Donnarumma Mbappe PSG GFXGetty

Calificaciones de los jugadores del PSG vs Reims: el héroe del hat-trick, Kylian Mbappe, marca la diferencia, pero Gianluigi Donnarumma se merece un gran reconocimiento mientras que los campeones defensores se colocan en la cima de la Ligue 1

Kylian Mbappé se adueñó de los goles en un extremo, y Gianluigi Donnarumma mantuvo con vida al Paris Saint-Germain en el otro, mientras que el equipo de Luis Enrique se impuso a un aventurero Reims el sábado. A pesar de ser superados en disparos y de no controlar el juego durante largos periodos, el hat-trick de Mbappé y la avalancha de salvadas de Donnarumma aseguraron una victoria por 3-0 que fue más difícil de lo que indicaba el marcador.

Mbappé abrió el marcador después de tres minutos, guiando un voleo hacia la esquina inferior tras una excelente jugada preparada por Ousmane Dembélé. Sin embargo, Reims casi igualó de inmediato cuando Junya Ito anotó un gol, pero fue anulado por un fuera de lugar en la jugada previa. El equipo local también tuvo más oportunidades, ya que bombardearon la portería del PSG durante la mayor parte de la primera mitad, obligando a Donnarumma a realizar tres salvadas espectaculares.

Mbappé encontró un segundo gol crucial después del descanso, cuando Carlos Soler se adentró por la izquierda y realizó un pase perfectamente medido para el francés, quien no pudo fallar desde tres metros de distancia. El portero del Reims, Yehvann Diouf, realizó una impresionante parada para evitar que Mbappé completara su triplete, pero el capitán de Francia no pudo ser negado en el segundo intento, ya que se deslizó hacia el espacio dentro del área y colocó un pase de vuelta en la esquina lejana para sentenciar el partido de una vez por todas.

GOAL califica a los jugadores del PSG en el Stade Auguste-Delaune II...