¡Al Pepinero se le atraganta el ascenso! Resumen en vídeo del Racing de Ferrol 2-2 Leganés, LaLiga Hypermotion 2023-24: goles y polémicas del partido

Al Leganés se le atragantó el ascenso en el último suspiro en A Malata. El equipo pepinero ganaba a domicilio al Racing de Ferrol y se aseguraba el regreso a Primera gracias a la derrota del Eibar en Gijón, pero en la última acción del partido Allan Nyom cometió un penalti que permitió al dueño de casa empatar 2-2 y retrasar la celebración del visitante.

Dos veces estuvo en ventaja el Lega en el partido. Al minuto 16 se puso arriba gracias a un gol de De la Fuente, que fue emparejado en el primer minuto de descuento de la etapa inicial por un penalti de Álvaro Giménez. En la segunda mitad, Juan Cruz marcó el que parecía ser el gol del ascenso al 80, pero en la última acción Manu Justo marcó la segunda igualdad de la jornada.

A pesar de que no pudo celebrar, el equipo de Borja Jiménez está a un paso de subir a LaLiga luego de cuatro años: con un empate en la última jornada contra el Elche en casa le bastará para ascender porque está tres puntos por delante del Eibar.

Del otro lado, el empate dejó al Racing ya sin opciones de pelear por un lugar en el playoff de ascenso.