Son Heung-min Tottenham 2018-19Getty Images

Tottenham : Heung-min Son devient le meilleur buteur asiatique de l'histoire de la Ligue des champions

En l'absence d'Harry Kane, Heung-min Son était particulièrement attendu ce mercredi soir pour la seconde manche des quarts de finale de Ligue des champions contre Manchester City, d'autant que l'attaquant des Spurs avait déjà été buteur à l'aller (1-0).

Les Spurs écartent Man City au bout d'un match de légende

Le Sud-Coréen, placé en pointe pendant une grande partie de la rencontre, a parfaitement rempli sa part du contrat en signant un doublé. Il a d'abord exploité une mauvaise remise de Laporte pour égaliser d'un tir peu académique (1-1, 7e), avant de redonner l'avantage aux Spurs dans la foulée sur un délice de frappe enroulée (1-2, 9e).

Ces deux buts lui permettent d'entrer dans l'histoire puisqu'il devient tout simplement le meilleur buteur asiatique de la Ligue des champions, avec 12 buts. L'attaquant de Tottenham dépasse l'ancien joueur du Dynamo Kiev, Maksim Shatskikh (Ouzbékistan).

Heung-min Son totalise 20 buts toutes compétitions confondues cette saison pour les Spurs.