UEFA Youth LeagueProshots

Youth League : Lille coule contre l'Ajax, Lyon dompte le Zenith

Il n'y a pas que la grande Ligue des champions qui reprend ses droits ce mardi soir. La Youth League, équivalent de la prestigieuse compétition européenne chez les jeunes (catégorie U19), a elle aussi tenu ses promesses en cette fin d'après-midi. Et les deux clubs français engagés ce mardi, Lille et Lyon, ont connu des fortunes diverses.

Lille impuissant face à l'Ajax

Directeur du développement au sein du centre de formation du club nordiste, Fernando Da Cruz nous expliquait que l'Ajax constituait un modèle à suivre pour le LOSC. Le rapport de force du jour a montré effectivement que l'académie d'Amsterdam n'avait pas perdu ses lettres de noblesse. Il n'y pas eu réellement de match dans cette rencontre dominée de la tête et des épaules par l'Ajax.

Le club néerlandais avait déjà réglé l'affaire à la mi-temps après les buts de Regeer (1-0, 4e), Ünüvar (2-0, 19e) et Hansen (3-0, 36e) dans un premier acte à sens unique. Rasmussen a ajouté un quatrième but dans les arrêts de jeu du match (4-0, 90e+2) pour clore le festival de l'Ajax.

L'OL soigne son entrée

Les jeunes pousses de l'OL ont mieux géré leur entrée en lice contre le Zenith. Les Russes ont pourtant ouvert le score juste avant la pause par Bachinskiy (0-1, 45e+3), mais Cherki a égalisé dès le retour des vestiaires (1-1, 48e) avant que Soumaré (2-1, 55e) puis Thomas (3-1, 74e) ne permettent au club rhodanien de prendre le large. Deux nouveaux buts ont été inscrits dans les arrêts de jeu par Kosarev (3-2, 90e+1) pour le Zenith, puis Coly sur penalty (4-2, 90e+4 s.p.) pour l'OL, qui assure donc un succès convaincant.