Elche vs. Real Madrid en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de La Liga 2022-2023

El Real Madrid no perdonó y se llevó la victoria con claridad ante el Elche (0-3) en uno de los mejores partidos en lo que va de temporada del conjunto de Ancelotti. El cuadro madridista fue muy superior de principio a fin y sólo el VAR, que anuló tres tantos a los blancos por fuera de juego, impidió una goleada de escándalo.

Rodrygo, que jugó como electrón libre en el ataque del líder, fue el mejor del partido y dio la asistencia de dos de los tres goles. Benzema celebró con gol su Balón de Oro y le anularon otros dos tantos por fuera de juego. También le anularon otro gol a Alaba. El primer tanto lo hizo Fede Valverde con un gran gol desde fuera del área.

El Elche, por su parte, estuvo vivo durante casi todo el partido y dio la talla ante el mejor equipo del mundo ahora mismo. El cuadro de Almirón sigue sin ganar, pero si sigue por este camino, la victoria llegará pronto.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Reacciones del Elche vs. Real Madrid de LaLiga 2022-2023

Carlo Ancelotti, en rueda de prensa

"Es bastante obvio que hay más de once jugadores que merecen jugar. Teníamos en el banquillo a Camavinga, Tchouaméni, Nacho, Lucas... tenemos que pensar que jugadores como Camavinga y Tchouaméni han entrado y le han dado mucha energía al equipo, esto también tenemos que evaluarlo".

"¿Asensio? No hemos hablado de lo del contrato, es un jugador de la plantilla en el que tengo confianza. Ha jugado poco pero siempre demuestra que puede jugar. Ha sido determinante, ha marcado este gol, ha marcado contra el Leipzig... tendrá más minutos. Después del Mundial hablaremos de su situación contractual".

"No he rotado tanto porque me preocupaba el partido, era un partido importante. Después del Clásico podíamos bajar el nivel y no quería dar excusas con rotaciones. Creo que hemos estado concentrados, creo que ha sido un partido muy bueno ofensivamente".

"Es un momento importante de la temporada por muchas cosas. El equipo está bien ahora mismo, no tenemos muchos problemas, volverá pronto Ceballos, el sábado vuelve Thibaut... tenemos muchos partidos, no tengo una idea fija de un once porque tenemos muchos recursos".

"¿La apuesta de Valverde? No, no voy a subir la apuesta. Ya arriesgué con lo de los diez goles, ojalá meta cuatro goles más y no tenga que romper el carnet de entrenador (risas). Me está sorprendiendo, lo está haciendo todo bien. Todo".

Fede Valverde, tras el partido

"¿La apuesta con Ancelotti? Ya la dijo él, tenía que superar la cifra de diez goles. Es una buena presión, no quiero que el míster se retire por mi culpa (risas)".

"¿Los goles anulados? Se hace raro porque se celebran y luego se anulan, pero es lo que hay a día de hoy con el VAR".

Carlos Clerc, tras el partido

"Partido duro como siempre ante este rival. Han aprovechado sus ocasiones, nosotros hemos tenido alguna clara... si no las metes ante estos rivales es muy difícil. Pero me quedo con la actitud del equipo, esta es la línea a seguir".

"¿Ansiedad por no ganar? Evidentemente, todos queremos ganar. Pero en el vestuario estamos fuerte, estamos unidos, notamos el apoyo del público al que le damos las gracias y ahora a por el Espanyol".

Minuto a minuto

¡Final! Victoria del Real Madrid que se sitúa con 28 puntos de 30 posibles en Liga.

Minuto 90. Cuatro de añadido.

Minuto 89. ¡Gol de Asensio! Nueva asistencia de Rodrygo y Asensio marca a placer.

Minuto 87. Cambio en las bandas del Real Madrid: se van Alaba y Carvajal y entran Nacho y Lucas Vázquez.

Minuto 78. Entran Asensio y Camavinga por Vinicius y Kroos.

Minuto 75. ¡Gol de Benzema! Gran pared entre Rodrygo y Benzema y el francés por fin logra marcar de manera legal. Partido prácticamente sentenciado.

Minuto 69. ¡Paradón de Lunin! Centro de Palacios al segundo palo y el remate de Clerc lo para bien Lunin demostrando reflejos.

Minuto 61. Primeros cambios en el partido. Entra Tchouaméni por Modric en el Real Madrid y Josan y Gumbau por Nico y Pere Milla.

Minuto 60. ¡Gol anulado a Benzema! Tercer gol anulado al Real Madrid por fuera de juego. De Carvajal, de nuevo por muy poco.

Minuto 49. ¡Buena parada de Edgar Badía! Probó fortuna Benzema desde lejos y el portero del Elche evita el 0-2.

Minuto 46. ¡Casi marca Boyé! Buena dejada atrás de Nico pero el remate de Lucas Boyé se fue demasiado alto. Era bastante clara.

Minuto 46. ¡Comienza la segunda mitad!

¡Descanso! Manda el Real Madrid por 0-1 en un primer tiempo de dominio claro madridista. Sólo el VAR ha impedido que esto esté 0-3.

