Carvajal Brahim Bellingham Real Madrid GFXGetty/GOAL

Demasiado Brahim para tan poca atención defensiva: el 1x1 y los puntajes del Real Madrid en el derbi contra el Atlético de LaLiga 2023-24

Cuando Vinicius Junior se lesionó durante el calentamiento previo al derbi contra el Atlético de Madrid del domingo, alguien tuvo que dar un paso adelante por el Real Madrid. Brahim Díaz respondió a la llamada, anotó el único gol del equipo blanco en el Santiago Bernabéu y estuvo a punto de darle los tres puntos al líder de LaLiga. Sin embargo, un error defensivo de último minuto privó al equipo de Ancelotti de quedarse con la victoria y lo obligó a conformarse con el 1-1 contra el rival de la ciudad.

El equipo local tomó la delantera en los primeros 20 minutos, con el reemplazo de Vinicius desempeñando un papel destacado. El balón cayó dentro del área a Brahim, quien superó a Jan Oblak para poner al Real en ventaja. El Atleti tuvo varias oportunidades claras para igualar, pero Axel Witsel, Mario Hermoso y Saúl Ñíguez desviaron sus cabezazos, lo que permitió al equipo local mantener una corta ventaja al descanso.

En el tramo inicial de la segunda mitad, el Colchonero logró finalmente enviar un testarazo dentro de la red, pero el gol de Stefan Savic fue anulado correctamente por un fuera de juego de Saúl, que obstruía a Lunin cuando cabeceaba el montenegrino. En el otro extremo, el local tuvo dos oportunidades para ampliar su ventaja, pero Rodrygo y Brahim no lograron convertir en oportunidades claras.

El equipo de Simeone, finalmente, aprovechó la falta de contundencia del Madrid en el tiempo de descuento, cuando Marcos Llorente se elevó para marcar de cabeza y arrebatar un punto vital, dejando la lucha por el título de LaLiga completamente abierta.

GOAL califica a los jugadores del Real Madrid en el Santiago Bernabéu...