Alexis Sánchez

Alexis se reencontró con el gol y guió el triunfo de Arsenal

A pesar de que sobre el inicio lució conservador con la pelota y que su equipo partió con el marcador en contra tras un error de David Ospina que permitió un golazo de John Córdoba, el atacante chileno Alexis Sánchez intentó pero no pudo gravitar ante la férrea defensa de los visitantes y no logró ser determinante ante un equipo que tuvo más opciones de aumentar en la primera fracción. De hecho, se le vio incómodo y no lució como acostumbra a hacerlo en los Gunners.

Y es que el conjunto londinense no pudo profundizar y se fue al descanso con pocas apariciones ofensivas: un disparo de Mohamed Elneny que se fue desviado y un centro del chileno que conectó Olivier Giroud con un cabezazo pero que no logró generar peligro en el tres veces campeón de la Bundesliga. En los primeros 45 minutos, el bicampeón de América completó 35 pases totales y quedó al debe.

En el inicio del complemento, en tanto, todo cambió. Tuvo una intervención importante al asistir a Theo Walcott pero el intento no fructiferó pues el extremo se encontraba adelantado, sin embargo, a los 66 minutos apareció para dar vuelta el marcador y mostrar su mejor versión.

El ex Barcelona demostró que no ha perdido su calidad, puesto que anotó el 2-1 tras una gran jugada personal en la que tomó el balón y encaró hacia el centro por la izquierda para rematar de derecha y batir al arquero del cuadro alemán, Timo Horn. El bicampeón de América no marcaba desde el 25 de junio en el empate 1-1 de Chile frente a Alemania en la Copa Confederaciones y por los cañoneros desde el 27 de mayo en la final de la FA Cup ante el Chelsea.

Los otros tantos cayeron por cuenta de Sead Kolasinac y Héctor Bellerín. En la próxima jornada el elenco de Arsene Wenger visitará al BATE Borisov de Bielorrusia.