Minuto 45. Añaden cinco minutos.

Minuto 43. Se reanuda el partido. Informa Sergio Quirante en DAZN que se trataba de una menor de edad que se había desmayado. Afortunadamente no ha habido consecuencias.

Minuto 41. Se para el partido porque un aficionado está necesitando de asistencia médica en el Martínez Valero.

Minuto 38. Lo intentó Vinicius de jugada individual pero su chut se marchó fuera.

Minuto 27. ¡Buena parada de Lunin! Remate de Nico desde lejos que obliga al ucraniano a rechazar la pelota.

Minuto 25. ¡Gol anulado a Alaba! Nuevo jugadón del Real Madrid que acaba en pared entre Alaba y Benzema, pero el francés estaba en fuera de juego por un pelo y el tanto del austriaco queda anulado.

Minuto 19. ¡Lo intentó Tete Morente! Saque de esquina que llega al segundo palo y Morente dispara pero su chut se va demasiado arriba.

Minuto 11. ¡Gol de Valverde! Gran jugada de Vinicius, Clerc salva bajo palos el gol de Benzema, la jugada sigue y el balón, tras otro rechace, le cae en la frontal a Valverde que suelta un zurdazo a la escuadra imposible para Badía.

Minuto 6. ¡Gol anulado al Real Madrid! El VAR avisa de que había fuera de juego de Vinicius por muy poco. El gol lo había metido Benzema tras una excepcional jugada del equipo de Ancelotti.

Minuto 4. Inicio dominador del Real Madrid que monopoliza la posesión de balón.

Minuto 1. ¡Comienza el partido en Elche!

20:50 | Los jugadores ya están en vestuarios recibiendo las últimas instrucciones previas al partido.

20:18 | Arranca el calentamiento del Real Madrid en el Martínez Valero

20:00 | Once confirmado del Elche. Tete Morente, Nico y Gonzalo Verdú, titulares.

19:30 | El Real Madrid tiene la posibilidad de meterle más dudas a su gran rival por el título si consigue hoy la victoria. De lograrlo, el Barcelona afrontaría el duelo ante el Villarreal a seis puntos de los madridistas.

19:00 | Once confirmado del Real Madrid. Rüdiger y Rodrygo vuelven al once por Tchouaméni y Mendy

18:30 | Cabe recordar que Elche y Real Madrid se enfrentaron en tres ocasiones la temporada pasada. Los blancos se impusieron por 1-2 en Liga y por 1-2 en Copa del Rey, aunque en la prórroga. En el Bernabéu el equipo ilicitano logró arrancarle un empate (2-2).

18:15 | El Real Madrid jugará con la tercera equipación ante el Elche.

18:00 | El Real Madrid va a intentar desde dentro de tres horas ampliar su distancia en el liderato de la tabla respecto al Fútbol Club Barcelona. El equipo de Ancelotti visita al colista, el cual aún no ha ganado esta temporada.

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Elche y el Real Madrid, décimo encuentro para los dos equipos en LaLiga Santander 2022-23. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Elche vs. Real Madrid de Liga

• El Elche no ha ganado en sus últimos 12 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (2E 10D), desde una victoria por 3-1 en marzo de 1978 – es su racha más larga sin triunfo ante los blancos en la máxima categoría.
    • El Real Madrid no ha perdido en sus últimas seis visitas al Elche en LaLiga, ganando en cinco de ellas (1E), tras no haber ganado en ninguno de sus anteriores cinco encuentros como visitante ante los ilicitanos en la competición (2E 3D).
    • El Real Madrid no ha perdido en sus últimas seis visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (2V 4E), y no encadena siete o más sin derrota ante ellos a domicilio desde una racha de 10 entre noviembre de 2011 y octubre de 2014 (8V 2E).
    • El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos como local en LaLiga (2E 2D) y no encadena cinco o más sin triunfo en casa desde febrero de 2021 (8P 5E 3D).
    • El Real Madrid ha ganado los cinco encuentros que ha disputado como visitante en LaLiga esta temporada – la última vez que ganó seis o más consecutivos fuera de casa en la máxima categoría fue en octubre de 2017 (13) con Zinedine Zidane como entrenador.
    • El Real Madrid es el equipo con una mayor media de remates totales por partido en LaLiga esta temporada (18.1) y el tercero en las cinco grandes ligas europeas tras Bayern Munich (20.6) y Nápoles (20.2).
    • Roger Martí, que aún no se ha estrenado como goleador con el Elche en LaLiga (seis partidos), ha marcado cuatro goles en total en sus últimos ocho encuentros ante el Real Madrid en la máxima categoría.
    • Rodrygo ha participado en seis goles en siete partidos con el Real Madrid en LaLiga esta temporada (cuatro goles y dos asistencias) – ya ha igualado su cifra más alta de goles en una misma campaña en la competición (cuatro en 33 encuentros en la 2021/22).
    • Si el Elche no pierde este encuentro, el Real Madrid (1E) igualará al Villarreal (2E) como el rival al que más veces se ha enfrentado en LaLiga el entrenador del conjunto ilicitano, Jorge Almirón, sin perder.