Berita Live Scores
Liga Champions

Mauricio Pochettino Tatap Duel Dengan Sang Idola Zinedine Zidane

12.59 WIB 13/10/17
Mauricio Pochettino Tottenham
Pochettino mengaku siap mengesampingkan kekagumannya kepada Zidane ketika Spurs dan Madrid berduel di Bernabeu.

OLEH    SANDY MARIATNA     Ikuti di Twitter

Partai lanjutan Liga Champions tengah pekan mendatang antara Tottenham Hotspur dan Real Madrid akan menjadi pertandingan yang cukup emosional bagi Mauricio Pochettino karena manajer Spurs itu harus berduel dengan idolanya di kubu lawan, Zinedine Zidane.

Tottenham bakal melakoni laga sulit di Santiago Bernabeu, Selasa (17/10) mendatang, mengingat yang mereka hadapi adalah juara bertahan Liga Champions dalam dua musim terakhir. Zidane menjadi sosok kunci dalam prestasi bersejarah itu sejak bertugas pada Januari 2016. Semasa bermain, Zidane juga sukses mengantar Madrid menjadi kampiun Eropa pada 2002.

Pochettino pun merasa sedikit inferior ketika harus berhadapan dengan Zidane, namun ia siap untuk mengesampingkan rasa kagumnya kepada legenda Prancis itu, setidaknya selama 90 menit.

“Madrid adalah tim terbaik di dunia dalam beberapa tahun terakhir. Mereka telah membuktikan hal itu di lapangan,” kata juru taktik asal Argentina itu kepada beIN Sports.

“Jujur, saya merasa sedikit minder terhadap Zinedine Zidane karena saya adalah pengagumnya, baik itu [saat dia berkarier] sebagai pesepakbola dan kini sebagai pelatih. Tapi tentu saja, kami tetap akan mencoba bermain dengan baik dan menargetkan kemenangan di sana,” serunya.

Baik Tottenham dan Madrid saat ini duduk berdampingan di urutan teratas Grup H setelah melakoni dua matchday dengan kemenangan atas Borussia Dortmund dan APOEL.