¿A qué hora y cuándo juega Gabriel Suazo en el Toulouse? Fixture, calendario, partidos y goles

La ficha libre de Gabriel Suazo por el Toulouse, de Le Championnat, el fútbol élite de Francia, le abrió una oportunidad de oro al otrora capitán de Colo Colo en Europa, el salto de calidad que le faltaba en su carrera para competir mano a mano con los mejores futbolistas de Sudamérica en las Eliminatorias 2026 con Chile y el ruedo competitivo que supone la exigencia de la liga uno.

¿Es Betano confiable? Consulta aqui las licencias del operador

¿Cómo va?

TFC remató en el 13° lugar Ligue 1 con 48 unidades: sus 13 triunfos en la campaña les permitieron afirmarse en la máxima categoría a la que acababan de regresar.

No fue considerado al cabo de su primera semana de entrenamientos tras firmar por tres años y medio: su escuadra clasificó a octavos de final de Coupe de France frente al Ajaccio sin Suazo en la nómina. Al 98', relevó a Chaibi en Strasbourg (triunfo 2-1) en el que fue su debut oficial en Europa, pero su 'verdadero' estreno tuvo lugar en el Stadium de Toulouse, con 90' en un 4x1 sobre el Troyes donde entregó bien 66 de los 69 pases que intentó. Otros 19 minutos iba a sumar en la caída a manos del PSG, sumándose al ataque pero no alcanzando a influir en el resultado. Por la fecha 23 tuvo una sólida actuación en la victoria 3-1 sobre el Rennes en el Municipal de Toulouse. En la siguiente jornada su rival fue el Olympique de Marsella de Alexis Sánchez, cayendo por 2-3. Luego, fue de la partida en el choque en que su escuadra sufrió un 3-0 contra el Reims.

EL FICHAJE DE GABRIEL SUAZO POR EL TOULOUSE

De vuelta a la Coupe, cumplió otros 90' en el triunfazo de 3-1 a Reims que los metió en cuartos de final, instancia en la que se estrenó como goleador ante el Rodez AF para lograr el boleto a las semifinales. Tras un centro atrás, el excapitán albo remató de primera con la zurda dentro del área y la clavó arriba dejando sin chances al meta rival. Su escuadra finalmente se impuso por 6-1 ante el conjunto de la Ligue 2. La caída ante Clermont por la mínima, con Suazo 67', los relegó en Le Championnat, pero escalaron rápido al ganar 2-0 como visitantes de Angers con Gabi 75 minutos. No obstante, sufrió un traspié ante el Lille y se alejó de las competencias europeas.

Después de la derrota con Brest, Toulouse se metió en la final de la Coupe, donde se encontrará con Nantes en la primera posibilidad de título para un Suazo Urbina que cometió el penal del triunfo contra el Annecy en la semifinal. El chileno, titular toda la semana. No fue así en el triunfo sobre Montpellier a domicilio, cuando ingresó en los 86', pero sí en la caída a manos de Lyon a mediados de abril cuando cometió el primer penal y pifió en el 1-2 definitivo, aunque sí metió el centro inicial en el descuento (e igualdad parcial) de Aboukhlal y una semana después destacó en la victoria en Lorient que los dejó prácticamente salvados de Ligue 2.

En la Coupe, la gloria eterna: tras 66 años, TFC ganó la corona al imponerse por 5-1 a Nantes, el que era el campeón vigente, con una asistencia de Suazo Urbina (a Thijs Dallinga). Un par de días más tarde, con apenas 12 minutos de Gabi, que tuvo descanso como casi todos los titulares, ganó Lens en Toulouse y enredó al Violeta que rescató tres empates en fila frente al Ajaccio, Nantes y Niza, resultados que los dejaron en el 13º puesto de la clasificación con 44 enteros. 48 fue la cosecha final, justamente en el decimotercer lugar.