revisó en la pantalla y decidió que era penalti. Va Modric.

Minuto 78. ¡Nueva intervención de Lunin! Enorme el ucraniano salvando el remate de Taher.

Minuto 76. Entra Ceballos por Kroos.

Minuto 64. ¡Gol de Maaloul! No perdona el lateral desde los once metros. 1-2, hay partido.

Minuto 63. ¡Penalti a favor del Al-Ahly! Penalti claro de Camavinga sobre El Shabat.

Minuto 58. No lo pitan. El VAR dice que no hay penalti.

Minuto 57. ¡Posible penalti a favor del Real Madrid! Lo parece, se está revisando la acción.

Minuto 48. ¡Gol de Valverde! Gran jugada de Vinicius por banda, Modric da un gran pase a Rodrygo, El Shenawy evita el gol pero el rechace lo caza el uruguayo que anota su noveno tanto este año.

Minuto 46. ¡Arranca el segundo tiempo!

¡Descanso! El Real Madrid se va a vestuarios mandando gracias al tanto de Vini.

Minuto 42. ¡Gol de Vinicius! Error grosero de la zaga del Al-Ahly, Vinicius recupera en la frontal y define de lujo con una gran vaselina.

Minuto 37. Lo intentó Valverde sin dejarla caer tras un centro largo de Kroos, pero atrapó El Shenawy sin problemas.

Minuto 31. ¡Lunin! Paradón del ucraniano a disparo de El Shatat.

Minuto 29. ¡Al palo Rodrygo! Recuperó en banda, se fue de un contrario con un gran recorte y la picó algo escorado y el poste evitó el tanto.

Minuto 28. ¡Fuera Vinicius! Estaba muy escorado, buscó cruzarla pero no encontró portería.

Minuto 27. Lo intentó Tchouaméni de lejos intentando sorprender al portero, el cual tuvo problemas para parar la pelota, pero finalmente despejaron el peligro.

Minuto 26. ¡Casi marca el Al-Ahly! Saque de esquina, el balón le llega en segunda instancia a Abdelmomem que remata por encima del travesaño.

Minuto 22. ¡La tuvo Rodrygo! Robó Nacho en campo contrario, Valverde la puso y Rodrygo, que llegaba de segunda línea, remató de primeras pero algo mordido y el balón se fue fuera.

Minuto 18. Lo intento Sherif en un contraataque pero su disparo no encontró puerta. Estaba demasiado escorado.

Minuto 13. Toca y toca el Real Madrid que no encuentra profundidad ante la defensa del Al-Ahly.

Minuto 7. Domina el Real Madrid aunque de momento no ha generado ocasiones de peligro. Muy activo Rodrygo.

Minuto 1. ¡Comienza el partido en Rabat!

19:58 | Tiene lugar un minuto de silencio por las víctimas del terremoto que ha tenido lugar en Turquía y Siria.

19:45 | Se marchan los futbolistas a vestuarios para recibir las instrucciones previas al choque

19:25 | Ya calienta el Real Madrid al completo en Rabat. En poco más de media hora arranca el partido

19:13 | Ya han saltado Andriy Lunin y el resto de porteros del Real Madrid a calentar al césped del estadio

18:55 | El Real Madrid ya ha puesto rumbo al Estadio Príncipe Moulay Abdallah

18:30 | Once confirmado del Al-Ahly

18:00 | Once confirmado del Real Madrid. Alaba vuelve al once y Carvajal es suplente

17:15 | Poco menos de tres horas para que arranque el partido en Rabat. En menos de una hora conoceremos el once de Carlo Ancelotti.