Mario Gotze Germany Gibraltar European Qualifiers 14112014Getty Images

Résumé de match, Allemagne-Gibraltar (4-0)

Qualifications Euro 2016 - 4e journée

Allemagne - Gibraltar : 4-0

Buts : Müller (12e, 29e), Götze (38e), Santos (67e csc)

Troisième de la poule D, derrière la Pologne et l'Irlande, l'Allemagne affrontait Gibraltar, dernier de la poule avec aucun point. Auteur d'un début de campagne peu prolifique dans ces éliminatoires de l'Euro 2016 (une victoire, un nul, une défaite) le champion du monde s'est remis sur les bons rails. Les Allemands n'ont pas eu de mal à se défaire de leur adversaire du soir, en atteste le score assez large, 4-0. En manque de temps de jeu à Arsenal, Podolski a été à l’origine de deux buts.

C'est en première mi-temps que tout s'est joué dans cette rencontre déséquilibrée. Dès la 12e minute, Thomas Muller a inscrit le premier but de la soirée, le premier pour son compte personnel. Un petit quart d'heure plus tard, l'attaquant du Bayern Munich viendra enfoncer un peu plus le clou en inscrivant le but du 2-0. Juste avant la mi-temps, Mario Götze, s'est lui aussi illustré en marquant dans cette partie. Gibraltar rejoindra les vestiaires à la mi-temps avec trois buts de retard. Et c'est son propre joueur, Santos, qui clôturera ce match, en marquant un but contre son camp à 20 minutes de la fin de la rencontre.

Avec cette défaite, Gibraltar reste lanterne rouge de la poule D, quant à l'Allemagne elle prend la deuxième place, avec le même nombre de points que l'Ecosse et l'Irlande (7 points).