El resumen del Athletic Bilbao vs. Cádiz de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Gran victoria del Athletic Club sobre el Cádiz por 4-1 para recuperar la senda del triunfo en Liga. El encuentro de hoy queda marcado por el 'hat-trick' de Oihan Sancet, que esta noche se viste de héroe con una actuación sobresaliente tanto a nivel individual como colectivo.

Todo sobre el Athletic Club vs. Cádiz de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

Buscó la reacción el equipo gaditano en la segunda parte, sobre todo después de la doble amarilla vista por Yuri Berchiche en el arraque de la reanudación que hizo que los bilbaínos jugasen más de 30 minutos con uno menos, pero el cuarto y definitivo tanto del Oihan Sancet en el tramo final supuso un duro golpe para los planes de Sergio González.

El Athletic Club da el pistoletazo de salida a la segunda vuelta de Liga con un meritorio triunfo en San Mamés, donde aún no había vencido después del parón de la competición por el Mundial de Catar. Los 'Leones' ponen fin a una racha de cinco jornadas sin ganar y escalan hasta la séptima plaza de la tabla, situándose a solo dos puntos de la zona de acceso a Europa. El Cádiz seguirá una semana más en descenso.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Athletic Club vs. Cádiz de LaLiga

Ruedas de prensa y reacciones del Athletic Club vs. Cádiz de LaLiga

Cuando acaba el partido, las reacciones más importantes...

Vídeos, alineaciones y noticias del Athletic Club vs. Cádiz de LaLiga

75'  ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OIHAN SANCET!!! ATHLETIC CLUB 4-1 Cádiz. ¡¡Hoy es la gran noche de Oihan Sancet!! ¡¡Hat-trick del pamplonés!! Disparo con la zurda para batir por tercera vez a Conan Ledesma. Gran acción de contragolpe del Athletic Club para poner tierra de por medio en el momento en el que más necesitaba.

57'  ¡¡DOBLE AMARILLA PARA YURI BERCHICHE!! Valentín Pizarro Gómez muestra la segunda tarjeta amarilla para el lateral guipuzcoano por falta sobre Iza Carcelén El Athletic Club se queda con 10.

43'  ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YERAY ÁLVAREZ!!!! ATHLETIC 3-1 Cádiz. ¡¡El Athletic Club aumenta su ventaja!! Yeray Álvarez remata de cabeza llegando como un avión a una falta botada por Iker Muniain. Gol del central de Baracaldo para marcar el tercer tanto de los suyos.

35'  ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OIHAN SANCET!!!! ATHLETIC CLUB 2-1 Cádiz. ¡¡Doblete de Oihan Sancet!! Marca el equipo vasco con una jugada que saca provecho del lío que se ha montado el Cádiz a la hora de salir jugando desde atrás. Aparece Oihan Sancet simplemente para rematar y poner a al Athletic Club por delante otra vez.

25'  ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GONZALO ESCALANTE!!!! Athletic Club 1-1 CÁDIZ. ¡¡Todo igual en San Mamés!! Jugada de absoluta fantasía de Brian Ocampo, superando a Óscar de Marcos con un regate fabuloso y encontrando a Gonzalo Escalante, que solo tiene que meter el pie para empatar la contienda. Silencio en La Catedral.

10'  ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OIHAN SANCET!!! ATHLETIC CLUB 1-0 Cádiz. ¡¡El Athletic Club se adelanta en el marcador!! Oihan Sancet encuentra la vía para golpear al Cádiz con un derechazo mortal dentro del área, llegando desde segunda línea. El efecto que le pega al balón resulta bastante difícil para Jeremías Ledesma.