Chelsea Huddersfield refGetty Images

Suicidio Chelsea: pari con l'Huddersfield, la Champions è un miraggio

Quella 2017-18 rischia di trasformarsi in una stagione fallimentare per Antonio Conte. Al tecnico salentino infatti, che con il suo Chelsea ha perso la Community Shield, è stato eliminato dalla Champions agli ottavi di finale e dalla League Cup in semifinale, e deve giocarsi la finale di FA Cup con il Manchester United il 19 maggio, serve un miracolo per qualificarsi alla prossima Champions League.

I londinesi, con un autentico suicidio sportivo, hanno infatti pareggiato per 1-1 a Stamford Bridge nel recupero contro l'Huddersfield, compromettendo la possibilità di strappare al Liverpool il 4° posto.

I Terriers sono in cerca di un punto in trasferta per conquistare la salvezza matematica, e riescono nell'impresa. L'avvio di gara è tutto di marca Blues, ma al 13' l'ex Roma Rudiger, ben servito da Fabregas, spreca da distanza ravvicinata calciando sull'esterno della rete.

L'articolo prosegue qui sotto

Gli ospiti si chiudono in difesa, e la prima frazione si chiude sullo 0-0. A inizio ripresa ancora Rudiger non inquadra la porta di testa su angolo di Willian. Dall'altra parte è allora l'Huddersfield a colpire: lungo lancio di Mooy per Depoitre, che elude la trappola del fuorigioco e trafigge Caballero in uscita.

Il goal subito è una doccia gelata per i padroni di casa, che trovano tuttavia la forza di trovare il pareggio al 62' con Marcos Alonso, bravo a risolvere un batti e ribatti nell'area avversaria. Finisce con un pareggio che se garantisce all'Hudderfield la permanenza in Premier League, quasi condanna il Chelsea all'Europa League.

Classifica alla mano, infatti, per il Chelsea sarà molto dura piazzarsi al 4° posto, occupato attualmente dal Liverpool, che ha 2 punti di vantaggio sulla squadra di Conte a una giornata dalla fine del torneo. Ai Reds, che hanno una differenza reti favorevole (+4 contro il -8 del Chelsea) basterebbe un pareggio contro il Brighton ad Anfield per garantirsi l'accesso alla prossima Champions League.

I Blues saranno invece impegnati in trasferta col Newcastle di Rafa Benitez, e devono sperare in una loro vittoria e in una sconfitta improbabile dei Reds di Klopp.

Per i Blues resta però anche un'altra possibilità ma quest'ultima dipenderà dai suoi rivali: se il Liverpool vincesse la Champions League battendo in finale il Real Madrid, infatti, si aggiungerebbe un posto per le squadre inglesi, ed ecco che il Chelsea, 5° in classifica, potrebbe strappare in extremis la qualificazione.