Colombia Peru CuadradoGetty Images

Copa America, Colombia-Perú 1-2: un'autorete di Mina condanna i cafeteros

Che le cose già non stessero andando nel migliore dei modi per la Colombia, lo si era capito dalle prime due esibizioni in Copa America: 1-0 risicato all'Ecuador all'esordio, pareggio senza reti col Venezuela. E ora il mezzo disastro sta diventando completo, perché la Nazionale di Rueda si fa superare a sorpresa dal Perú.

A Goiania finisce 2-1 per Lapadula e compagni, che sfruttano l'ennesima serata così così dei colombiani e rilanciano pesantemente le proprie quotazioni in chiave quarti di finale. Bella, bellissima risposta della squadra del Tigre Gareca dopo il pessimo debutto col Brasile padrone di casa (0-4). E brutta, bruttissima nottata per una Colombia ancora una volta ombra di se stessa.

Il vantaggio è proprio del Perú: lo segna Peña, lesto a ribattere in rete un pallone scagliato da Yotun contro il palo. Ed è uno 0-1 non immeritato, perché nel primo tempo la Colombia costruisce pochissimo: oltre a un destro largo di poco di Cuadrado non c'è molto altro da raccontare.

Nella ripresa, finalmente, i cafeteros si svegliano e arrivano al pareggio: l'ex livornese Borja si costruisce (fallo di Gallese) e trasforma il calcio di rigore dell'1-1. Ma il disastro di Yerry Mina è in agguato: proprio il centrale dell'Everton, sugli sviluppi di un calcio d'angolo avversario, devia nella propria rete col corpo il pallone del secondo vantaggio peruviano.

La Colombia schiuma rabbia, si affida a Muriel al posto di Zapata, sfiora il 2-2 ancora con Borja (stavolta Gallese ha un riflesso portentoso sul suo colpo di testa). Ma il Perú resiste e si porta a casa un successo di platino, spargendo ulteriore sale sulle ferite di Cuadrado e compagni.